Упражнения для овала и красоты лица против морщин от мимики

Упражнения для лица необходимы для того чтобы держать в тонусе мимические мышцы и поддерживать отличный тургор кожи.

Делать упражнения для лица против морщин рекомендуется ежедневно. Только в этом случае можно рассчитывать на положительный долгосрочный результат.

Уже к двадцати пяти годам у многих женщин появляются мимические морщины на лбу. Чтобы оттянуть этот момент, следует ежедневно делать такие упражнения: положите пальцы обеих рук на лоб у корней волос, затем закройте глаза и вращайте глазными яблоками в течение 10 секунд. Повторите три раза. Это упражнение не только полезно для лица, но и укрепляет глазные мышцы, что важно при близорукости.

Упражнения для красоты овала лица

Как известно, ближе к тридцати годам мышцы лица теряют свою эластичность, овал лица искажается, постепенно утрачивая изящные юношеские линии. Поэтому важно своевременно начать делать специальные упражнения для овала лица.

  1. Уголки рта с силой раздвигайте в стороны (сначала в правую, затем в левую сторону).
  2. Широко улыбнитесь.

Длительность каждого упражнения 5 секунд. Повторите каждое из них 2-3 раза. Полезно делать эти упражнения для красоты лица утром перед зеркалом, чтобы поднять настроение в начале дня.

Упражнения для мимики и кожи лица

Известный американский косметолог Кэрол Мажио разработала комплекс упражнений для кожи лица, способных улучшить его форму и продлить молодость. Сама Кэрол в качестве доказательства эффективности предлагаемой методики представляет на суд общественности две свои фотографии: на одной из них ей тридцать шесть, на второй — пятьдесят шесть лет. И первое фото явно проигрывает! Эта гимнастика оказалась настолько эффективной, что ее поклонницы во всем мире именуют систему Кэрол не иначе как «безоперационная подтяжка лица», поскольку она помогает женщинам реально выглядеть моложе своих лет.

Заниматься по данной методике нужно ежедневно всего по 20 минут, лучше два раза в день по 10 минут.

Приведено только лишь одно из упражнений для мимики лица системы Кэрол Маджио, направленное на укрепление мышц щек, уменьшающее их провисание и омолаживающее весь овал лица.

Упражнение от Кэрол Мажио: откройте рот и закатите нижнюю губу внутрь, поместив ее на нижних зубах. Оттяните уголки рта назад и плотно закатите их внутрь рта. Верхняя губа прижата к зубам. Указательный палец находится на подбородке таким образом, чтобы обеспечить им легкое сопротивление последующим движениям нижней челюсти. Открывайте и закрывайте челюсть медленным, как будто черпающим движением. Выдвигайте подбородок на 1 см после каждого движения. Когда подбородок будет смотреть в потолок, задержитесь в этом положении и сосчитайте до 30. Затем расслабьтесь.

Загрузка ...
Ежедневный журнал