Цветотип внешности «Лето»: фото, какой цвет волос и какой макияж подходит цветотипу «Лето»

Цветотип внешности «Лето» – самый «русский» тип, именно такой облик имеют большинство российских женщин. Если вы не знаете, как определить цветотип Лето, — посмотрите на картины, где изображены русские красавицы, и вы сможете составить представление об этом цветотипе.

Мягкая, некотранстная внешность, преимущественно холодная цветовая палитра – вот отличительные черты Лета.

Фото, какие цвета подходят цветоипу Лето, а также рекомендации по подбору оттенка волос, одежды и макияжа вы получите в этом материале.

Цветотип Лето: кожа и глаза

У женщины летнего типа кожа молочно-белая, слегка оливковая, нежная и светлая. Если кровеносные сосуды расположены близко к поверхности кожи, то они пастельного или розоватого оттенка, но всегда с голубоватым холодным подтоном.

«Летняя» женщина может не загорать совершенно или же ее кожа приобретает прохладно-коричневый цвет, но бронзово-золотистым загар не будет никогда.

Обратите внимание на фото цветотипа внещности Лето: веснушки и родинки у таких женщин серовато-коричневого, а не золотистого оттенка:

Глаза преимущественно голубые, однако есть и зеленые, серые, ореховые. Для женщин летнего типа характерна мягкая «пасмурность» взгляда. Этот эффект создает замутненная и приглушенная радужная оболочка и молочно-кремовый цвет белка глаз.

Какой цвет волос подойдет цветотипу Лето (с фото)

Женщины с цветотипом внешности Лето с цветом волос экспериментируют чаще других. Пепельный, «мышиный» отлив все время хочется затонировать. Девочки летнего типа имели в детстве волосы цвета соломы холодного оттенка или же темно-пепельные (не пронзительно черные).

С возрастом цвет меняется до русого, темно-русого и вплоть до темно-каштанового, но всегда без золотинки, а с серебристо-пепельным отсветом.

Какой цвет волос подойдет цветотипу Лето, чтобы женщина не утратила своей природной красоты? Большой ошибкой для вас будет окрашивание волос в жгуче-черный, рыжий, золотисто-каштановый и другие цвета, имеющие теплую тональность.

Серебристый оттенок цвета волос цветотипа внешности Лето идеально гармонирует с цветом лица, глаз. Стоит его лишь только чуть усилить холодным тоном или сделать серебристо-белые прядки. Если же ваши волосы русого или темно-русого цвета, то возможно перекрашивание в холодные блондовые тона и рыжеватые оттенки без золотого отблеска.

Женщина-Лето никогда не имеет золотого отблеска в волосах.

Посмотрите на фото, какие цвета волос подходят цветотипу Лето: оттенок прядей всегда должен быть пепельно-серебристым:

Глаза же напоминают пасмурный день, т. к. радужная оболочка и белок не составляют яркого контраста.

Какие цвета одежды подходят цветотипу Лето

Женщина летнего типа красиво выглядит в нарядах холодных, дымчатых, пастельных, мягких — словно на нежной акварели, цветов.

Ниже представлен список, какие цвета подходят цветотипу Лето для любых ситуаций.

Смело носите:

Холодный светло-сиреневый, синевато-, голубовато- и седовато-сиреневый, светлый холодный фиолетовый;

Нежный цвет неба, серо-голубой, серо-синий, цвет денима (джинсовый);

Серый чистый и светлый, голубовато-серый.

Можно носить:

Светлый лимонно-желтый или серовато-желтый;

Серовато-белый, сиреневато-белый, цвет некрашеной шерсти;

Холодный лилово-розовый с пепельным оттенком, водянисто-розовый, сиреневатый пурпурно-розовый неяркого оттенка;

Красный холодный и светлый, с синеватым отливом, холодный малиновый, цвет фуксии, арбуза, сливы, орхидеи;

Зеленый прохладный, цвета моря, светло-бирюзовый, нежный голубовато-зеленый.

А какие цвета аксессуаров для цветотипа Лето будут идеальными? При покупке бижутерии и аксессуаров обращайте внимание на мягкие, прохладные, пастельные тона. Украшения из серебра вам подойдут больше, чем из золота. Крупные золотые украшения и бижутерия золотого цвета смотрятся на «летних» женщинах тяжело, избыточно и кичливо.

Какие цвета одежды не подходят цветотипу Лето

Узнав, что подходит цветотипу Лето, запомните, какие цвета должны «летними» женщинами игнорироваться.

Оранжевый цвет категорически не подходит женщинам летнего типа. Его можно применять только в сочетании с синим или фиолетовым и не близко к лицу.

Черный также неподходящий цвет. Он слишком контрастен и делает лицо болезненным и бледным. Использовать его можно в нижней части ансамбля (юбка, брюки).

Ярко-желтый, оранжево-красный, электрик и королевский синий, цвет весенней зелени, чистый белый, коричневый и бежевый с золотыми нотками — не ваша палитра.

Размытые, припудренные, пасмурные, туманные, пастельные оттенки — идеальная палитра женщины-Лето.

Макияж и аксессуары для цветотипа внешности «Лето»

Цветотип женщины-Лето может использовать все краски, лишь бы они были холодного оттенка. Макияж для цветотипа внешности Лето выглядит следующим образом.

Тональное средство должно быть чуть более насыщенного оттенка, чем у женщин весеннего типа. Румяна естественные, холодные и светлые. Блески для губ и румяна не должны быть слишком четкими и яркими. Достаточно лишь тронуть губы помадой розового, цвета красного вина, пурпурно-розового, цвета фуксии или лиловатого оттенка.

Тени для век также должны иметь холодную тональность: синие, аметистовые, серебристо-белые, антрацитовые, пепельно-голубые, розовато-пурпурные, сиреневые или пасмурных зеленых оттенков.

Такие аксессуары, как оправа и очки должны быть прозрачные, аметистовые или с лиловым узором — идеальные цвета оправ для женщины летнего типа. Металлические же должны быть серебристо-серыми или серебряными.

В принципе, летний тип может выбирать любые оправы прохладных, приглушенных тонов и прекрасно сочетать их со своим гардеробом в той же цветовой гамме.

Загрузка ...
Ежедневный журнал