Фруктовый торт: рецепт с фото

Фруктовый торт: рецепт с фото

Те из нас у кого жизнь богата праздничными застольями, наверняка успели заметить, что, если на десерт предлагается сделать выбор между обычным сливочным тортом и фруктовым, то предпочтение отдается именно фруктовому торту. Да, в будние дни мы с удовольствием отведаем достаточно калорийный тортик со сливочным кремом, но не после сытного праздничного застолья.

Торт фруктовый вкусный рецепт приготовления, которого мы предлагаем в нашем мастер – классе, как раз такой желанный десерт, способный поставить внушительную точку в праздничных кулинарных наслаждениях. Рецепт приготовления торта фруктового очень прост и открыт для творческого развития и восприятия, усовершенствуясь и обогащаясь от многочисленных кулинарных изменений и дополнений. Для приготовления коржа торта фруктового мы использовали обычное бисквитное тесто, без дополнительных ингредиентов. Тем самым мы хотели показать, что даже упрощенный вариант торта фруктового чрезвычайно вкусен и имеет «неприевшийся» оригинальный вкус с богатой гаммой кулинарных ноток. Крем для нашего ароматного торта готовим как обычный заварной крем, только вместо молока используем сок лимона, получается просто фантастически вкусно.

В дальнейших своих домашних приготовлениях попробуйте приготовить такой фруктовый крем с применением различных соков. Особенно лакомыми получаются крема на яблочном, персиковом, вишневом и др. соках. Можно себе вообразить, какая это прелесть, ароматный и неожиданный, по – вкусу, фруктовый торт вкусный рецепт приготовления, которого мы подробно описываем.

 

Готовим по рецепту фруктовый торт

 

Ингредиенты торта фруктового:
Для теста:
— Мука – 150г,
— Яйца – 2шт,
— Сахар – 50г,
— Сода- 1/2ч.л.,
— Ванилин;
Для крема:
— Сахар – 100г,
— Лимон – 1шт.,
— Яйца – 2шт.,
— Сливочное масло – 30г,
— Мука – 2ч.л.;
Для глазури:
— Молоко – 150мл,
— Какао – порошок – 3ст.л.,
— Сливочное масло – 30г,
— Сахар – 2ст.л.,
— Сливы, для украшения.

Приготовление торта фруктового:

Готовя торт фруктовый, будем продвигаться, в этом процессе, поэтапно, сначала приготовим бисквитный корж, затем, пока он будет выпекаться, сварим лимонный крем и уже в конце, когда торт будет стоять уже почти готовым, займемся шоколадной глазурью. Итак, согласно нашему плану действий, взбиваем отделенные от охлажденных яиц белки вместе с сахаром до образования плотной массы. Затем в приготовленную массу добавляем яичные желтки, ванилин, соду, гашенную в уксусе и, порционно вносим, муку, постоянно перемешивая. Как только приготавливаемое тесто достигло консистенции густой сметаны, выливаем его на сковородку с предварительно положенной на нее пленкой для выпекания.

 

Ставим бисквит на выпечку в разогретую до 180*С духовку и сразу же, закрыв крышку духовки, убавляем температуру до 150*С. При таком температурном режиме ваш бисквит получится особенно пышным и нежным, кстати, еще один важный нюанс, бисквитное тесто нельзя сразу доставать из духовки, необходимо, после выключения, подождать минут пять. Готовый бисквит для фруктового торта остужаем и разрезаем пополам по горизонтальной линии. За то время, что бисквит выпекается и остывает, мы успеем сварить крем, для чего взбиваем яйца с сахаром. Во взбитые с сахаром яйца добавляем сок лимона и цедру, натертую на мелкой терке, выкладываем также в массу и размягченное сливочное масло и муку. Все ингредиенты взбиваем миксером, затем ставим на огонь и варим минуты три, затем остужаем. Остывшим кремом смазываем одну из половинок бисквита и накрываем вторым бисквитным коржом.

 

Теперь подошло время варить шоколадную глазурь, для этого в эмалированную емкость наливаем все необходимые для глазури ингредиенты и, помешивая, варим до легкого загустения. Горячей глазурью поливаем торт фруктовый вкусный рецепт, которого мы реализовали, далее, сверху остывшей глазури выкладываем половинки промытых слив.

 

 

Наш лакомый фруктовый торт готов, приятного аппетита!

Загрузка ...
Ежедневный журнал