Французский хлеб-круассан из хлебопечки рецепт с фото

Французский хлеб-круассан из хлебопечки рецепт с фото

Сегодня предлагаю сделать очень вкусную выпечку к чаю или кофе с помощью обычной хлебопечки. Она почти все сделает сама, но кое в чем нам придется помочь хлебопечке, что бы в итоге у нас получился очень красивый круассан.

Тесто дрожжевое, но все за вас сделает машина, вам не придется ничего вымешивать, ждать пока поднимется тесто, для этих целей есть машина. Вам только остается правильно вымерять пропорции и все. И через какое-то время можете собирать всех к столу, пробовать этот хлеб-круассан, хотя мне кажется, по кухне будут такие запахи витать, что никто не устоит от них. Так что смело запасайтесь всеми необходимыми ингредиентами и вперед на кухню.

Начинаем приготовление французского хлеба-круассана.

Нам потребуется:

Дрожжи сухие – 2 мерные ложки;
Соль – 1,5 мер. лож.;
Мука – 0,5 кг.;
Сахар – 3 ст. лож.;
Молоко – 300 мл.;
Масло сливочное – 2 ст. лож.

Для начинки:

Сахар – 2-3 ст. лож.;
Масло сливочное – 4 ст. лож.;
Корица – 1,5 ч. лож.

Приготовление:

Когда все ингредиенты готовы и есть в наличии, начинаем готовить тесто. Для теста отмеряем муку, смешиваем ее с солью и насыпаем в ведерко.

Молоко нагреваем до температуры 30-40 0С, можно с помощью микроволновой печи, и наливаем его к муке.

Добавляем размягченное масло.

Добавляем сахар, в центре делаем небольшое углубление и насыпаем в него дрожжи. Вот и все ингредиенты для теста. Ведерко устанавливаем в хлебопечку и устанавливаем режим замеса Французский тесто, главное не поставить выпечка. Если нет такого режима, то поставьте просто режим тесто. Но наше тесто должно подходить и замешиваться в хлебопечке 3 часа.

В итоге мы получим красивый колобок в ведерке. Достаем его, раскатываем с помощью скалки. Смазываем расплавленным сливочным маслом.

Посыпаем сахаром и добавляем корицу. Все аккуратно скручиваем рулетом и обратно помещаем в ведерко для хлебопечки. Предварительно не забудьте вынуть лопатку для теста из него.

Рулет вкладываете как вам удобно, можно по спирали вложить.

Ставим ведерко в хлебопечку, не включаем ее, а оставляем подняться тесто еще примерно на час – полтора часа. Затем открываем крышку, смазываем верх маслом, можно посыпать сахаром и включаем режим выпечка на 60-65 минут.

Вот и готов наш французский хлеб-круассан. Готовому хлебу надо дать остыть, для этого его можно завернуть в полотенце.

Можно его еще горячим нарезать, если у вас получится и приглашать всех к столу, а то я думаю, что ваши родные не дождутся, пока он остынет.

Вот какой он у нас красивый в разрезе. А на вкус – просто обворожительно.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ежедневный журнал