Фруктовая диета, эффективная фруктовая диета

Фруктовая диета, эффективная фруктовая диета

Самый легкий способ похудения, это фруктовая диета. Все без исключения фрукты содержат клетчатку, которая имеет свойство разбухать, попадая в желудок, вызывая при этом чувство насыщения, пусть и на короткий срок. Она также не ограничивает дневной рацион, единственное, от чего придется отказаться – бананы и виноград, так как они слишком калорийны.

 

 

Фруктовая диета для похудения хороша тем, что ее основу составляют фрукты, полезность которых доказана и является общеизвестным фактом. Фрукты обладают огромным запасом витаминов и микроэлементов, а так же влияют на настроение. Сидя на фруктовой диете, вы без труда сможете потерять от пяти до семи килограммов лишнего веса.

 

Фруктово-овощная диета-это диета, разработанная одной знаменитой американской актрисой. Благодаря этой диете можно уменьшиться в весе на пять килограммов уже за один месяц. Основной принцип этой диеты – есть как можно больше фруктов и овощей. При этом дневная порция рыбы и мяса не должна превышать 150 грамм.

 

Кефирно – фруктовая диета проста до безобразия. Она заключается в том, чтобы выпивать 1-2 стакана обезжиренного кефира в день и поедания фруктов, достаточных для утоления голода. Эту диету можно использовать в качестве разгрузочного дня, но можно устроить себе и трех-четырехдневную диету. С ее помощью можно похудеть на 2-4 кг за три дня.

 

Фруктово-белковая диета помогает добиться максимальных результатов с наименьшим ущербом для организма. Ее принцип построен на чередовании белков и углеводов.

Белки мы будем получать из курицы, яиц и хлеба, а углеводы из овощей.

Эта фруктово-белковая диета очень полезна для организма так, как содержит в себе много витаминов, минеральных веществ и клетчатки, положительно влияющей на пищеварение и метаболизм. Белок держит мышцы в тонусе, поэтому занимаясь физическими упражнениями в белковые дни, можно достичь неплохих результатов.

Все время диеты нужно употреблять пищу без каких-либо соусов, разрешается неограниченное количество воды, чая, отваров и других полезных напитков, естественно без сахара. Так же будет не лишним совет не кушать после шести вечера.

 

Возвращаясь к диете из фруктов, хочу рассказать про яблочную диету. Она, на мой взгляд, идеальна для похудания. Яблоки – очень ценный продукт, содержащий практически все необходимые человеку минеральные вещества и витамины. Для успешного снижения веса нужно проводить «яблочный день» не реже двух раз в неделю.

 

Итак, первый вариант этой фруктовой диеты

В течение дня есть только яблоки, причем «до отвала», при этом запивая их огромным количеством жидкости. Идеальным вариантом будут целебные настои и отвары из трав.

Второй вариант диеты из фруктов:

За день съесть полтора килограмма свежих яблок, при этом ничем их не запивая. Достаточно той жидкости, что находится в яблоках. Любители даже могут запечь их в духовке, разницы никакой.

 

Есть еще один вид диет: фруктово-творожная диета

Фруктово-творожная диета рассчитана на неделю. Ее приверженцы утверждают, что по истечении этого срока можно скинуть до десяти килограмм веса. Это объясняется тем, что свежие фрукты употребляются не только как низкокалорийная пища, они еще и выводят шлаки. Очищенный от шлаков организм быстрее и интенсивнее худеет по фруктово-творожной диете.

Если зимой покупать свежие фрукты и ягоды становится слишком дорого, да и пользы от них в разы меньше, то в сезон (лето-осень) такая диета может стать просто незаменимой.

Примечателен тот факт, что для такой диеты подходят абсолютно любые фрукты: яблоки, апельсины, бананы, груши, киви и прочие и прочие.

Итак, в чем же заключается смысл фруктово-творожной диеты:

Фруктово-творожная диета заключается в том, что вы трижды в день, вместо обычных блюд съедаете около 150 грамм творога, добавив к нему не более 100 грамм различных ягод и фруктов. В перерывах между приемами пищи, можно съедать около 300 грамм фруктов и ягод. Не запрещается смешивать фрукты и ягоды, можно даже сделать фруктово-ягодный салат. если вы решите съесть высококалорийные фрукты, такие как банан или виноград, порцию стоит урезать до 200 грамм.

Питайтесь по этой фруктово-творожной диете семь дней, и результат не заставит себя ждать.

 

Еще одна, на мой взгляд, интересная фруктовая диета – арбузная.

Арбузная фруктовая диета будет очень полезна людям с гипертонической болезнью, недостаточностью кровообращения, подагре, болезни печени и проч.

Вам помогут 400 грамм арбуза пять раз в день. Всем известны замечательные мочегонные и диетические свойства арбуза. Арбузную диету не рекомендуется использовать дольше пяти дней, за это время вы сможете основательно избавиться от шлаков, нежелательных солей и лишней воды в вашем организме.

Суть такова: вы съедаете мякоть арбуза из расчета 1:10, при этом внимательно следя за состоянием организма, так как не все положительно реагируют на, такого рода, диету.

Если же прошел день, а вы чувствуете себя хорошо (не возникло метеоризма и тяжести в животе)смело продолжайте диету из фруктов все пять дней.

За пятнадцать дней такого поедания арбузов, нам обещают потерять до восьми килограммов.

 

Фруктовые диеты, как правило, очень хорошо влияют на наш с вами организм, но все же, перед началом диеты желательно бы проконсультироваться у специалиста. Например яблочная диета противопоказана при повышенной кислотности, у арбузной аж целый ряд противопоказаний: сахарный диабет, камни в почках, заболевания поджелудочной системы.

 

Если же вы решили всерьез заняться Фруктово-овощной диетой, вам следует знать, что в этом случае фруктов должно быть в разы меньше овощей, так как в сравнении с овощами, фрукты гораздо более калорийны, и содержат больше сахара. Например, в ста граммах огурца калорий почти в три раза меньше, чем в ста граммах яблока.

Лучше всего, чтобы количество фруктов не превышало 150-200 грамм, и обязательно съеденных до обеда. Чем меньше сладкие фрукты вы едите, тем лучше.

Не стоит забывать, что это не просто фруктовая диета.

Как я уже сказал ранее, фрукты содержат в себе уйму полезных веществ, но кроме этих полезностей, они содержат в себе большое количество сахара. Прежде всего, глюкозу, сахарозу и фруктозу. Фруктоза легко расщепляется печенью, вкупе с более простым и быстрым, нежели с глюкозой и сахарозой метаболизмом. Не смотря на это, нельзя забывать, что сахар — штука опасная и калорийная, а потому влияет на фигуру, когда худеющим так важно следить за уровнем сахара в дневном рационе.

Обычно фрукты с более низким уровнем глюкозы произрастают в средней полосе земного шара, это такие фрукты как персик или яблоко, а так же ягоды.

Сахар, содержащийся в свежих фруктах не так вреден, как обычный сахар, но все же нам с вами не стоит забывать об его вреде и коварности, и не слишком-то им увлекаться.

Самое главное при фруктовой диете – это самоконтроль. Не стоит всерьез ей увлекаться и даже переходить на так называемое «сыроедение», которое сейчас стало очень популярным. Постоянное употребление сырых фруктов и овощей, без употребления мяса или рыбы вредит вашему организму, это нужно понимать и помнить об этом. Но это все же крайности, а фруктовая диета еще никому не навредила.

Практически все отзывы о фруктовой диете сводятся к одному:

Невероятно быстрое похудание, и неописуемый восторг милых дам. Что ж, к сожалению, не все достигают видимых результатов за короткий срок, но ни в коем случае нельзя сдаваться! Фруктовая диета, отзывы о которой иногда повергают в шок своей, казалось бы, невероятной действенностью, на мой взгляд, абсолютно правдивы, у девушек просто огромная мотивация и желание выглядеть лучше, стремиться к идеалу, несомненно, это похвально, и заслуживает уважения.

 

Теперь давайте перейдем к примерному составлению фруктовой диеты на неделю.

На самом деле фруктовая диета может длиться от недели до месяца, очень полезными будут упомянутые выше «разгрузочные дни» на яблоках.  Тут даже есть своя хитрость:диетологи рекомендуют дамам с жирной кожей обращать внимание на кислые, зеленые или желтовато-зеленые яблочки, женщинам же с сухой и комбинированной кожей подойдут сладкие, красные яблоки.

Итак, фруктовая диета на три дня

Она представляет собой чередование. Первый день нужно есть исключительно фрукты, бананы можно только на завтрак ввиду своей калорийности, за день разрешается выпить два литра минеральной или простой, очищенной воды. Фруктов съедать примерно килограмм.

Во второй день фруктовой диеты нужно съесть опять же килограмм фруктов, при этом запивая их уже фруктовым соком, опять же два литра. Бананы только на завтрак.

И третий день абсолютно повторяет собой первый.  Бананы на завтрак, два литра воды и килограмм фруктов.

Результатом такой простенькой диеты выйдет минус три килограмма в весе.

Фруктовая диета на неделю

Каждый день, в течение всей недели разрешается, есть только фрукты, запивая их только водой. При этом можно есть также каши на воде (без масла), отварное мясо (диетическое), такое как кролик, индюшка. При таком питании моментально теряется вес, молодеет кожа, усиливается процесс обмена веществ. По этой причине могут быстро загрязняться волосы, а так же наблюдается небольшое повышение потливости.

Примерное меню одного дня фруктовой диеты

Завтрак: любая каша на воде, фрукты, вода.

Обед: фруктовый салат или фруктовое пюре, к нему отварить индюшиного или кроличьего мяса, запить водой.

Ужин: вода и много фруктов или большой фруктовый салат.

Сидя на этой диете можно есть только диетическое мясо, или белое мясо рыбы, но только на обед. Ужин должен представлять собой только фрукты. Банан, как сказано выше можно есть только на завтрак, в течении дня есть яблоки, груши, апельсины, киви, ананасы и др.

Теперь давайте обратим внимание на экзотическую фруктово-овощную диету

Эта диета была создана на основе некоторых видов экзотических фруктов: ананас, папайя, апельсин, манго.

Мякоть этих фруктов состоит из аскорбиновой кислоты, сахара, растительного белка а так же большого количества минералов и витаминов группы А, В, С, D, Е. Практически все такие фрукты способны разжижать кровь, что является профилактикой тромбозов и тромбофлебитов. Частое употребление ананаса поможет вам убрать боли в мышцах и суставах и нормализовать давление. Кроме того ананас содержит в себе вещества, способствующие улучшению пищеварения и похудению.

Примерное меню экзотической фруктово-овощной диеты

Первый день:

Завтрак: смешать 100 грамм фруктов со 100 граммами обезжиренного йогурта, по желанию добавить мюсли.

Обед: 100-150 граммов отварного риса

Ужин: два вареных картофеля заправленного фруктовым соусом:100 граммов мякоти смешать с 50 граммами маложирного творога, заправив все это столовой ложкой обезжиренной сметаны. Заправить картофель фруктовым соусом.

Второй день:

Без завтрака.

Обед: отварная курица с фруктами

Ужин: Экзотический салат: 100 граммов вареных креветок, 100 граммов фруктов плюс, мелко нарезанный огурец. Приправить столовой ложкой не жирной сметаны по вкусу.

Третий день:

Обед: салат 100 граммов фруктов, один болгарский перчик два помидора и зеленый салат.

Заправлять оливковым маслом с солью, лимонным соком и чайной ложкой горчицы.

Четвертый день:

Обед: салат 100 граммов куриного мяса и 70 граммов фруктов, 5 столовых ложек консервированного горошка заправить нежирной сметаной.

Пятый день:

Завтрак: смешать 100 грамм фруктов со 100 граммами обезжиренного йогурта, по желанию добавить мюсли.

Обед: неколько пирожков с фруктами

Ужин: три большие ложки риса, и 100 граммов фруктов.

 

Еще одна неординарная фруктовая диета – грейпфрутовая диета

Грейпфрут является носителем высокого содержания витамина С, воды и клетчатки, заполняющей наш желудок и дающий ложное чувство сытости.

Недостатком этой диеты является дефицит таких питательных веществ, как железо или кальций, когда организму просто необходимо правильное, сбалансированное питание.

Длительное употребление грейпфрута может привести к анемии и сердечным заболеваниям, поэтому эту фруктовую диету не следует употреблять дольше недели.

Кстати по этой диете пыталась худеть легендарная героиня фильма «Реквием по мечте».

 

Завтрак: половина грейпфрута, чай или кофе без сахара и сливок.

 

Обед: полгрейпфрута, два яйца, салат из помидоров и огурцов, заправленный лимонной кислотой, Кусок хлеба, чашка чая или кофе без сахара или сливок.

 

Ужин: половинка грейпфрута, такой же салат, 60 граммов говядины или курицы.

Результат-минус 6-9 килограмм.

 

Теперь можно поговорить о влиянии различных соках, употребляемых во фруктовых диетах

В странах Восточной Европы всегда был популярен ягодный сок. Сейчас стало модно покупать такие соки в магазинах, но раньше, каждая уважающая себя хозяйка была просто обязана закатать не менее десятка баночек с этим напитком. Хотя полезнее всего пить свежий, только что выжатый сок. Он прекрасно утоляет жажду, а так же очень полезен для организма в целом. Каждая ягода обладает своим набором удивительных свойств.

Во фруктовой диете часто используют:

Арбузный сок-лучшее мочегонное средство. Он оказывает благотворное воздействие на органы пищеварения, работу печени и систему сердца и сосудов. В сочном арбузе просто невероятно огромное количество витаминов и легкоусвояемых веществ.

Вишневый сок – также оказывает на организм оздоравливающее действие. Его можно использовать, как жаропонижающее. Вишневый сок повышает аппетит и используется как отхаркивающее средство при бронхиальных заболеваниях и астме.

Клюквенный сок – очень полезен зимой, так как содержит в себе большое количество витамина С, что также необходимо при фруктовой диете. При многих заболеваниях клюквенный сок усиливает действие препаратов, а так же тонизирует и помогает восстановить цвет кожи после болезней.

 

И все-таки стоит рассказать о риске, связанным с черезмерным употреблением фруктовых диет

Фруктовая диета на неделю или три дня очень хороша и несет в себе отличную разгрузку для организма, если бы не один минус: во фруктах отсутствует витамин группы В12, являющийся необходимым для человека. Очень важно со временем вводить в рацион обычные продукты питания. Это не значит, что по достижению результата диеты можно сразу возвращаться в «разгульный» образ жизни, поедая все подряд, так как организм не выдержит такие резкие перепады, и весь полученный результат быстро сойдет на нет.

Для того, чтобы похудеть быстро и вкусно, фруктовая диета является наилучшим вариантом, однако, чтобы сохранить и закрепить результат, вам придется пересмотреть свой дневной рацион, включив туда часть диетического питания.

Исследования показывают, что позитивный настрой и установка съесть еще больше фруктов дают гораздо больше результатов. Ученые провели эксперимент, условно разделив подопытных на две группы. Одни съедали с каждым разом все больше фруктов, другие же старались съесть как можно меньше вредных. Результаты показали, что первые, по сравнению со вторыми сбросили аж в три раза больше. Самое главное это верить в достижение поставленных целей.

«Семь заповедей» для того, чтобы сделать вашу фруктовую диету максимально эффективной

При остром желании съесть, что-либо вкусное и сверкалорийное, незамедлительно обращайте свое внимание на фруктовые десерты, безопасные и не менее вкусные

На протяжении дня не допускайте приближения чувства голода, заедая его яблоком, апельсином или грушей, таким образом, перед основным приемом пищи вы заметно уменьшите свою порцию, а так же избавитесь от вредной привычки переедать.

Если ближе к вечеру или ночи, вы захотели мороженого, съешьте замороженных фруктов, или выпейте холодного ягодного сока, это гарантированно отобьет у вас желание к высококалорийному лакомству, не сбивая при этом фруктовую диету.

Обзаведитесь как можно большим количеством здоровых привычек, вытесняя, при этом, вредные. Например, если для вас в течение дня немыслима жизнь без бутерброда в рабочий час, попробуйте брать с собой еще и грейпфрут, съедая сначала его, а потом и бутерброд, вы, скорее всего, почувствуете чувство насыщения, так и не доев кусок, со временем вы сможете отказываться от бутерброда все легче, в итоге совсем про него забыв.

Фруктовые диеты многообразны, поэтому у вас будет шанс побаловать себя разнообразными лакомствами на завтрак, такими как йогурт со свежими фруктами, сухофрукты с овсянкой, или стакан сока.

Если вам уж очень захотелось выпечки — не вопрос! Пусть это будет творожная запеканка с обилием фруктов.

Поставьте в квартире огромную вазу с фруктами. При первом же резком ощущении голода вы будете бессознательно тянуться к ней, это поможет вам перекусить с одной лишь пользой.

 

Также можно повысить эффективность фруктовых диет такими способами:

Не переедать даже в том случае, если вы едите только разрешенные фрукты.

Пить много воды, клетчатка, содержащаяся во фруктах, будет разбухать, выводя заодно и шлаки.

Делайте упор на свежие фрукты, откажитесь от консервированных. Также не стоит налегать на тушеные фрукты, так как в них калорий больше, а полезных веществ меньше.

Запомните, что нужно воздержаться от винограда, это продукт, несущий в себе огромнейшее количество сахара. Бананы можно есть не более одного раза в день, но и от них стоит отказаться.

 

Вообще худеть по фруктовым диетам можно не более недели, максимум двух. Если у вас есть сила воли и желание похудеть, это не составит для вас большого труда.

Теперь вы знаете, что не все вкусное обязательно вредит организму и накапливается в виде нежелательных килограммов. Худеть и питаться со вкусом и вкусно можно! Если вы хотите похудеть, вывести шлаки и прочие излишки из вашего организма, а так же быть в тонусе, то фруктовая диета — однозначно то, что вам нужно.

Подбирайте диету, подходящую именно под вас, соблюдайте все правила безукоризненно и идеальное тело, здоровый организм и отличное настроение не заставят долго ждать!

Загрузка ...
Ежедневный журнал