Хоккей Чемпионат мира 2019: турнирная таблица расписание,

Хоккей Чемпионат мира 2019: турнирная таблица расписание,

Всегда актуальная турнирная таблица Чемпионата мира по хоккею 2019 — статистика всех игр (победы, поражения).

4 мая 2019 года в Дании стартует Чемпионат мира по хоккею 2019. В турнире участвуют 16 команд, разделенных на 2 группы по 8 в каждой.

 

Расписание Чемпионат мира по хоккею 2019 — на сегодня 18 мая 2019

Расписание и результаты ЧМ 2019 по хоккею 17.05.2019 — лучшие моменты и обзоры матчей см. ниже

Расписание Чемпионат мира по хоккею 2019 — на сегодня 18.05.2019 (время мск)

17 мая, четверг

17:15 россия – канада 

19 мая, суббота

16:15 швеция – сша

20:15 канада – швейцария

 

Турнирная таблица Чемпионата Мира 2019

Турнирная таблица Чемпионата Мира 2019

 

Состав групп на Чемпионат мира по хоккею 2019

Группа А

Россия, Швеция, Чехия, Швейцария, Беларусь, Словакия, Франция, Австрия

Группа В

Канада, Финляндия, США, Германия, Норвегия, Латвия, Дания, Южная Корея

По результатам поединков команды, занявшие первые четыре места в каждой из групп, попадут в четвертьфинал, где сыграют с соперником из групп «крест-накрест». Занявшие последнее место в группах сборные вылетают из элитного дивизиона.

 

Расписание Чемпионата мира по хоккею 2019 (календарь игр и результаты ЧМ-2019 Дания)

Ниже представлено расписание матчей группового и финального этапов Чемпионата Мира 2019 года по хоккею в Дании (Копенгаген и Хернинг). Игры группового этапа ЧМ-2019 будут проходить ежедневно с 4 по 15 мая, 1/4 финала — 17 мая, полуфиналы 19-го, а финал и матч за третье место — 20 мая 2019 года. Напомним, что в групповом турнире между собой встретятся 16 сборных команд, разбитых на две группы A (Копенгаген) и B (Хернинг). Указанное время начала матчей — московское.

 

Расписание – Хоккей на льду: Чемпионат Мира 2019

Расписание игр сборной России на Чемпионате мира 2019

Россиянам в рамках группового этапа предстоит сыграть с командами Швеции, Чехии, Швейцарии, Беларуси, Словакии, Франции и Австрии. Первый матч состоится 4 мая с французами. Всего же в рамках первого этапа сборная России проведет семь поединков.

  • 4 мая, 17:15 мск россия – франция
  • 6 мая, 13:15 мск австрия – россия
  • 7 мая, 17:15 мск беларусь – россия
  • 10 мая, 21:15 мск чехия – россия
  • 12 мая, 21:15 мск россия – швейцария
  • 14 мая, 17:15 мск россия – словакия
  • 15 мая, 21:15 мск россия – швеция
  • 17 мая, 17:15 мск россия – канада 

 

Состав сборной России на ЧМ 2019

Согласно решению тренерского штаба сборной России по хоккею на ЧМ 2019 нашу команду представят следующие игроки.

Вратари: Василий Кошечкин («Металлург»), Илья Сорокин (ЦСКА), Игорь Шестеркин (СКА).

Защитники: Никита Нестеров, Богдан Киселевич (оба – ЦСКА), Никита Зайцев («Торонто»), Владислав Гавриков, Динар Хафизуллин, Егор Яковлев (все – СКА), Алексей Береглазов («Металлург»), Никита Трямкин («Автомобилист»).

Нападающие: Павел Дацюк, Никита Гусев, Александр Барабанов, Илья Каблуков (все – СКА), Кирилл Капризов, Михаил Григоренко, Сергей Андронов, Максим Шалунов (все – ЦСКА), Евгений Дадонов, Максим Мамин (оба — «Флорида»), Артем Анисимов («Чикаго»), Павел Бучневич («Рейнджерс»), Никита Сошников («Сент-Луис»), Алексей Бывальцев («Амур»), Илья Михеев («Авангард»).

В состав национальной команды не попал ни один игрок казанского «Ак Барса», являющегося действующим обладателем Кубка Гагарина.

Не стыдно. Россияне проиграли Канаде и остались без медалей ЧМ

 

Сборная России по хоккею проиграла в четвертьфинале чемпионата мира команде Канады. Наши ребята остались без медалей впервые с 2013 года.

Олимпийские чемпионы Пхенчхана изначально не рассматривались фаворитами постолимпийского турнира. Причин тому масса — там парней из НХЛ не было, в Дании были, ряд лидеров не смог приехать по разным причинам — чаще всего травмы, у Ильи Ковальчука, который принял решение о возвращении в НХЛ, нет контракта, и риск в данном случае не оправдан. А вот американцы, канадцы, шведы, чехи привезли мощные составы, трем последним в итоге мы и уступили.

По итогам турнира, ставшего первой серьезной проверкой для нового главного тренера россиян Ильи Воробьева, можно и нужно сказать — не стыдно. За игру и самоотдачу не стыдно. Да, результат печальный, и мы к такому не привыкли, но главным стартом сезона были Олимпийские игры, и они выиграны. Остальное не важно.

Жаль, конечно, что канадцам, которых мы догоняли весь матч с 0:2 и по игре выглядели достойно и задорно, мы проиграли в овертайме, в меньшинстве. И судьбоносное удаление заработал герой Пхенчхана Кирилл Капризов. Не знаю, прав ли бы судья. Скорее, да. Но я бы не дал такое удаление в такой момент. В любом случае виноваты сами — наудалялись на три гола.

Канада остается для нас неудобным и принципиальным соперником — 7 лет без побед над ними на крупных турнирах (лишь на Кубке Первого канала мы их победили, но там у гостей состав был без нхловцев), но почему-то есть ощущение, что уже совсем скоро ситуация станет иной и нам будет не стыдно уже с радостными эмоциями, а не с грустью от очередного поражения.

Загрузка ...
Ежедневный журнал