Торт «Воздушный сникерс»

Торт «Воздушный сникерс»

Песочный торт с безе и сгущенкой – это очень вкусно. Если съел кусочек, то хочется еще и еще

Легко очень готовится, так как безе отдельно не нужно выпекать, а ставим в духовку вместе с песочным тестом. Не бойтесь, от крема безе не потеряем своих свойств и своего вкуса.

Что нужно, чтобы приготовить торт «Воздушный сникерс»:

 

Ингредиенты:

Тесто:

Желток куриного яйца – 3 шт.;

сахар – 50 грамм;

маргарин сливочный особый – 125 грамм;

майонез – 10 грамм;

сода – 5 грамм;

уксус- 3 грамма;

мука – 400 грамм;

Безе:

Белки – 3 шт.;

сахар – 200 грамм;

Крем:

Масло сливочное – 150 грамм;

сгущенное молоко – 380 грамм;

орехи – 100 грамм.

Как приготовить торт «Воздушный сникерс»

Рецепт приготовления:

Делаем сначала тесто. Для этого берем три яйца. Отделяем желток от белка. Белки ставим в холодильник, они нужны нам будут для безе.

Добавляем сахар.

Добавляем размягченный сливочный маргарин. Маргарин лучше покупать пожирнее.

Добавляем майонез.

Теперь насыпаем соду и гасим ее уксусом.

Добавляем муку. Замешиваем тесто, тесто получается мягонькое.

Тесто разделяем на три части.

И ставим в холодильник, пока будем делать безе.

Делаем безе.

Для этого белки яиц очень хорошо взбиваем с сахаром.

Теперь песочное тесто руками распределяем по всему диаметру форме. Сверху выкладываем часть белков с сахаром.

Ставим в духовку примерно на один час при температуре 160-170 градусов.

Так выпекаем три коржа с безе.

Делаем крем.

Масло комнатной температуры смешиваем с вареной сгущенкой.

Сгущенное молоко лучше сварить сами. Выбираем хорошее молоко, изготовленное, по ГОСТу и варим 3-4 часа.

На корж с безе наносим крем. Сверху посыпаем орехами.

И снова накрываем коржом. В такой последовательности складываем торт.

Верхний слой с безе украшаем карамелью или шоколадом.

Автор: Таня Работягова

Загрузка ...
Ежедневный журнал