Фаршированные перцы с бараниной — рецепт приготовления с фото

Фаршированные перцы с бараниной — рецепт приготовления с фото

Одно из самых распространенных и любимых горячих блюд, фаршированные перцы с мясом, наиболее вкусными получаются именно с бараниной. Но, конечно же, при условии, что к выбору баранины был серьезный и внимательный подход. Фаршированные перцы с бараниной рецепт приготовления, которых мы приводим очень подробно, порадуют вас и вашу семью своим потрясающим сочным и нежным вкусом, если выбирать свежую, а не замороженную баранину.

Количество жира в мясе, конечно же, должно быть в разумных пределах, но и обрезать весь жир, оставляя только мясо, также не стоит. Мы, в нашем мастер – классе использовали перцы одного цвета, но вы сможете сделать приготавливаемое вами блюдо праздничным и нарядным, подготовив перцы разных цветов. В случае, если вы предпочитаете приготовить фаршированные перцы одного цвета, то используйте для приготовления подливы другие цвета перцев и вы, так же получите яркий и праздничный вариант любимого блюда. Многие не употребляют баранину, это вкуснейшее и полезное мясо, из — за специфического запаха, эту проблему можно решить легко и просто, добавляя в фарш чеснок и другие приправы с сильным ароматом. Фаршированные перцы с бараниной рецепт приготовления, которых очень прост, станут лакомым украшением любого праздничного стола.

 

Фаршированные перцы с бараниной – рецепт приготовления

Ингредиенты фаршированных перцев:

— баранина – 700г,

— рис – 100г,

— лук – 2 головки для начинки + 2 головки для подливы,

— перцы сладкие – 1,500г для фаршировки + 300г для подливы,

— аджика, домашняя – 250г,

— чеснок – 2 зубчика,

— подсолнечное масло – 4ст.л.,

— сливочное масло – 1ст.л.,

— сметана – 1 ст.л.,

— соль, перец,

— мука – 2ст.л..

 

Приготовление фаршированных перцев:

 

Правильно выбрав мясо, очищаем его от сухожилий и излишнего жира, если таковой присутствует, и нарезаем баранину на кусочки, подготавливая к прокручиванию на мясорубке или в блендере. Подготовленное, таким образом, мясо измельчаем, можно дважды, так оно будет особенно нежным, и выкладываем в просторную емкость, удобную для перемешивания. Особенностью нашего варианта приготовления фаршированных перцев, является то, что лук в фарш мы кладем не в сыром виде, а обжаренным на подсолнечном масле.

 



Эта маленькая хитрость поможет намного улучшить вкусовые ощущения от приготавливаемого всеми обожаемого блюда. Кстати, фаршированные перцы с бараниной рецепт приготовления, которых мы описываем в нашем мастер- классе, можно тушить как в небольшом количестве мясного бульона, так и просто залив водой с добавлением сливочного масла и сметаны. Мы воспользовались именно вторым вариантом приготовления, получилось и вкусней и полезней. Итак, в полученный фарш добавляем чеснок, обжаренный на подсолнечном масле лук, добавляем соль и перец, затем занимаемся подготовкой перцев.


Перцы промываем и удаляем плодоножку с семенами, затем опускаем их в кипяток на несколько секунд, чтобы перцы при фаршировании не деформировались. Затем, перцы вынимаем шумовкой, даем воде стечь, остужаем и заполняем приготовленным фаршем. Все перцы складываем в емкость и заливаем водой, так, чтобы она доходила до половины объема с перцами, добавляем сливочное масло, сметану соль и, закрыв крышкой, ставим на огонь, тушим перцы 45 минут.

 


 

Пока фаршированные перцы с бараниной рецепт приготовления, которых мы опробуем на практике, тушатся, занимаемся приготовлением подливы, для чего нарезаем перцы другого цвета крупными полукольцами, также нарезаем и лук. Подготовленные овощи обжариваем в подсолнечном масле, добавляем аджику и обжаренную на сковородке без масла, муку, все тщательно перемешиваем. Готовые перцы подаем к столу в горячем виде, полив их аппетитной и красочной подливой, будьте здоровы, питаясь правильно и разнообразно!

 

 

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Еженедельно проверяется на плагиат!
При частичном использовании материала, активная ссылка на женский сайт jossy.ru обязательна!

Загрузка ...
Ежедневный журнал