Тушеная капуста с грибами

Тушеная капуста с грибами

Капусту очень многие любят и чтобы разнообразить меню с этим ценным диетическим продуктом, придумано много способов приготовления капусты.

Предлагаю приготовить капусту тушеную с грибами. Тем более осень- это лучшее время для капусты, как раз сезон. Это блюдо понравиться всем любителям капусты и даже тем, кто следит за своим питанием. В тушеной капусте с грибами много углеводов, а в 100 граммах

приготовленного блюда всего 30 калорий.  Так что девушки, которые следят за своей фигурой  можно не волноваться о съеденных калориях, а просто наслаждаться капустой с грибами. Капуста получается не только полезная, но и очень вкусная, ароматная, легкая. Вы не сможете удержаться и обязательно попросите добавки.

Что нужно, чтобы приготовить тушеную капусту с грибами:

Ингредиенты:

Капуста обычная – 300 грамм;

Морковь – 20 грамм;

болгарский сладкий перец – 1 средний;

шампиньоны – 100 грамм;

томат – 70 грамм;

соль;

специи;

масло для обжарки;

вода для тушения

Как приготовить капусту с шампиньонами.

Рецепт приготовления:

Берем капусту и промоем под проточной водой.  Если сверху есть завядшие листья, то мы их убираем. Капусту разрежем пополам для удобства нарезки. Берем досточку и шинкуем капусту.

На плите уже стоит разогретая сковорода с нагретым маслом. Выкладываем капусту в сковороду, накрываем крышкой пусть немного прожарится.

Пока капуста жарится, мы помоем морковь, и натераем на терке.

Сладкий перец помыли и удаляем плодоножку и семечки. Болгарский перец разрезаем пополам и нарезаем соломкой.

Когда капуста прижарилась добавляем морковь и сладкий перец. Перемешиваем и вливаем немного воды, чтобы все потушилось. Кстати, для тушения можно использовать квашеную капусту. Это по желанию и возможности.

Через 10-15 минут добавляем в капусту томат. Если нет томата, то можно использовать томатную пасту или помидоры, только перед готовкой предварительно обдаем кипятком томаты и снимаем с них кожицу, после этого мелко нарезаем и кладем в капусту.

Капусту не забываем посолить, и добавляем специи. С капустой хорошо сочетаются мускатный орех, хмели сунели, немного розмарина. Специи используем любые,  можно даже купить «специи для приготовления капусты».

Специи придадут блюду пикантности, неповторимости и не забываемого аромата.

Теперь жарим грибы.

Для этого берем грибы и хорошо их моем. Я использую самые распространенные грибы — это шампиньоны.

Шампиньоны нарезаем соломкой.

Высыпаем в горячую сковороду с маслом и обжариваем грибы, периодически при этом помешивая. Жарим грибы до тех пор, пока вся жидкость «не уйдет».

Вместе с грибами можно пожарить и лук. И добавить немножко чеснока.

Грибы солим и посыпаем меленым перцем.

Тушеную капусту смешиваем с жареными шампиньонами и немного прожариваем все вместе.

Тушеную капусту можно подавать к столу как основное блюдо или как гарнир к мясным блюдам. Или использовать как начинку к пирогам, вареникам.  Тушеную капусту с шампиньонами можно  пробовать и горячей, так как это блюдо можно употреблять и в холодном, и в теплом виде. Всегда будет вкусно, сытно и полезно.

Приятного аппетита!

Автор: Таня Работягова

 

Загрузка ...
Ежедневный журнал