Торт «Минутка»

Торт «Минутка»

Такой вкусный и быстрый торт «Минутка» порадует вас быстрым приготовлением и сладким вкусом. Вы можете приготовить его на праздник или, если на пороге вдруг появились гости.

Ингредиенты:

3 ст. муки
1 банка сгущёнки
1 яйцо
1 ч.л. соды гашеная уксусом

Для крема:

3 ст.л. муки

2 яйца

1 ст.л. молока

1 стакан молока

1 стакан сахара

Приготовление:

Все перемешиваете, делите на 8 частей, муки больше не добавляете. Раскатываете каждый кусочек тонко, но так что б можно было взять в руки и кладете на разогретую сковороду (масло не добавлять, огонь средний). Коржи пекутся быстро, примерно 10-15 минут. Постарайтесь сделать так, чтобы они не подгорели.

Потом обрезаем края коржей, чтоб были одинаковы и обрезки крошим в крошки для обсыпки. Для обрезки используйте острый нож.

Крем используем заварной (я б добавила цедру) или мне кажется вкусней получится со сметанным. Перемешайте для крема 3 ст.л муки, 1 ложку молока и 2 яйца. У вас может получиться так, что в креме останутся комочки. Не стоит обращать на них внимания, они прекрасно разойдутся при варке. В металлической кастрюле соедините 1 ст. сахара и 1 стакан молока, размешайте сахар и ждите пока смесь закипит. Убавьте огонь и вливайте смесь из муки, яиц и столовой ложки молока. Все время перемешивайте. Выключайте огонь и не переставайте мешать смесь. Через пару минут крем будет готов. Вы можете использовать также крем из взбитого стакан сметаны и сахара.

Загрузка ...
Ежедневный журнал