Уход за лицом в 35 лет

Возрастные изменения кожи начинаются с момента рождения человека. Однако, особенно заметными они становится после 35 лет. Именно в этом возрасте на лице появляются первые морщинки, а кожа теряет свою упругость и нежный естественный блеск. Остановить увядание, и вернуть молодость помогают простые косметические процедуры ухода за лицом.

Так как после 30 лет в женской коже происходят изменения — нарушается кровоснабжение тканей, замедляется метаболизм и выработка кожного сала, очень важно вовремя начать мероприятия по ее восстановлению и сохранению.

Каждое утро следует начинать с очищения кожи. Домашний скраб для лица поможет убрать лишний жир и другие выделения, образовавшиеся за время ночного отдыха. Для сухой кожи можно применять питательное молочко, для нормальной — достаточно будет очистить при помощи теплой воды с пенкой.

Вода для умывания должна быть талой или кипяченой, температура не ниже, но и не выше комнатной. Слишком холодная вода сужает кровеносные соусы, в результате чего кожа теряет свою эластичность. Горячая вода наоборот, приводит к расширению сосудов, что снижает уровень жировой прослойки.

Несмотря на то, что большинство косметических средств можно приобрести в готовом виде, домашние маски и скрабы будут более эффективными. Так как кожа имеет индивидуальные особенности, не всегда даже универсальные средства действуют одинаково. Подобрать подходящий скраб для очищения кожи бывает достаточно сложно, поэтому лучше всего будет сделать его самостоятельно.

Если вы начинаете каждое утро с чашечки ароматного кофе, не выбрасывайте гущу. Смешайте ее в равных пропорциях с жирным творогом и нанесите полученную массу на лицо. Легкий массаж этим скрабом в течение двух минут прекрасно питает и очищает сухую, нормальную и жирную кожу. Смывать массу обычной теплой водой без мыла.

Овсяные хлопья на завтрак — великолепный способ получить заряд энергии на целый день. Отложите горсть хлопьев в отдельную посуду и залейте их стаканом теплой воды. Пока будет готовиться ваш завтрак, вы сможете поухаживать за кожей лица. Легкий массаж овсяной кашицей в течение 2-3 минут чистит и питает любой тип кожи. Если кожа слишком сухая, замачивайте хлопья в молоке. Смывать скраб теплой водой без мыла.

Загрузка ...
Ежедневный журнал