Хычины с картошкой и сыром — рецепт хычинов, фото

Хычины с картошкой и сыром — рецепт хычинов, фото

Эти уникальные сытные лепёшки в мировой кулинарии известны как «хычин», кто знаком с ними, но не знает, как их готовить, с огромной радостью воспользуется нашим рецептом. Хычины с картошкой и сыром рецепт приготовления, которых не представляет особой сложности, являются, без преувеличения сказать, одним из основных блюд питания на северном Кавказе.

Готовят хычины с мясом и с картошкой и сыром, конечно же, домашним, рассольным и необыкновенно вкусным. Хычины с картошкой готовят в нескольких вариантах, большие и маленькие, тонкие и толстые, в зависимости от количества в них начинки, жаренные и печённые. Причём все эти варианты приготовления деликатеса, хычины с картошкой и сыром рецепт приготовления, которых мы опишем в нашем мастер – классе, потрясающе вкусны и, порой очень трудно сделать выбор.

 

Есть свои нюансы и при приготовлении начинки хычинов, каждая хозяйка руководствуется предпочтениями своей семьи. Например, можно приготовить начинку с луком или без него, если с луком, то можно класть его в сыром виде, а можно, слегка, поджарить и т.д.. Готовят хычины, в основном, из дрожжевого теста, здесь опять варианты, тесто замешивают, либо на воде, либо на молоке.

 

Хычины с картошкой и сыром — рецепт приготовления хычинов 

 

Ингредиенты блюда, хычины с картошкой и сыром:

 

Для теста:

— молоко – 250мл.,

— дрожжи, прессованные – 25г,

— мука – 300г,

— яйцо,

— соль,

— масло сливочное – 50г;

 

Для начинки:

— картофель – 2 кг,

— сыр, рассольных сортов – 500г,

— лук – 1головка,

— растительное масло – 1ст.л..

 

Мы предлагаем вам попробовать наш вариант приготовления хычинов с картошкой и сыром, а впоследствии, вы сможете внести свои коррективы, для того, чтобы адаптировать это наивкуснейшее блюдо со своими предпочтениями.

 



Для начала приготовления хычинов с картошкой и сыром рецепт приготовления, которых достаточно трудоёмок, замешиваем дрожжевое, безопарное тесто. Для этого ставим молоко, смешанное с водой, примерно пополам, на огонь и подогреваем его до температуры чуть выше комнатной. После чего разводим в нём дрожжи, затем, добавляем в молоко с дрожжами растопленное сливочное масло, яйцо, слегка взбитое, соль и выливаем всё в просеянную муку, отделив от неё, предварительно, третью часть.

 

Такое изъятие муки позволит нам не ошибиться с консистенцией теста, её мы будем добавлять в конце замеса. Итак, тщательно перемешиваем муку с молочно – дрожжевой смесью, замешиваем мягкое пышное тесто, которое, затем, ставим в тёплое место, закрыв крышкой и укутав его поверх крышки чем – то удерживающим тепло.


После того, как тесто мы «обмяли» пару раз, из него можно выпекать наши ароматные и аппетитные хычины с картошкой и сыром рецепт приготовления, которых мы освоили вместе в нашем мастер — классе, а пока тесто выстаивается, занимаемся начинкой. Картофель промываем и очищаем, затем, ставим его отвариваться в небольшом количестве воды, воду солить не следует, так как впоследствии он будет смешан с достаточно солёным рассольным сыром.

 



Пока картофель отваривается, натираем на крупной тёрке или нарезаем небольшими тонкими брусочками, сыр, отставляем его, временно, в сторону. Лук нарезаем очень мелко, в хычинах он не должен ощущаться, только его вкус, затем слегка обжариваем его в небольшом количестве растительного масла.

 

Если картофель готов для начинки хычинов, то сливаем воду и пюрируем его с применением толкуши, затем добавляем сыр и обжаренный лук, всё перемешиваем, даём, слегка остыть. Из остывшего картофеля формируем шарики, примерно, 10 – 15 см в диаметре, складываем их один на другой в подготовленную ёмкость.


Проверяем готовность теста для хычинов, если оно поднялось в третий раз достаточно, то разделяем его на части по количеству заготовленных картофельных шариков.


Далее, берём одну часть теста и заворачиваем в него картофельный шарик, формируем лепёшку вручную, а затем, раскатываем скалкой до необходимой вам толщины хычина.

 



Готовые хычины с картошкой и сыром рецепт приготовления, которых достаточно прост, обжариваем на масле, либо без него, как вам больше нравится. Горячие хычины с картошкой и сыром подаём к столу с маслом или сметаной, приятного аппетита!

 

 

 

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Еженедельно проверяется на плагиат!
При частичном использовании материала, активная ссылка на женский сайт jossy.ru обязательна!

Загрузка ...
Ежедневный журнал