Чай лапачо — полезные свойства

Чай лапачо — полезные свойства

Чай Лапачо производят из коры дерева лапачо, что произрастает растет в странах Южной Америки. Эти деревья живут 700 лет и считается, что кора этого дерева, которого еще называют «муравьиным», обладает чудодейственной силой.

  Влияние коры муравьиного дерева на человеческий организм было известны индейцам уже тысячи лет назад. В империи Инков она считалась одним из самых важных лекарств. После прихода испанцев и европейских взглядов на медицину, о ней немного позабыли, но сегодня ее слава восстанавливается.

Чай лапачо раньше применялся в лечении желудочных расстройств, проблем с пищеварением и болезней, сопровождаемые повышенной температурой. По мнению ученых, этот чай содержит антибактериальные вещества, а также натуральные противовирусные средства. Он действует против заболеваний, вызываемых плесенью, очень действенный и при желудочных язвах. В целом, он должен укреплять иммунитет, улучшать деятельность печени и почек, а также помогать при очистке организма, так что он может быть желанным дополнением к различным программам детоксикации. Некоторые исследования и эксперименты на животных указывают на то, что вещества, содержащиеся в лапачо, могут противодействовать раковым опухолям. К сожалению, другие исследования эту информацию пока никак не подтвердили, хотя среди непрофессиональной публики она довольно распространена.

 По словам многих врачей, лапачо может быть интересной пищевой добавкой, но все же стоит относиться к нему как к лекарству – а значит, применять всегда лучше после консультации с доктором. Специалисты на всякий случай не рекомендуют его маленьким детям, женщинам во время беременности и кормления грудью. Также его следует избегать людям, принимающие антикоагулянты. Рекомендуемая доза бывает довольно разной, но принято считать, что взрослый человек не должен выпивать более восьми стаканов чая в день. У некоторых людей он вызывает тошноту, понос или аллергические реакции.

 Существуют два основных варианта приготовления чая лапачо. По первому, более традиционному, заваривают одну-две чайные ложки сушеной коры муравьиного дерева на один стакан воды под крышкой около двадцати минут. Получится очень крепкий напиток с интенсивным вкусом. Сегодня большинство людей предпочитает менее насыщенный настой. Поэтому чаще всего заваривают пять столовых ложек в одном литре воды в течение пяти минут. Лапачо можно пить как теплым, так и остывшим. Если хотите, можете добавить в остывший чай немного качественного меда.

 

Еще один способ употребления этого напитка — чай с молоком. Сухую кору заливают горячим молоком и пьют. Особенно чудесен этот напиток перед сном, так как способствует расслаблению и душевному равновесию.

Загрузка ...
Ежедневный журнал