Торт быстрый с черносливом — рецепт приготовления с фото

Торт быстрый с черносливом — рецепт приготовления с фото

Иметь небольшую коллекцию рецептов тортов быстрого приготовления, весьма практичная и дальновидная задача, с ней ваша семья будет коротать долгие холодные вечера в хорошем расположении духа, лакомясь разнообразными десертами. Торт быстрый с черносливом рецепт приготовления, которого при его реализации на практике, доставит вашему организму не только удовольствие, но и огромную пользу для здоровья.

Зимнее время года как нельзя, кстати, подходит для некоторого послабления диет, ведь организму итак трудно находить резервные силы для согревания и души и тела. Поэтому, частое «баловство» тортиками в холода вполне оправдано с точки зрения здорового образа жизни. К тому же, если вы будете использовать рецепты с полезными добавками, как чернослив, в нашем варианте приготовления торта, то оздоровительный эффект станет намного мощней. Хрустящая структура лепешек для основы торта, может удовлетворить сразу несколько предпочтений к ним, а именно сочетание нежного крема с рассыпчатой основой, в свежеприготовленном торте и единство крема и основы в пропитанном торте, выстоявшем в холодильнике не менее 8 часов. Торт быстрый с черносливом рецепт приготовления, которого мы приводим в нашем мастер – классе, наверняка придется вам по – душе своим нетривиальным вкусом и красивым внешним видом.

 

Торт быстрого приготовления с черносливом – рецепт приготовления

 

Ингредиенты торта быстрого с черносливом:

— мука – 150г,

— масло сливочное – 50г, для теста + 150г, для крема,

— майонез – 3ст.л.,

— яйцо,

— сметана – 1ст.л.,

— чернослив – 200г,

— сахар – 100г.

 

Приготовление торта быстрого с черносливом:
Для приготовления теста смешиваем майонез с размягченным сливочным маслом, слегка взбитым яйцом и мукой, оно должно получиться не слишком крутым. Далее, полученное тесто разделяем на четыре небольшие части, скатываем из них шарики и, раскатывая каждый из них, выпекаем в разогретой духовке до румяного цвета. Коржи для нашего быстрого торта вы можете приготовить и из слоеного теста быстрого приготовления, либо из готового замороженного покупного слоеного теста.

 



Пока выпекаются наши коржи, начинаем приготовление крема для торта быстрого с черносливом, для чего промываем чернослив, но не замачиваем его, в сушеном виде сухофрукты гораздо вкусней и полезней. После того как мы промыли чернослив, нарезаем его крупно и выкладываем в блендер или комбайн, туда же добавляем сметану и все вместе пюрируем.

 

Теперь необходимо приготовить масляный крем, ведь крем для предлагаемого торта быстрого с черносливом рецепт приготовления, которого мы описываем, состоит из двух кремов. Итак, размягченное сливочное масло растираем с сахаром до получения пышной белой массы при помощи миксера или деревянной ложки. После того как масло с сахаром достаточно хорошо растерли, смешиваем его с кремом из чернослива и сметаны, смешивать можно так же при помощи миксера, получится и быстрей и равномерней.

 


 

Если коржи уже все готовы, то один из них отставляем в сторону, его мы будем измельчать для посыпки торта, а оставшиеся три коржа смазываем приготовленным кремом и укладываем один на другой, как обычно при приготовлении тортов. Сверху торт быстрый с черносливом рецепт приготовления, которого необходимо внести в вашу домашнюю копилку рецептов, посыпаем измельченным четвертым коржом, можно смешать полученную крошку с измельченными орехами. Приятного чаепития!

 

 

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Еженедельно проверяется на плагиат!
При частичном использовании материала, активная ссылка на женский сайт jossy.ru обязательна!

Загрузка ...
Ежедневный журнал