Фрикасе в горшочках под крышкой из теста — рецепт с фото

Фрикасе в горшочках под крышкой из теста — рецепт с фото

Фрикасе в горшочках под крышкой из теста рецепт приготовления, которого рекомендуем обязательно опробовать на практике, прекрасная возможность такого разнообразного питания.

 

Фрикасе, можно сказать, французский вариант нашего рагу или гуляша, смысл перевода означает «всякая всячина», тем более, что в современном исполнении, которое несколько отличается от первоначального варианта, это уж точно «всякая всячина». Но этим – то фрикасе, как горячее блюдо с небольшим количеством густого соуса и привлекает огромнейшее количество поклонников.

Мы приготовили фрикасе из куриного филе с грибами и овощами, вроде бы ничего особенного, но «фишка» нашего рецепта состоит в том, что блюдо тушится в глиняных горшочках в духовке. Согласитесь, что только одно лишь это придает приготавливаемому нами фрикасе в горшочках под крышкой из теста рецепт приготовления, которого весьма оригинален, неповторимый вкус и аромат. Кроме того, запеченная хрустящая корочка теста, делает это блюдо невероятно изысканным, на радость любому гурману.

 

Фрикасе в горшочках – рецепт приготовления

 

Ингредиенты фрикасе в горшочках под крышкой из теста (из расчета на два горшочка):

— Куриное филе – 150г,

— Шампиньоны – 60г,

— Фасоль – 50г,

— Зеленые оливки – 6шт.,

— Мука – 1ст.л.,

— Соль, перец,

— Сливочное масло – 1ст.л.,

— Сметана – 2ст.л.,

Для теста:

— Мука – 100г,

— Сливочное масло – 40г,

— Сок лимона – 1ст.л.,

— Соль.

Приготовление фрикасе в горшочках под крышкой из теста:

Так как для приготовления нашего фрикасе нам потребуется не так уж и много фасоли, то практический совет состоит в том, что замачивать и отваривать фасоль на следующий день, следует в гораздо большем количестве, чем необходимо для приготовления данного блюда.  Такой ценнейший продукт питания всегда может найти себе применение, например в любом салате, что еще больше разнообразит ваш пищевой рацион. Итак, необходимое количество фасоли у нас уже имеется в отваренном виде, теперь следует отварить куриное филе в подсоленной воде и нарезать его небольшими кусочками.

 


 

Далее, кусочки куриного филе для фрикасе выкладываем на разогретую сковородку со сливочным маслом и обжариваем его, добавляя измельченный лук, нарезанные шампиньоны и фасоль, до золотистого цвета. В конце обжаривания, посыпаем все ингредиенты для фрикасе в горшочках под крышкой из теста рецепт приготовления, которого мы опробуем, мукой и, перемешав, выключаем огонь. Теперь включаем духовку, и пока она прогревается, готовим тесто для крышек. Для приготовления теста в просеянную муку натираем на терке замороженное сливочное масло, в количестве, указанном в рецепте.

Масло для фрикасе растираем вместе с мукой, добавляем небольшое количество холодной воды с лимонным соком и собираем комочки в шар. Тесто не стоит замешивать слишком долго, и оно не должно быть липким от излишка воды, прикрываем его салфеткой и оставляем. В приготовленные глиняные огнеупорные горшочки раскладываем нашу зажарку из сковородки, заполняя ею, горшочки почти полностью, добавляем по – нескольку штук зеленых оливок.

 


 

Заливаем горшочки куриным бульоном до половины объема и, раскатав из приготовленного теста небольшие крышки и положив их внутрь каждого горшочка, ставим в разогретую духовку на тридцать минут. Готовое фрикасе подаем к столу прямо в горшочках, приятного аппетита!

Загрузка ...
Ежедневный журнал