Торт с фасолью — рецепт приготовления с фото

Торт с фасолью — рецепт приготовления с фото

Наш очень вкусный торт с фасолью и орехами рецепт приготовления, которого мы предлагаем в нашем мастер – классе, обеспечивает организм целым комплексом полезных микроэлементов и доставляет моральное удовлетворение от приема «правильной», здоровой пищи.

В рецептуре торта с фасолью используется шоколадный наполнитель, приготавливаемый из какао – порошка и крахмала. Если вы заинтересованы в минимизации калорий, такой наполнитель можно приготовить в «горьком» варианте, положив небольшое количество сахара. Кстати, при последующих приготовлениях данного торта вы можете приготовить наполнитель из сухофруктов с кусочками горького шоколада. Такой вариант нашего очень вкусного торта с фасолью и орехами рецепт приготовления, которого станет вашим самым любимым рецептом, соперничает по – вкусу с первым вариантом рецепта.

 

Торт с фасолью и орехами – рецепт приготовления

 

Ингредиенты очень вкусного торта с фасолью и орехами:

Для коржей:

— фасоль – 1 стакан,

— яйца – 5шт.,

— сухари белые – 300г или белый батон,

— сахар – 100г,

— грецкие орехи – 200г,

— ванилин;

Для наполнителя:

— какао – порошок – 2ст.л.,

— сахар – 1ст.л.,

— крахмал – ½ ст.л.,

— сливочное мало – 2ст.л.,

— молоко – 50мл.,

— растворимый кофе – 1ч.л.,

— горький шоколад – 100г;

Для крема:

— сгущенное молоко,

— вареное – ½ банки,

— сливочное масло – 75г.

 

Приготовление очень вкусного торта с фасолью и орехами: сразу следует отметить, что фасоль лучше использовать белую или розовую, если вы используете красную фасоль, то цвет теста может измениться. Фасоль, как обычно, следует замочить на ночь или не менее, чем на 8 часов, на следующий день ее отвариваем, остужаем и измельчаем при помощи блендера или прокручиваем на мясорубке. Далее, основательно охлажденные яйца разделяем на белки и желтки, белки убираем в холодильник, а желтки растираем с сахаром добела.

 

 


Как вы уже поняли, наш очень вкусный торт с фасолью и орехами рецепт приготовления, которого займет у вас, честно скажем, немало времени, об утрате которого вы нисколько не пожалеете, получив такой фантастический десерт, готовится без использования муки. Сухари мы рекомендуем не покупать, а приготовить самим, используя свежую ароматную булку или батон, много времени эта процедура не займет, а сухарики получатся отменные. Готовые сухарики остужаем и измельчаем блендером или при помощи кухонного комбайна, также измельчаем и грецкие орехи. Итак, в растертые с сахаром желтки добавляем пюре из фасоли, молотые грецкие орехи, измельченные сухари и ванилин, все тщательно перемешиваем.

 

 


Далее, вынимаем из холодильника охлажденные белки, взбиваем их при помощи миксера и небольшими порциями подмешиваем к полученной массе. Приготовленное тесто выкладываем в форму, предварительно постелив на нее пленку для выпечки, ставим в разогретую до 170*С духовку и выпекаем 45 минут. Пока корж выпекается, готовим наполнитель и крем. Для приготовления наполнителя смешиваем все перечисленные в рецептуре ингредиенты и поставив на огонь, доводим до кипения, при непрерывном помешивании, после чего наполнитель остужаем. Для приготовления крема смешиваем заранее отваренную прямо в банке в течение 3 часов, сгущенку или используем готовое сгущенное молоко, с размягченным сливочным маслом. Готовый охлажденный корж разрезаем на два или три, смазываем каждый из них, поочередно, наполнителем и кремом и укладываем один на другой. Сверху торт смазываем кремом и посыпаем какао – порошком, наш очень вкусный торт с фасолью и орехами готов, приятного чаепития!

Загрузка ...
Ежедневный журнал