Что такое танкетка в обуви: как называются кроссовки и кеды на танкетке

Танкетка — одно из самых удачных изобретений в моде.

Именно так называют её ведущие дизайнеры, которые охотно используют эту подошву для создания своих коллекций. И не только обувных: что такое танкетка — отлично знают все, кто собирает стильные и продуманные образы с самой разноплановой одеждой.

Сама по себе подошва такого фасона известна со времен средневековья. Но два самых ярких всплеска её популярности в женской моде пришлись на 40-е и 80-е годы прошлого века. Сегодня она вновь возглавляет тренды, представая порой в самых неожиданных сочетаниях и вариантах.

В первую очередь – один самых удобных вариантов подошвы, который объединил в себе все достоинства и каблука, и платформы, но при этом напрочь исключил их недостатки. Она отлично справляется с задачей прибавить несколько сантиметров роста, как каблук, но при этом гораздо безопаснее и комфортнее.

А вот чем отличается танкетка от платформы, так это фасоном и формой самой подошвы. Платформа равномерным слоем «распределяется» по всей длине стопы. А вот танкетка буквально сходит «на нет» в её носочной части. Такое построение модели по достоинству оценят те, кто считает, что платформа утяжеляет их силуэт. Это особенно актуально для невысоких девушек с миниатюрными формами, да и на дамах с пышными фигурами такая обувь может иногда смотреться грубовато, приземляя фигуру.

Танкетка же, во многих случаях, особенно в весенних и летних вариантах имеет очень изящные и утонченные формы, напоминающие каблук, это придает ей особой элегантности.

Она же становится отличной заменой высокому каблуку в образах делового стиля или повседневной стилистики, где платформа порой просто неуместна, а высокие каблуки вызывают дискомфорт.

Что такое танкетка на туфлях и где её используют

Что такое танкетка на туфлях по достоинству оценят те, кто проводит целый день на ногах. Расположение подошвы, мягко спускающееся от пятки к стопе не сравниться ни с плоской, но высокой праформой, ни с каблуками.

Туфли с такой подошвой отлично смотрятся как в классическом варианте – по типу лодочек, так и в самых смелых и авангардных моделях. Причем верх и низ такой обуви стилистически могут различать радикально, например, лакированная кожа и натуральная пробка.

И не забывайте про эспадрильи, которые великолепно смотрятся в женственном воплощении именно с такой подошвой из жгута.

Что такое танкетка в обуви сегодня? Прекрасная альтернатива для тех, кто хочет, но по разным причинам не может носить каблуки. Её используют в моделях для любого сезона, от сапог – очень хорошо сочетается с модным высоким голенищем – до легкомысленных босоножек.

Часто дизайнеры используют её как эффектное дополнение к богато декорированным моделям или делают центром внимания в простых и лаконичных фасонах.

Как научиться ходить на танкетке

В силу своей комфортности этот тип подошвы не требует жертв. И если умело держаться на шпильках высотой 15 сантиметров – это особое умение, то ходить на танкетке как подиумная модель сможет любая девушка.

Есть несколько простых секретов, которые позволят научиться этому. Во-первых, обувь должна идеально сидеть на ноге и быть прочно закреплена – особенно это касается замшевых босоножек.

Устройте себе небольшую тренировку. Выпрямитесь и расправьте плечи — осанка тоже важна. Мысленно прочертите прямую линию вашего движения, а теперь, ставя ногу сначала на носок, а только потом опуская пятку, смело шагайте. Старайтесь не делать слишком широкие шаги и не сгибать колени, держите корпус прямо и тогда идеальная походка вам обеспечена.

Как называются кроссовки и кеды на танкетке

Фасон такой подошвы настолько прочно обосновался в классической обуви, что стал источником идей для совершенно новых форм. Например, всего несколько сезонов назад мы впервые узнали кроссовки на танкетке – сникерсы. Дизайнерам, пожалуй, впервые в истории моды удалось создать столь необычную, и при том, элегантную спортивную обувь.

Она комбинируется с любыми повседневными образами, хотя есть линейки моделей, выдержанных в женственных и даже гламурных направлениях. Они великолепно смотрятся с нарядами собранными из вещей самых разных стилей, исключение составляет только классика.

Также сникерсами называются кеды на танкетке, как правило, за их основу берутся наиболее стильные и даже культовые модели, такие как конверсы. Подошва традиционно делается мягкой и очень удобной и свое назначение сникерсы оправдывают в полной мере.

Но ни в коей мере не стоит упускать из виду композицию всего ансамбля в целом. Такая обувь отлично сочетается со всеми видами одежды длиной «мини»,  открывающей ноги или с обтягивающими фигуру джинсами- скини. А вот бойфренды или чиносы с ними носить не стоит – ограничьтесь одной яркой деталью. Сникерсы так же – удачная пара к  длинными «в пол» юбками и платьями с  расклешенными подолами.

Загрузка ...
Ежедневный журнал