Уход за губами в домашних условиях зимой и летом: средства и методы

Что больше всего привлекает мужчин в женском лице? Как показывает статистика, таким магнетизмом обладают, кроме глаз, еще и губы.

Насыщенные и красивые, они невольно притягивают взгляды окружающих. А какую красоту может дать сухая кожа губ, да еще с пузырьками простуды?! Такой изъян не скроет даже дорогая помада. Да и смотреться на губах она будет неуместно, поскольку такие губы надо срочно лечить, а не украшать и ретушировать. Поэтому, освоив *правильный уход за губами*, вы всегда будете в хорошей форме и прекрасном настроении.

Уход за кожей губ

Профилактический уход за губами несложен. Очищать губы надо косметическим молочком. Чтобы они всегда были в порядке и не шелушились, постарайтесь, проснувшись, смазывать их любым растительным маслом. Хорошо, если у вас есть масло чайного дерева (для нанесения на губы достаточно 1-2 капель) или витамины Е и А в масляных капсулах – для губ хватит содержимого одной капсулы. Но если под руками из перечисленного ничего не оказалось, не расстраивайтесь: можно воспользоваться обычным сливочным маслом, а также сметаной. Перед выходом на улицу губы надо промокнуть салфеткой, покрыть гигиеническим бальзамом и наложить помаду.

Правильный уход за губами исключает трещины

Сухость кожи, шелушение говорят о недостатке в организме влаги, а трещины и заеды в уголках губ – о проблемах с желудком или кишечником. Это относится абсолютно ко всем. По поводу жидкости врачи не зря постоянно рекомендуют выпивать в среднем 1 литр чистой воды в день. Это полезно для всего организма в целом, тогда и цвет лица станет привлекательным, и губы не потеряют своей первозданной упругости и эластичности.

Хорошо помогает избавиться от возникших проблем сваренная кашица из льняного семени, которую периодически надо накладывать на кожу губ (половина столовой ложки семян на полстакана воды). В кашицу можно добавить 1 каплю масла чайного дерева и чуть-чуть меда. Как вы понимаете, избавление от этих проблем потребует от вас терпения.

Уход за губами зимой и в другое время года

Кто-то с удовольствием пользуется проверенными народными рецептами, другие не заморачиваясь, покупают специальные средства по уходу за губами: гигиеническую помаду, крема, гели и бальзамы. Приобретая их, обратите внимание, чтобы в состав обязательно входили только натуральные масла, соли, чтобы присутствовали вытяжки из растений и комплекс витаминов А,В, С и Е. Чем выше процент натуральности, тем выше оздоровительный эффект.

В весенне-летний сезон пользуемся увлажняющими средствами с солнцезащитным фактором. В теплую и жаркую погоду рекомендуется протирать губы свежим соком овощей и фруктов или льдом, накладывать на несколько минут кашицу-пюре из всего, что вы покупаете на стол или приносите с дачи. Подойдут яблоки, груши, огурцы, виктория, жимолость, смородина, морковь и свекла (последние надо пропустить через мелкую терку) и др. На такой уход ваши губки ответят ослепительной улыбкой.

Особого подхода требует уход за губами зимой, когда на улице низкая температура или ветреная погода. В этот период уберечь нежную кожу губ от вредных факторов помогут жирные питательные крема. Для тех, кто предпочитает делать натуральные маски, даем рецепт.

Смешиваем чайную ложку некислого творога с таким же количеством сметаны или сливок, добавляем четверть чайной ложки меда, 2-3 капли растительного масла (льняное, оливковое, касторовое, облепиховое и т.д. — что окажется под рукой). Все тщательно перемешиваем и наносим на губы минут на 15-20. Если масса получилась жидковатой, сверху можно положить небольшую салфетку. Пока лежите с маской, сделайте губам массаж – слегка постучите по ним подушечками пальцев. Направление – от середины губ к уголкам. Получите двойной эффект.

Выбираем средство для ухода за губами

В домашний уход за губами входят также легкий пилинг и смачивание кожи настоем из трав. Для скраба прекрасно подходят засахаренный мед, Карловарская или мелкая морская соль, семена мака. Мед можно самую чуточку разбавить водой (2-3 капли), берем его в объеме пятой части чайной ложки – этого достаточно. Такой же объем у соли и мака. В эти ингредиенты добавляем от 2 до 4 капель любого растительного масла и очень осторожно делаем массажные движения. Помните о том, что кожа губ нежная, и ее легко можно повредить. После процедуры смазываем губы питательным кремом.

Сейчас редко кто умывается лавровой водой, а зря. Она придает коже губ и лица упругость. Для приготовления такого настоя берем три средних листа обычной лаврушки, заливаем двумя стаканами воды, доводим до кипения и оставляем настаиваться на 8 – 12 часов. Если вода слишком холодная, перед умыванием подогреваем. Губы можно периодически промокать салфеткой, смоченной в этом растворе.

Эффективный уход за кожей губ сделает их ярким и выразительным инструментом завоевания сердца любимого мужчины.

Загрузка ...
Ежедневный журнал