Фрикасе с горбушей — рецепт приготовления фрикасе, фото

Фрикасе с горбушей — рецепт приготовления фрикасе, фото

Как и многие классические рецепты, французская «всякая всячина», как фрикасе называют сами французы, расширила свои границы использования определенных продуктов и теперь, зачастую, готовится из рыбы.

Неизменным же ингредиентом фрикасе остается, конечно же, зеленая стручковая фасоль, в остальном же полная свобода для кулинарной фантазии, что называется, на тему «фрикасе». Фрикасе с горбушей и пастой из авокадо рецепт приготовления, которого мы приводим в нашем мастер – классе, прекрасное горячее блюдо, сбалансированное и диетическое, согревающее в холодное время года. Его неопределенный статус, фрикасе можно рассматривать и как первое блюдо, и как второе, да к тому же еще красивое и изысканное, стал причиной невероятной его популярности.

 

Мы привыкли заказывать фрикасе в ресторанах и кафе, но ведь это простое блюдо можно приготовить и у себя на кухне. К тому же, приготавливая фрикасе в домашних условиях, вы сможете придать ему большую диетическую направленность, например, исключив обязательное обжаривание, в ресторанном варианте. Быстрое и простое приготовление по рецепту фрикасе с горбушей и пастой из авокадо рецепт приготовления, которого весьма удобно использовать в домашней кухне, позволит вашей семье питаться рационально и вкусно, в духе времени, руководствуясь, при этом, законами здорового питания.

 

Фрикасе с горбушей – рецепт приготовления

 

Ингредиенты фрикасе с горбушей и пастой из авокадо:

— горбуша – 150г,

— зеленая стручковая фасоль – 100г,

— морковь – 1шт.,

— лук – 1 головка,

— авокадо – 1/3 часть,

— мука – 1ст.л.,

— томатная паста – 1ст.л.,

— майонез – 1 ст.л.,

— петрушка,

— зеленый лук,

— соль, перец.

Приготовление фрикасе с горбушей и пастой из авокадо:

Как мы уже сказали выше, наше фрикасе будет приготовлено без традиционного обжаривания рыбы, поэтому заготовленную горбушу тщательно промываем, очищаем от чешуи. В кастрюлю наливаем небольшое количество воды, примерно, 250мл и доводим ее до кипения, затем выкладываем в кипящую воду подготовленную горбушу и вновь доводим до кипения. Далее, во вновь закипевшую воду добавляем замороженную зеленую фасоль, доводим, в очередной раз, воду до кипения и убавляем огонь, варим горбушу и стручковую фасоль, примерно, минут 10, не забывая посолить.

 


 

За это время подготавливаем к «закладке» и остальные ингредиенты фрикасе с горбушей и пастой из авокадо рецепт приготовления, которого мы освоим вместе легко и просто. Этими остальными ингредиентами являются морковь и лук, их мы нарезаем, морковь небольшими кубиками, а лук стараемся нарезать как можно мельче. Если 10 минут уже прошли, то добавляем овощи в бульон с горбушей и зеленой фасолью, продолжаем отваривание еще в течение 10 минут. В конце приготовления добавляем обжаренную на сковородке, без добавления масла, муку, предварительно вынув кусок рыбы из бульона, тщательно все перемешиваем и выключаем огонь.

 


 

Пока фрикасе с горбушей настаивается, готовим пасту из авокадо, для чего очень мелко нарезаем авокадо или пюрируем его любым способом, смешиваем с томатной пастой и майонезом. Вместо майонеза можно использовать оливковое масло и добавить еще измельченные «в пыль» грецкие орехи. Охлажденную горбушу нарезаем на порционные кусочки, которые будем раскладывать по тарелкам. Теперь можно раскладывать горячее фрикасе по порционным тарелкам, сверху выкладываем кусочки горбуши и листики петрушки, добавляем, для полноты красочной картины, колечки из зеленого лука. Далее, в центр каждой порционной тарелки кладем столовую ложку пасты из авокадо и подаем фрикасе к столу, приятного аппетита!

 

 

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Еженедельно проверяется на плагиат!
При частичном использовании материала, активная ссылка на женский сайт jossy.ru обязательна!

Загрузка ...
Ежедневный журнал