Хычины со свекольной ботвой — фоторецепт

Хычины со свекольной ботвой — фоторецепт

Кроме пирожков и пирогов со свекольной ботвой можно приготовить и такой потрясающий деликатес, как хычины, вкусно, полезно, празднично, стоит попробовать непременно. Конечно, процесс их приготовления дело не быстрое, но, поверьте, результат стоит потраченного времени и, кроме того, вы приготовите лакомую еду не на один день. Тесто для хычинов можно приготовить в двух вариантах, дрожжевое и кисломолочное, в данном мастер мы используем для приготовления хычинов со свекольной ботвой дрожжевое тесто.

Приготовление начинки также предполагает наличие нескольких вариантов, мы подробно опишем один из них, а остальные просто перечислим, чтобы при дальнейших приготовлениях у вас был выбор. Такое разнообразие вариантов приготовления вкусной и полезной еды позволит готовить ее для своих близких довольно часто без опасения, что это блюдо вам «приестся». Итак, начинку для хычинов со свекольной ботвой вы можете приготовить в различных сочетаниях ботвы, сыра и творога.

Например, ботва – сыр; ботва – сыр, творог; ботва – сыр, творог, зелень (укроп, зеленый лук) и т.д. Наш практический совет заключается в том, что за один раз мы рекомендуем приготавливать как можно большее количество хычинов, они прекрасно выдерживают заморозку в морозильной камере холодильника, сохраняя, при этом, свой лакомый вкус и все витамины.

 

Приготовление по рецепту хычинов со свекольной ботвой

 

Ингредиенты блюда хычины со свекольной ботвой:
Для теста:
— Молоко – 300мл,
— Дрожжи – 1ч.л.,
— Сахар – 1ст.л.,
— Соль, мука – 350г;
Для начинки:
— Свекольная ботва – 1, 5 кг,
— Сыр рассольных сортов – 300г,
— Творог – 150 – 200г;
— Масло сливочное, для подачи готового блюда к столу.

Приготовление блюда хычины со свекольной ботвой:

Решив приготовить эту полезную, во многих смыслах, еду, приобретаем свекольную ботву на рынке или собираем ее у себя на даче. И в том и в другом случае необходимо очистить свекольные листья от плодоножек, если вы будете сами собирать листья со свеклы на даче, сделать это будет гораздо удобнее. Необходимо при сборе листьев стараться снимать только зеленую их часть, оставляя плодоножки, так вы значительно облегчите себе работу по подготовке начинки.

 

Приступая непосредственно к приготовлению хычинов со свекольной ботвой, сначала замешиваем обычное дрожжевое не сдобное тесто, для упрощения задачи можно воспользоваться готовым. Итак, подогреваем молоко, кладем в него дрожжи, сахар, соль, затем добавляя муку, порционно, замешиваем мягкое нежное тесто. Тесто закрываем крышкой и оставляем на два – три часа, используя это время для приготовления начинки.

Очистив свекольные листья от плодоножек и грубых прожилок, промываем их в двух – трех сменах воды и выкладываем приготовленный, заранее, таз.

 

 

Теперь ставим на огонь большую емкость с водой и доводим воду до кипения, после чего опускаем в нее свекольные листья и выдержав их в кипятке минуты три, вынимаем шумовкой и опускаем в заранее приготовленный таз с холодной водой. Затем вынимаем листья вручную, максимально их отжимаем, избавляясь от излишков влаги, нарезаем крупно, подготавливая к измельчению листьев в кухонном комбайне. После того как листья мы измельчили, добавляем к ним натертый на терке сыр и творог, все тщательно перемешиваем, пробуем «на соль». Не спешите подсаливать начинку, так как мы используем достаточно соленый рассольный сыр в большом количестве, то подсаливание, как правило, не требуется вовсе. Из полученной начинки формируем небольшие шарики, наша начинка готова.

 

 

 

Если тесто уже готово, то делим его на части, по – количеству шариков начинки, каждую часть раскатываем небольшой лепешкой, на середину выкладываем шарик из начинки, защипываем верх. Затем полученный шар с начинкой вновь раскатываем скалкой как можно тоньше и кладем на хорошо разогретую сковородку без масла, обжариваем с двух сторон. При желании, вы можете обжаривать хычины со свекольной ботвой и с применением подсолнечного масла. Готовые ароматные хычины нарезаем на кусочки и положив в тарелку сливочное масло, подаем к столу, приятного аппетита!

Загрузка ...
Ежедневный журнал