Торт шоколадный с творожным кремом

Торт шоколадный с творожным кремом

Многие считают, если уж есть десерт в виде тортов или пирожных, так пусть они, хотя бы, будут шоколадными, и правильно считают, ведь шоколад, приготовленный из какао – порошка, является природным антидепрессантом и обладает еще целым комплексом полезного воздействия на организм. Торт шоколадный с творожным кремом невероятно лакомый и полезный десерт, вкусный рецепт и простота приготовления непременно возведут его в статус семейного кулинарного любимчика.

Очень важно, что крем в нашем рецепте готовится на творожной основе, таким образом, готовя этот торт для своих детей, который они «уничтожат» в один момент, вы тем самым обеспечиваете им возможность полноценного и правильного питания, причем в ненавязчивой форме. Предлагаемый нами рецепт шоколадного торта относится к числу тортов быстрого приготовления, именно такие десерты привлекают нас, вечно занятых.

Приготовить такой торт вы можете в нескольких вариантах, внося незначительные коррективы, например, если вы желаете торт с минимумом крема, то можно покрыть им только верх бисквитной основы, не разрезая ее пополам. Далее, крем творожный можно использовать только для внутреннего наполнения нашего шоколадного торта, а сверху покрыть его глазурью. Кроме того, различные наполнения основы и крема, также увеличивают количество возможных лакомых вариантов предлагаемого в данном мастер – классе торта шоколадного с творожным кремом.

 

Рецепт выпечки шоколадного торта

 

Ингредиенты торта шоколадного с творожным кремом:

Для основы:

— сметана – 200г,
— яйца – 3шт.,
— сахар – 1, 5,
— масло сливочное – 100г,
— сода – 0,5ч.л.,
— какао – порошок – 3ст.л.,
— мука – приблизительно, 250г;

Для творожного крема:

— творог – 250г,
— сливочное масло – 150г,
— сгущенное молоко – 200мл,
— сметана – 2ст.л.,
— какао – порошок – 3ст.л.,
— темный шоколад – 200г,
— грецкие орехи, для украшения.

Приготовление торта шоколадного:

Традиционно творожный крем готовится без использования сметаны, но в нашем рецепте это обязательный его ингредиент, дав жидковатому крему возможность впитаться, для чего необходимо, чтобы готовый торт выстоял как минимум 2часа, вы, как говорится, почувствуете разницу.

 

Итак, начиная приготовление, взбиваем яичные белки, предварительно отделенные от желтков и основательно охлажденные, с сахаром до получения крепкой пышной массы. Далее, смешиваем сметану, натертое на терке охлажденное сливочное масло, соду, гашенную уксусом с желтками и мукой, осторожно подмешиваем к получившейся массе взбитые белки. Тесто должно быть текучим, но стекать с ложки оно должно с трудом, затем, отделяем часть теста и добавляем в него какао – порошок, тщательно, но осторожно, размешиваем. Теперь, простелив приготовленную форму для торта пленкой для выпечки, выливаем в нее тесто, чередуя светлое и шоколадное. Каждую последующую порцию теста выливаем в середину предыдущей, затем, ставим форму на выпечку в хорошо разогретую духовку и убавляем огонь до 160*С, выпекаем в течение 45 минут.

 

Используем время выпечки основы торта для приготовления творожного крема, для чего пропускаем творог через мясорубку. Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком, подмешиваем творог и сметану, а также какао – порошок, еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Шоколад нарезаем мелкими кусочками, оставляем часть на украшение торта шоколадного с творожным кремом, а остальное добавляем в приготовленный творожный крем и перемешиваем.

 

После того, как основа торта будет готова, вынимаем ее из духовки и даем остыть, затем, разрезаем пополам и промазываем кремом, вновь соединяем обе половинки. Сверху торт также обильно смазываем кремом, посыпаем предварительно измельченными грецкими орехами и кусочками шоколада, кроме того, посыпаем его какао – порошком.

Готовый шоколадный торт оставляем на два часа для пропитывания и лакомимся им от души, приятного аппетита!

Ирина Т. для сайта jossy.ru

Загрузка ...
Ежедневный журнал