Ураган в Тюмени 20-21 мая: список погибших и пострадашавих. Новости сегодня 23.05.2019 г.

Ураган в Тюмени 20-21 мая: список погибших и пострадашавих. Новости сегодня 23.05.2019 г.

В Тюмени через 2-3 часа ждут новую волну штормового ветра. Ожидаемая скорость порывов будет достигать 21-26 м/с. Это столько же, как и у воскресного ветра, последствия которого в Тюмени до сих пор устраняют.

 

 
В пресс-службе МЧС также сообщили, что упавшие палатки на фестивале «Жара» срочно демонтируются. «Сворачивать ли фестиваль из-за погоды решаем не мы. Это полностью на совести организаторов», — пояснили в МЧС.

Во время урагана, продолжавшегося всего несколько минут, были повалены десятки деревьев, сорваны крыши с домов, опрокинулись автобусные остановки и мусорные баки. На спортивной площадке Колледжа водного транспорта перевернуло трибуну с детьми. Двоих девочек взрослые увезли до приезда врачей, еще несколькимзрителям также потребовалась медицинская помощь.

 

Как сообщил сотрудник пресс-службы областного департамента здравоохранения, к медикам обратились 39 человек, из них 15 человек — к офтальмологу с жалобами на инородное тело в глазу, 11 — в травмпункт.

Продолжением программы стали бои по правилам ММА – в клетке встретились 7 пар бойцов в разных весовых категориях. Поединки вошли во всероссийскую серию турниров AFC (Ambitions Fighting Championship).  

 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Также в рамках «Экстрим ЭКСПО-2019» в Тюмени впервые состоялись всероссийские соревнования в одной из самых зрелищных и технически сложных велосипедных дисциплин – BMX Flatland. На площадку вышли лучшие представители «флетлэнда» из 7 городов России – ТОП-10 спортсменов страны. 

«Пятеро из госпитализированных находятся на стационарном лечении, а одна из пострадавших в реанимации, ее состояние врачи оценивают как тяжелое», — отмечает агентство. 

Ураган в Тюмене 21 мая: список пострадавших. Последние новости.

 

 

 

Утром в воскресенье в Тюмени, где еще в пятницу падал снег, резко потеплело, к полудню столбик термометра поднялся до 26-27 градусов, но ближе к вечеру погода снова резко поменялась — подул холодный сильный ветер.

 

Ураган в Тюмене 2019. Недавние события.

«Упала трибуна на мысу, на территории спортивной площадки Колледжа водного транспорта, там сидели дети на момент падения! Одного увезли на скорой! Две девочки унесли на руках, еще до приезда скорой».

Программу фестиваля открыли соревнования ТОП дрифт пилотов Урала, которые прошли 600-метровую трассу в заносе на «заряженных» болидах. Отсутствие Drift трассы в Тюмени не помешало организаторам собрать спортсменов со всего уральского федерального округа.               

В воскресенье на Тюмень и ее окрестности обрушился сильный ураганный ветер, есть пострадавшие, передает «Интерфакс».

«Каждый год мы добавляем новые виды спорта в наш фестиваль. Радует, что к нам приезжают все больше лучших спортсменов региона, страны и мира. Ждем следующих двух фестивалей этого лета», – прокомментировал Иван Шмонин, глава Союза экстремальных видов спорта.

 

По его словам, шесть жителей Тюмени были госпитализированы, среди них 12-летняя девочка. Пятеро из госпитализированных находятся на стационарном лечении, а одна из пострадавших в реанимации, ее состояние врачи оценивают как тяжелое. Во время урагана женщина находилась в машине, на которую упали кирпичи.

 

Ураган в Тюмене видео. Последие сведения на 23.05.2019 г.

Загрузка ...
Ежедневный журнал