Что быстро приготовить из кабачков, рецепты

Что быстро приготовить из кабачков, рецепты

Что приготовить из кабачков? Многие новоиспеченные хозяйки, смотря на этот овощ, думают именно так. На самом деле, кабачок может стать основой для многих блюд.

Легенда гласит, что вдовы рыбаков, погибших в океанской пучине, просили богов дать им пищу нежную, словно рыбье мясо, вкуса крабов и моллюсков, с цветом как залитое луной море, с плотной кожицей, схожей с панцирем черепахи. Боги подарили им кабачок.

Кабачок содержит такие микроэлементы, как медь, фосфор, железо, магний, калий, натрий, витамины В и С. Полезен при малокровии, гипертонии, сердечнососудистых проблемах. Он легко усваивается и быстро переваривается, не вызывает аллергии, идеален для детского питания, не зря, многие начинают прикорм малышей именно с этого овоща.

В этой статье расскажем, что можно приготовить из кабачка, рецепты существуют самые разнообразные. Теперь вы будете знать, что вкусного приготовить из кабачков и сможете побаловать полезным блюдом всю свою семью.

Салат из кабачка с огурцом и сельдереем 

Самое простое, что можно приготовить из кабачков – это салатик из свежих овощей, которые не нужно варить.

 Ингредиенты:

  • огурец (длинный) – 1 шт,
  • кабачки – 2 шт,
  • сельдерей (корень) – 1 шт,
  • нарезанные листья петрушки или базилика,
  • лимонный сок, соевый соус

Способ приготовления:

Срежьте мякоть кабачков и огурца до семечек. Порежьте при помощи ножа для чистки овощей кабачок и огурец на длинные ленточки. Положите их в миску.

Корень сельдерея нарежьте тонкой соломкой и Положите в миску к овощам. Желательно перед этим пробланшировать его 20 секунд в кипятке и подержать в ледяной воде, затем обсушенный и очищенный используйте в салате.

Заправив полученную массу листьями петрушки или базилика, лимонным соком, соевым соусом, хорошо смешайте. Пусть настоится в течение получаса. Рекомендуется подавать такой салат с крупными креветками, обжаренными на гриле.

 Суп из кабачков 

Летним вечером, когда времени совсем мало, а семья требует еды, хозяйка задумывается: что приготовить из кабачков быстро. Попробуйте следующий рецепт.

 Ингредиенты:

  • овощной или куриный бульон – 3 стакана,
  • кабачки средние – 4 шт,
  • луковица (средняя) – 1 шт,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • порошок карри – 2 ч. ложки,
  • оливковое масло – 1 ст. ложка,
  • сметана или натуральный йогурт

Способ приготовления:

В кастрюле разогрейте масло. Положите туда очищенный и нарезанный на кубики лук. Обжарьте до мягкого состояния. К нему добавьте чеснок и карри. Помешивая, жарьте 1 минуту.

У вымытых и очищенных кабачков удалите семена, мякоть порежьте на ломтики и положите в кастрюлю. Жарьте в течение 5 мин. Влейте туда бульон и когда закипит – посолите. Убавьте огонь. Накройте кастрюлю крышкой. Суп должен вариться 15 мин.

Когда кабачки станут мягкими, с помощью блендера измельчите суп в пюре, поперчите его и остудите. При подаче к столу заправьте суп йогуртом или сметаной.

  Кабачковые блины на кефире

При возникшей проблеме, что приготовить из кабачков на ужин, используйте следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • небольшой кабачок – 1 шт,
  • мука пшеничная – 200 гр,
  • отруби овсяные – 1 ст. ложка,
  • яйцо куриное – 1 шт,
  • кефир – 250 мл,
  • соль – 0,5 ч. ложки,
  • масло растительное – 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Положите в очищенный тертый кабачок яйцо, соль и отруби. Все смешайте ложкой. В полученную массу добавьте кефир, растительное масло и половину муки. Смешайте. Остальную муку добавляйте до получения теста по консистенции как густая сметана.

В горячую сковородку налейте немного растительного масла. Поворачивая сковородку, следите, чтобы масло полностью закрыло дно. Налейте половником тесто и равномерно (как масло для жарки) распределите на сковородке. Около 2 минут жарьте блинчик на средне-сильном огне. Когда его края приобретут коричневатый цвет, подденьте блинчик лопаткой, переверните его и продолжайте жарить еще 1-2 минуты.

Готовые блины выкладывайте на блюдо и кушайте на здоровье. До сих пор не знаете, что приготовить из кабачков быстро и вкусно, тогда попробуйте эти блинчики.

 Пирог французский с сыром и кабачками

На предстоящей встрече с друзьями вы можете удивить их сезонной выпечкой, которая будет по вкусу любителям овощей и тем, кто следит за своим здоровьем. Пирог – это то, что приготовить из кабачков в духовке, и приготовление этого блюда не доставит особых хлопот. Одновременно решится проблема, что приготовить из молодых кабачков. Их можно использовать для начинки в пирог.

 Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука – 200 гр,
  • сливочное масло – 100 гр,
  • яйцо – 1 шт,
  • соль – щепотка,
  • молоко – 2 ст. ложки.

Для начинки:

  • яйца – 2 шт,
  • маленькие кабачки – 2 шт,
  • луковица – 1 шт,
  • растительное масло – 2 ст. ложки,
  • сливки – 200 мл,
  • сыр тертый – 100 гр,
  • соль, перец

 Способ приготовления:

Тонкими кружочками нарежьте кабачки. Посолите и пусть постоят 10 мин.

Лук почистите, сполосните водой и мелко нарежьте. В разогретой сковороде обжарьте его до прозрачности на растительном масле. Потом добавьте в сковороду кабачки и на среднем огне готовьте в течение 10 минут. Посолите, поперчите и снимите с плиты.

Порубите муку с холодным сливочным маслом, добавьте яйцо, молоко, соль, замесите тесто, придайте ему форму шара и разместите в холодильнике на полчаса.

Достав тесто из холодильника, раскатайте и переложите в форму для выпечки диаметром 24 см. Сформируйте бортики и равномерно наколите его вилкой. Форму с тестом на 10 минут поместите в духовку, нагретую до 180 градусов.

Вынув готовый корж из духовки, разложите на нем маленькие кабачки, приготовленные для начинки, предварительно разрезав их на кружки.  Вилкой взбейте сливки и яйца, добавьте тертого сыра, соли, перца. Полученной массой смажьте пирог. Верните форму в духовку и запекайте пирог еще около 30-40 минут, пока заливка не станет густой. При подаче на стол пирог остудите.

Кабачки фаршированные

Уже голову сломали и не знаете, что приготовить из кабачков и фарша? Попробуйте нафаршировать овощи, получится необычное и вкусное блюдо.

 Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 2 шт,
  • масло растительное, чтобы смазывать противень,

Для начинки:

  • фарш (свинина + говядина) – 400 гр,
  • лук репчатый – 1 головка,
  • кетчуп – 1 ст. ложка,
  • сметана – 2 ст. ложки,
  • чеснок – 2 дольки,
  • зелень, соль, перец,

Для соуса:

  • майонез – 1 ст. ложка,
  • сметана – 1 ст. ложка,
  • кетчуп – 2 чайные ложки

 Способ приготовления:

Нарежьте молодые кабачки длинной до 5 см, чтобы получились стаканчики для наполнения фаршем. Из каждого стаканчика выньте с помощью ложки мякоть, так, чтобы осталось донышко.

Очистите и мелко нашинкуйте лук. На среднем огне в сковородке с разогретым растительным маслом небольшими порциями обжарьте фарш и переложите его в миску. Затем на этой же сковородке 2 минуты обжаривайте лук и, добавив часть нарезанной некрупно мякоти, вынутой из стаканчика, продолжайте жарить еще 4 минуты. Посолите и поперчите.

Вымойте, обсушите и порубите зелень. Соедините вместе фарш, лук с мякотью кабачка, зелень, кетчуп, сметану чеснок, соль, перец. Полученную массу тщательно перемешайте руками и наполните ею стаканчики, предварительно их слегка внутри посолив.

Стаканчики с начинкой поставьте в смазанный маслом противень, можно в форму для запекания.

Соедините сметану, майонез, кетчуп и все хорошо перемешайте. Каждый кабачок сверху полейте чайной ложкой соуса. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. За 3-5 минут до готовности желательно посыпать кабачки тертым сыром и поставить в духовку, пока сыр не начнет золотиться. 

Рагу из кабачков и баклажанов 

Блюдо, которое решит вашу проблему, что приготовить из кабачков и баклажанов. Это отличный выбор для летнего обеда.

 Ингредиенты:

  • кабачки – 200 гр,
  • баклажан – 200 гр,
  • помидоры – 250 гр,
  • морковь – 200 гр,
  • перец сладкий – 130 гр,
  • стручковая фасоль – 100 гр,
  • зеленый горошек – 100 гр,
  • луковица – 1 шт,
  • петрушка (корень) – 1 шт,
  • масло растительное – 4 ст. ложки,
  • чеснок – 2 дольки,
  • лавровый лист – 1 шт,
  • сахар, соль, корица, гвоздика,
  • мясной бульон или вода – несколько столовых ложек,
  • рубленая зелень

 Способ приготовления:

Нарежьте крупными кубиками подготовленные овощи: кабачки, морковь, баклажаны, лук и корень петрушки. Слегка обжарьте их на масле и влейте туда мясной бульон или воду.

Нарежьте дольками вымытые томаты и сладкий перец. Добавьте к овощам. Посолите. Накройте крышкой и тушите до готовности.

Отварите горошек и фасоль. Соедините их с тушеными овощами, добавьте толченый чеснок, сахар, пряности. Тушите овощное рагу еще минут 10. Подавая к столу, посыпьте рубленой зеленью.

 Кабачки в мультиварке 

Многих хозяек интересует вопрос: «что приготовить из кабачков в мультиварке?». Особенно актуально это летом, когда стоять у плиты не хочется, и в то же время хочется побаловать себя полезными и легкими блюдами. Предлагаем сделать овощное рагу, главным компонентом которого станут кабачки.

 Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт,
  • капуста – 200 грамм,
  • томаты – 2 шт,
  • морковь – 2 шт,
  • перец сладкий – 1 шт,
  • сметана – 3 ст. ложки,
  • растительное масло для жарки,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • 1 ст. ложка кипяченой воды,
  • чеснок – 2 зубчика.

 Способ приготовления:

Томаты нарежьте кусочками и обжарьте в мультиварке в режиме «жарка» 5 минут. Добавьте к ним нарезанные перец и морковку, шинкованную капусту и 1 ст. ложки воды. Жарьте еще 5 минут.

Кабачок помойте. Если овощ молодой и недавно собранный, то шкурку и семечки можно оставить. Нарежьте его пластинами. Добавьте в мультиварку к остальным ингредиентам. Туда же отправьте измельченный чеснок, сметану, соль. Прибор переключите в режим «Выпечка», установите время «20 минут». За это время необходимо будет лишь пару раз перемешать рагу, а так можете заниматься своими делами.

Таким образом, буквально за полчаса вы получите вкусное и полезное блюдо из овощей. Теперь вы знаете, что можно приготовить из кабачков быстро, при этом уделив блюду минимум времени и сил. 

Кабачки с картошкой в мультиварке 

Диетическое и легкое блюдо – вот что приготовить из картошки и кабачков в летнюю жару.

 Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт,
  • картошка – 5 шт,
  • лук – 1 шт,
  • морковь – 1 шт,
  • помидоры – 2 шт,
  • соль, специи для овощей,
  • масло растительное

 Способ приготовления:

Вымойте и нарежьте кабачки не очень мелко на кубики. Очистите и вымойте картофель и нарежьте на кусочки.

Очищенную луковицу сполосните и нарежьте полукольцами. Обжарьте полукольца лука в мультиварке на режиме выпечка. Добавьте к нему вымытые, мелко нарезанные помидоры и немного обжарьте вместе с луком.

Очистите и сполосните водой морковку. По желанию, нарежьте кружочками или натрите на терке. Положите все ингредиенты в мультиварку. Посолите и посыпьте специями. Влейте немного масла. Выберите режим тушение и готовьте 40 минут.

Аджика любимая 

Вот отличный вариант того, что можно приготовить из кабачков на зиму.

 Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг,
  • морковь – 500 гр,
  • перец сладкий – 500 гр,
  • чеснок – 1 стакан очищенных долек,
  • помидоры – 1,5 кг,
  • красный молотый перец – 2,5 ст. ложки,
  • сахар-песок – 0,5 стакана,
  • соль – 2,5 ст. ложки,
  • масло (растительное) – 1 стакан

 Способ приготовления:

Подготовленные к консервации кабачки, сладкий перец, морковь, томаты измельчите с помощью мясорубки. Прибавьте к ним масло, сахар, соль. Перемешайте и варите 40 мин. Остудите. Смешайте массу с размельченным чесноком, красным перцем и варите еще 5-10 минут. Разложите по стерилизованным банкам. Закатайте и укройте банки одеялом до полного остывания. 

Закусочный торт 

Думаете, кабачки подходят только для горячего? Это не так. Из них получается оригинальный закусочный торт, который все члены семьи уплетают за обе щеки. Давайте узнаем, что вкусного можно приготовить из кабачков и как это сделать.

 Ингредиенты:

  • кабачки – 2 средние шт,
  • томаты – 2 шт,
  • яйца – 4 шт,
  • мука – 500 грамм,
  • натуральный йогурт – 200 грамм,
  • чеснок – 5 зубчиков,
  • свежая зелень петрушки и укропа,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • перец молотый – 0,5 ч. ложки,
  • растительное масло для жарки

 Способ приготовления:

Кабачки обмойте и натрите на терке. Если кабачки свежие и молодые, то не нужно снимать с них шкурку и вырезать семечки. Кабачковую массу немного отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость, а затем добавьте соли и перца.

Слегка взбейте 3 оставшихся яйца, вылейте в кабачки. Перемешайте, постепенно добавляя муку, пока масса не станет однородной.

Возьмите небольшую сковороду (диаметр примерно 20 см), налейте в нее масла и поставьте на огонь. Как только сковорода накалится, вылейте туда часть полученной массы и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Из этого объема теста должно получится 3 коржика, так что заранее зрительно разделите массу на 3 части.

Пока коржи жарятся, сделайте начинку для тортика. Для этого чеснок пропустите через чеснокодавку, зелень мелко нарежьте, и заправьте смесь натуральным йогуртом.

Томаты нарежьте на тонкие пластины. Отварите 1 яйцо и переложите его в холодную воду остужаться, а затем натрите на терке.

Соберите закусочный торт следующим образом: корж смажьте начинкой из зелени и чеснока, разложите пластинки томатов, а сверху уложите следующий корж. С оставшимися коржами проделайте те же действия. Сверху торт украсьте яйцом.

 

Теперь вы всегда будете знать, что приготовить из кабачков, рецепты в статье приведены самые разнообразные и очень подробные. Приятного всем аппетита!

Загрузка ...
Ежедневный журнал