Фото модных мужских курток 2016-2017 от именитых брендов

Куртка – неотъемлемый атрибут любого мужского гардероба. Современные модельеры предлагают массу интересных решений для демисезонных и зимних моделей верхней одежды, которые способны украсить образ мужчины и гарантировать ему комфортную защиту от непогоды.

Модные мужские куртки осень-зима 2016-2017 года пестрят разнообразием. В моде вновь в тренде брутальность и всегда актуальная и сдержанная классика. Дизайнеры экспериментировали в этом сезоне с цветами и фактурами, а реализовывали свои смелые проекты на фасонах традиционного кроя.

В моду вновь вошли удлиненные объемные модели. Их размер за счет силуэта кажется большим, чем носит мужчина, но такой стилистический ход достаточно выигрышно смотрится. Куртки-пальто спортивного стиля великолепно защищают от мороза. Их можно успешно сочетать с брюками casual и рукавицами в форме краг или с классическими перчатками и костюмом. Зимние мужские куртки с капюшоном, декорированным мехом – хит сезона. Он наверняка придется по вкусу всем любителям зимних прогулок.

Модные зимние мужские куртки 2016-2017 фото

В тренде косухи с прямым силуэтом. Разнообразить легендарную модель рокерской куртки и сделать ее более эффектной модельеры решили за счет нетрадиционных цветовых решений и оригинальных фактур. В моде косухи вишневого оттенка, варианты с креативным авторским узором из нескольких цветов, модели ярких оттенков (например, насыщенного синего). Угольно-черные косухи стилисты рекомендуют носить с брюками и джинсами ярких оттенков, чтобы колорит куртки не потерялся на фоне остальных предметов образа.

Легендарный фасон, который дизайнеры позаимствовали у представителей одной из самых мужественных и романтичных профессий – летчиков. Куртка большого размера с укороченной длиной, часто массивными рукавами. Это достойная альтернатива традиционным пуховикам и спортивным курткам, актуальным в прошлых сезонах. Шьют такие изделия из неопрена, твида, кожи, плащевой ткани.

Популярность стиля casual существенно повлияло на стиль многих городских жителей. А тенденция сочетания несочетаемого дало возможность модельерам использовать когда-то исключительно спортивные модели пуховиков и в коллекциях, рассчитанных на деловых мужчин. Такую верхнюю одежду сегодня можно увидеть наравне с косухами поверх классического костюма во многих модных журналах. В этом сезоне дизайнеры рекомендуют мужчинам обратить внимание на яркие виды стеганных курток: сочно-желтые, медные, глянцево-голубые, хаки.

В этой категории представлены наиболее оригинальные варианты верхней одежды для мужчин, которые оценят ценители высокой моды. Главный акцент этих коллекций – креативное сочетание фактур и цветовых решений. Это и комбинация кожи и шерсти, и меховые вставки на пальтовой ткани, и неожиданные тандемы сразу нескольких материалов в одной композиции. Эффектные и колоритные решения от именитых брендов, ориентированных на настоящих модников.

Самым популярным материалом в моделях мужской верхней одежды остается кожа. Классический ее черный цвет все чаще заменяется на эффектные цветные оттенки с глянцевым блеском (матовые фактуры сдают свою позиции). Актуальное направление «Винтаж» также отразилось на коже, используемой дизайнерами. Модели состаренного вида – выглядят особенно колоритно и стильно. Они отличаются по стилю и дизайну от прошлогодних вариантов, но смотрятся дорого и презентабельно.

Не менее популярными остаются и вельветовые и замшевые модели. Они великолепно подходят для осенних образов. В тренде оттенки охры, бордо – все цвета, присущие натуральной природе в осенний период.

Тенденция к отказу от натурального меха повлияла на моду. Его часто заменяют аналогами синтетического происхождения, которые сегодня уже практически не уступают по внешнему виду и потребительским характеристикам оригиналу. Цветовые решения в тренде – максимально естественные, состоящие из нескольких оттенков градиента. Примечательно, что в моду вернулись после длительного забвения мужские шубы. Это оригинальная и стильная замена традиционному пальто, которая сделает образ молодого человека особенно колоритным и эффектным.

В тренде сдержанные и натуральные оттенки: песочные, серые, болотные, черные. Дизайнеры не стали рисковать с выбором цветовой гаммы для мужчин, ограничившись классической палитрой. Тем не менее, любителям ярких оттенков есть на что обратить свое внимание. Это солнечно-желтый цвет (плащевка или кожа), голубой, изумрудный, синий.

Абсолютно неожиданно в мужских, в большинстве своем брутальных коллекциях, появился цветочный принт. Это модели в молодежном стиле, которые делают образ ярким, жизнерадостным и колоритным. Сохраняют свою актуальность геометрические принты в форме абстракции. Они выигрышно смотрятся в цветном решении, а также в форме аппликации из нескольких материалов.

Хаки – еще один фаворит сезона. Как никакой другой оттенок он придает мужской одежде штрих мужественности и состоятельности. Используется и классический пятнистый принт милитари цвета хаки, и более редкий, но не менее интересный – бело-серый. Военная расцветка гармонично смотрится и на бомберах, и на тонких вельветовых курточках, и на массивных зимних парках.

В сезоне 2016-2017 дизайнеры часто используют в своих моделях контрастные рукава. С помощью такого стилистического хода, куртка выглядит более оригинально и стильно, а мужской силуэт приобретает необходимую стройность. Самым распространенным вариантом стали модели с контрастными по цвету рукавами, реже можно увидеть на подиумах куртки с рукавами фактуры, отличной от основы изделия.

Объемные куртки придают мужчинам весомости и значимости. Они не сковывают движений, в них достаточно комфортно можно чувствовать себя в особенно холодные дни. Модельеры предлагают сильной половине человечества огромное количество моделей в этом стиле и отмечают, что данное направление – перспективное и гарантированно не утратит свою актуальность еще много сезонов. Всегда по размеру вельветовые и джинсовые модели сегодня также в этом тренде раскрылись по-новому.

Мужская мода в классическом понимании не предусматривает большого количества декоративных элементов. В качестве стильных украшений в куртках используются накладные карманы. Стилисты размещают их не только в привычных местах, но даже на рукавах. Это декор, который наверняка придется многим мужчинам по вкусу.

Меховой воротник – еще один элемент декора, который не перегружает образ, но придает ему нужный акцент. Чаще всего в работах именитых модельеров можно увидеть меховой воротник со светлым, коротко стриженным ворсом.

Капюшон в коллекциях 2015 можно встретить не часто, преимущественно в зимних каталогах. Этот элемент делает любую модель более молодежной и современной. Отличный выбор для теплых пуховиков, зимних пальто и спортивных курток.

Как определить размер куртки

Модель, выбранная по размеру, и хорошо сидит на своем обладателе, и не доставляет ему дискомфорта. Чтобы определить размер верхней одежды правильно, нужно ориентироваться на два основных показателя:

  • рост.

Первый параметр измеряется на уровне лопаток, под подмышечными впадинами. Сантиметровую ленту нужно держать в не сильно натянутом состоянии. Полученную цифру делите на два и получаете классический размер, используемый производителями из России и всех постсоветских стран. Нередко на некоторых видах мужской одежды можно увидеть буквенное обозначение размера. Соответствие их цифровым параметрам обозначено в таблице.

Рост также несложно измерить в домашних условиях. В отечественных моделях на бирке может указываться либо ограничение по росту (например, до 170 см), либо предложен диапазон (164-172 см, 172-180 см). В одежде иностранных производителей обычно используются буквенные обозначения:

  • L – long (длинная).

В зависимости от производителя соответствие буквенному индексу размеру в сантиметрах может отличаться, поэтому в каждом конкретном случае имеет смысл обращать внимание на размерную сетку производителя. Традиционно, английские и немецкие размеры большемерят, азиатские – маломерят.

Дизайнерские фирменные изделия всегда отличаются особенным, выдержанным до мелочей, стилем. Они могут стать настоящим достоянием гардероба и украсить образы своего обладателя наилучшим образом. Брендовые вещи традиционно имеют и великолепное качество, шьются из дорогих тканей по правильным лекалам, поэтому они хорошо смотрятся на фигуре и имеют потенциально долгий срок службы.

Гуру моды Gucci, Calvin Klein, Neil Barref в этом сезоне презентовали стильные и эффектные бомберы в элегантном исполнении. Достойный выбор для мужчин, ценящих классику, но и не отстающих от тенденций современной моды.

Одежда из кожзама на фоне растущей популярности эко-движений актуальна как никогда. Кто сказал, что искусственная кожа не может выглядеть стильно и эффектно? Определить натуральная кожа или ее синтетический аналог использован в куртке бывает очень сложно. Убедитесь в этом, посмотрев на работы из коллекций Fendi, Phillip Lim, Balenciaga.

Оригинальной новинкой в гардеробе модников является верхняя одежда из меха – мужские шубы. Чтобы не шокировать общество, дизайнеры ограничились скромными вариантами в классической темной цветовой гамме. На фото работы Costume National, Valentino, Fendi.

Очень многие модельеры не оставили без своего внимания куртки oversize (Louis Vuitton, DolceGabbana, Damir Doma, Versace, Paul Smith. Большой размер верхней одежды – тренд сезона и отличный выбор для зимних образов. Желаю вам выглядеть модно и стильно этой осенью. До новых встреч!

Модные мужские куртки 2016-2017 года (видео обзор тенденций):

Загрузка ...
Ежедневный журнал