Цвет одежды для полных: какой цвет стройнит и какая одежда подходит полным

Если девушки, обладающие модельной внешностью, могут не слишком задумываться о цветовом решении своего костюмного ансамбля, то дамам с солидными объемами к этому вопросу следует подходить очень тщательно. Какую одежду носить полной женщине – тема, требующая повышенного внимания. К сожалению, далеко не все знаю, какой цвет одежды стройнит, а какой, наоборот, придает лишний объем.

Чтобы сделать оптимальный выбор, нужно раз и навсегда запомнить, какую одежду следует носить полным девушкам, ведь верно выбрав оттенки и их сочетания, можно запросто «убрать» палу килограммов.

Одежда для полных: какой цвет худит?

Светлое всегда кажется большим, чем темное! Идеальный цвет одежды для полных – темный во всех его проявлениях. Для женщин, имеющих лучший вес, прекрасно подойдут темные, холодные, неяркие цвета, которые можно разнообразить яркими аксессуарами.

Этот визуальный обман связан со способностью цветных предметов поглощать или отражать световые лучи. Белый цвет отражает максимальное количество световых волн, которые расходятся в разные стороны.

Граница между вашим белым, кремовым или светло-серым платьем размывается, и вы в таком наряде смотритесь крупнее, чем есть на самом деле.

Черный и все темные цвета поглощают световые лучи, границы предмета кажутся четче, чем у светлого. Следовательно, темное платье будет стройнить, а женщина в нем казаться меньше, чем на самом деле.

Эти свойства зрительного обмана прекрасно корректируют нашу фигуру. Так, женщина — «груша» с большими бедрами смело может носить темные брюки и светлые рубашки, блузы. Темный и светлые цвета сделают свое дело, и низ фигуры будет казаться меньше, а великолепные плечи, грудь — больше и соблазнительнее.

Серый цвет не имеет таких выраженных границ, как черный, и не такой размытый, как белый. Серый – отличный цвет одежды для полных женщин, но с одной оговоркой.

Он стройнит днем (конечно же, не так, как черный и ему подобные темно-синий, иссиня-черный и т. д.), но полнит поздним вечером и ночью, когда теряет контраст с окружающей средой.

Какую одежду носить полным девушкам и женщинам

Чтобы уяснить, какой цвет одежды худит, запомните простое правило: холодные оттенки стройнят больше, чем теплые.

Желтый, красный, оранжевый и их теплые оттенки расширяют предметы, а женщина в наряде таких тонов кажется полнее.

Сине-зеленый, синий, фиолетовый и все их оттенки, даже самые яркие, дают меньший эффект расширения. Таким образом, получается, что красное платье будет полнить больше, чем синее, и светло-розовое теплое будет казаться больше, чем светло-голубое.

Что же делать женщине-Весне, которой прекрасно подходят все теплые оттенки цветов? Просто не стоит строить весь ансамбль в одном тоне. Лучше разбавить его и оставить теплый цвет лишь у лица, а брюки, юбку выбрать другого оттенка по одному из принципов гармоничного сочетания цветов.

Кроме того, помните, что любой темный холодный цвет может дать теплый оттенок: синий, фиолетовый, зеленый. Ткани таких цветов прекрасно подойдут уже и для целостного наряда (платья, костюма, сарафана) и лишних килограммов не прибавят. А длинные шарфы и бижутерия вытянут фигуру.

Какая одежда подходит для полных девушек (с фото)

Интенсивные оттенки слепят глаза, и возникает эффект размывания границ. Такими свойствами обладают очень яркие, почти люминисцентные цвета.

Не стоит впадать в крайности и носить одежду таких цветов, даже если они на пике популярности.

Мода на них крайне быстротечна, да и смотрятся они кричаще, клубно или по-детски. На полной фигуре вместо ярко-ядовито-зеленого лучше выглядит богатый, роскошный и экзотический малахитовый наряд, а вместо пронзительно-малинового — оттенок чуть поспокойнее.

Светлые, теплые и очень яркие оттенки зрительно увеличат фигуру, если из таких тканей сшито платье или костюм.

Лучше их «разбавить» другим цветом, оставляя лишь в верхней или нижней части ансамбля.

Посмотрите на фото, какая одежда подходит для полных девушек, и старайтесь подбирать именно такие сочетания:

Загрузка ...
Ежедневный журнал