Что приготовить на Новый год 2017

Что приготовить на Новый год 2017

В преддверии Нового года все хозяйки начинают тщательно искать новые рецепты вкусных блюд, которыми можно порадовать и одновременно удивить своих близких.

Конечно, от традиционного салата Оливье и сельди под шубой никто не отказывается, для многих семей эти салаты стали символами праздника, и они просто обязательно должны быть на столе, иначе чего-то будет не хватать. Сегодня много рецептов можно найти в интернете, кулинарные форумы и блоги станут настоящими находками в подборке правильных рецептов к праздничному столу.

Все больше людей обращает внимание во время приготовлений к празднику на те рекомендации, которые касаются непосредственно того, чей год ступает на порог. Астрологи компетентно утверждают, что если выполнить определенные требования в приготовлении стола, удачно выбрать праздничный образ, то с Новым годом в дом войдет удача, счастье и любовь, ведь хозяева постарались максимально задобрить нового хозяина по восточному календарю. 2017 год будет проходить под покровительством Огненного Петуха Это существо довольно яркое, эксцентричное и очень энергичное, но вместе с тем Петух оценит домашний уют, хорошую теплую атмосферу и обстановку дома. В любом случае ему понравится, если хозяева постараются максимально его задобрить, хоть на яркой вечеринке или же в тихом семейном кругу.

Правила новогоднего стола

Перед тем как думать, что приготовить на Новый год 2017 каждая хозяйка должна знать несколько правил, которые понравятся Огненному Петуху.

1.      В магазине нужно выбирать только натуральные продукты, оставив все вредные консерванты и красители на полке. Следует заботиться о здоровье своей семьи и готовить блюда к столу только из натуральных продуктов.

2.      Поскольку хозяйкой года будет травоядное животное, то этот факт обязательно нужно учитывать и приготовить интересные и новые блюда вегетарианской кухни. Сегодня есть множество рецептов, которые показывают, что такая еда может быть очень вкусной, а, главное, полезной. Хорошим вариантом станет салат с тунцом и зеленью, разнообразные теплые салаты.

3.      Не стоит игнорировать любимое многими овощное рагу. Может показаться, что на праздничном столе такое повседневное летнее блюдо не будет выглядеть празднично, все-таки можно его приготовить. Хозяйка года предпочитает блюда с большим количеством зеленого перца также не откажется от фаршированных куриных яиц и моркови. Можно придумать интересный рецепт, который соединит в себе все эти части. Конечно, с такими продуктами лучше поэкспериментировать до Нового года, чтобы подать к столу уже идеальное блюдо.

4.      Для новогоднего стола отличным вариантом станут разнообразные бутерброды или канапе. Их стоит сделать не только вкусными, а еще и яркими, ведь Петух очень любит яркий цвет. Оригинальное украшение бутербродов и разнообразные варианты таких закусок можно найти в интернете или просто посмотреть кулинарные передачи.

5.      Когда дойдет очередь до выбора алкоголя, то стоит отдавать предпочтения благородным и качественным напиткам. В приоритете будет виски, коньяк ил выдержанное игристое вино. Для гостей, которые не употребляют алкоголь и для деток можно предложить различные домашние морсы, компоты, соки. Все должно быть максимально натуральным и полезным. Также в качестве легкого алкогольного напитка можно приготовить ароматный глинтвейн. Такой напиток прекрасно согреет после мороза и поднимет настроение.

6.      Поскольку Петух не прочь полакомится сладостями, то десертам стоит уделить особое внимание в новогоднем меню. Можно сделать различные, вкусные торты, пудинги, запеканки, суфле. Вариантов на самом деле масса просто все должно быть приготовлено из натуральных продуктов и с любовью.

7.      Новогодний стол 2017 просто не сможет обойтись без сыра. Его можно подавать прямо в виде нарезки разных сортов, добавлять в салаты, бутерброды. Чем больше будет разного и вкусного сыра, тем лучше.

8.      Мясо к новогоднему столу лучше не жарить, а готовить в духовке. Может подойти баранина, в качестве шашлыка или приготовленная в фольге.

9.      Конечно, обилие фруктов в новогоднюю ночь должно быть просто огромным. Мандарины и киви можно использовать даже в качестве елочных украшений. Следует красиво декорировать одну или несколько тарелок с фруктами, которые просто будут излучать тепло, аромат чувство праздника.

Новогодние рецепты

Облегчить задачу, что приготовить на Новый год 2017 могут рецепты с фото, которые содержат пошаговую инструкцию. С ними можно познакомиться на кулинарных сайтах или на форумах хозяйки могут поделиться секретами. В любом случае такие подсказки помогут даже тем, кто возле плиты не очень любит стоять. Доступность изложения и детальные инструкции смогут гарантировать, что новогодний стол будет накрыт по всем правилам кулинарного мастерства.

Поскольку нужно готовить овощные блюда и салаты, то для праздничного стола может подойти теплый салат из брокколи и болгарского перца.

Ингредиенты:

брокколи – лучше всего использовать свежую. Будет достаточно 300 грамм;

болгарский перец. Для яркости можно взять желтый или красный. Если крупный, то достаточно одного, можно взять несколько перцев;

оливковое масло – 2 столовые ложки;

соль – 0,5 чайной ложки;

лимонный сок – 1 столовая ложка.

Рецепт приготовления:

Миндаль следует для салата обжарить, будет достаточно одной горсточки, для любителей такого орешка можно взять немного больше, но следует учесть, что миндаль может дать определенный вкус, поэтому лучше не увлекаться миндалем.

Сначала нужно нарезать перец довольно крупными полосками и обжарить на оливковом масле, пока он не станет хрустящим. Поскольку брокколи для салата все же лучше брать свежую, то предварительно ее стоит потушить, добавив в сотейник 2– 3 ложки воды, в течение 3 минут, а после этого отправить в сковороду с оливковым маслом, в котором готовился перец и жарить пока она не станет мягкой. Миндаль стоит предварительно обжарит на сухой сковороде, а потом просто измельчить ножом. В салатнике нужно соединить перец, брокколи и измельченный миндаль и просто заправить все лимонным соком. Готовое блюдо нужно перемешать и в теплом виде подавать к столу. Рецепт очень простой, но результат действительно понравится всем гостям.

Мясные блюда на новогоднем столе

Оптимальным вариантом для праздничного стола 2017 года будет баранина. Можно приготовить вкусный шашлык с травами и специями. Если возможности такой нет, то баранину все же можно заменить свининой или говядиной. Стоит только помнить, что любое мясо лучше всего готовить на мангале или в духовке, но, ни в коем случае не на сковороде. Огненный Петух очень предвзято относится к подобным кухонным принадлежностям.

Для приготовления в духовке нужно замариновать мясо в том соусе, который любит вся семья, и готовить в фольге или специальной форме. Главное, в таком блюде не сделать его слишком сухим, поэтому стоит позаботиться о достаточном количестве маринада.

Также обязательно в меню стоит включить рыбные блюда. Прекрасным вариантом станет семга, приготовленная со сливками.

Ингредиенты:

1 килограмм семги, лучше брать стейк;

100 гр. твердого сыра;

300 мл 10% сливок;

репчатый лук 1 – 2 штуки;

в качестве приправы лучше всего с семгой будут сочетаться прованские травы – 2 чайные ложки;

соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Рыбу следует выложить в форму для запекания, будет лучше всего, если она поместится одним слоем, после этого ее следует залить сливками, в которые уже предварительно добавлены все приправы и соль. Лук в форме полуколец нужно аккуратно выложить сверху, а сыр потереть на крупной терке сверху. Такое блюдо следует отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Для приготовления хватит всего 25 минут. Чтобы ничего не подгорело, обязательно следует накрыть форму фольгой. С такой рыбой прекрасной будет сочетаться овощной гарнир.

Десерт

Очень многих порадует, что Огненный  Петух не откажется от творога. Это может стать прекрасной идеей для приготовления полноценного десерта. Можно соединить его с любимыми фруктами и приготовить запеканку. Такой десерт очень вкусный и полезный. К нему можно также приготовить кисло-сладкий ягодный соус. Такое сочетание точно понравится всем гостям и хозяйке наступившего года.

Меню новогоднего стола для встречи 2017 года должно быть очень разнообразным, но довольно легким, поскольку  Огненный Петух  – это  подвижное животное. Можно придумать программу конкурсов и различных игр, если праздник проводится в кругу семьи, чтобы всем было весело и интересно. В больших компаниях также лучше всего придумать сценарий. Петух предлагает встретить с ним главную ночь года в комфорте, веселье, тепле и любви. Таким предложением обязательно стоит воспользоваться.

Загрузка ...
Ежедневный журнал