Что приготовить из фейхоа — вкусный рецепт выпечки

Что приготовить из фейхоа — вкусный рецепт выпечки

Самое распространенное использование фейхоа это варенье и компоты, но эта ягода настолько полезна и вкусна, что весьма неразумно употреблять ее в таком минимальном количестве. В данном мастер – классе мы отвечаем на вопрос, что приготовить из фейхоа вкусный рецепт предлагаемого блюда вам непременно понравится.

 

 

Тем более что это шарлотка с яблоками и фейхоа, такая полезная и вкусная добавка к известному составу ингредиентов, поднимает вкусовые характеристики лакомства на фантастический уровень. Собрав некоторую коллекцию рецептов с этим диковинным фруктом, вы сможете употреблять его достаточно часто, интересно разнообразя свое питание. Кроме того, при частом употреблении фейхоа, ваш организм будет получать необходимый нам йод в водорастворимой, удобной для усваивания организмом, форме. Шарлотка с яблоками и фейхоа настолько необычна, что многие не сразу могут постичь, из чего приготовлена эта фантастическая вкуснота, красноречиво отвечающая на вопрос, что приготовить из фейхоа.

 

Шарлотку с яблоками и фейхоа может быть представлена на ваших столах в двух вариантах. Оба варианта отличаются друг от друга только тем, что фейхоа присутствует в них в очищенном и неочищенном от зеленой кожуры, виде. Небольшая деталь, но достаточно сильно сказывающаяся на внешнем виде и вкусе шарлотки в целом, впрочем, оба варианта заслуживают вашей заинтересованности.

 

Что приготовить из фейхоа – рецепт выпечки

 

Ингредиенты:

 

— яйца – 2шт.,

— сахар – 200г,

— сода, гашенная уксусом – небольшая щепотка,

— мука – 1ст.,

— ванилин,

— яблоки – 4шт.,

— фейхоа – 8шт..

 

Приготовление:

 

В процессе приготовления количество ингредиентов для начинки вы можете скорректировать под свой вкус, например, уменьшить количество яблок и увеличить количество фейхоа, либо наоборот.

 

Отвечая на вопрос что приготовить из фейхоа, мы решили описать именно этот мастер-класс. Учитывая, что ингредиенты для нашей начинки темнеют в очищенном виде, поэтому, сначала готовим бисквитное тесто для шарлотки, а потом занимаемся подготовкой фруктов. Приготовить тесто для шарлотки также можно в двух вариантах, разниться они будут способом взбивания яиц. Можно взбить с сахаром белки, затем осторожно смешать их с мукой, смешанной с содой и ванилином, а можно взбить яйца с сахаром целиком, остальные операции, как и в первом варианте.

 

 

Итак, взбиваем охлажденные яйца с сахаром в сухой посуде при помощи миксера, муку смешиваем с содой, погашенной уксусом и ванилином, добавляем эту смесь во взбитые яйца небольшими порциями, непрерывно перемешивая всю массу.

 

Включаем духовку, чтобы к нужному моменту она максимально прогрелась, подготавливаем фрукты. Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем крупными дольками, фейхоа также очищаем и нарезаем кольцами, добавляем к яблокам, все перемешиваем с приготовленным бисквитным тестом. Всю массу выкладываем на пленку для выпекания, положенную на сковородку или противень, распределяем ее равномерным тонким слоем по всей поверхности сковородки.

 

 

Шарлотку ставим в максимально разогретую духовку и сразу же убавляем огонь, ставя цифру 160*С, процесс выпечки должен занять не менее 45 минут. Затем, извлекаем ее из духовки и подаем к столу, как наглядный пример того, что приготовить из фейхоа вкусный рецепт, представленный в таком ароматном виде, не требует никаких комментарий. Приятного аппетита!

Ирина Т. для сайта jossy.ru

Загрузка ...
Ежедневный журнал