Шампиньоны фаршированные сыром

Шампиньоны фаршированные сыром

Одним из великолепных подарков, которые сделала нам людям матушка Природа, являются, конечно же – грибы. Редко встретишь человека, который не любил бы полакомиться блюдами из лесного мяса.

 Если еще кому-то не ведомо, почему грибы имеют и такое название, уточняю. В их нежной мякоти сосредоточено огромное количество растительного белка, который по своим качествам ничуть не уступает белку животного происхождения. Думаю, что особенно для вегетарианцев это большой подарок. Ну и остальные тоже не в обиде!

Есть люди, которых просто хлебом не корми, а дай побродить по лесу в поисках грибочков. Это мероприятие еще называют «тихой охотой». Но к великому сожалению в наше экологически не совсем чистое время такое увлечение не совсем бывает оправдано. Грибы как губки впитывают в себя всё, что есть негативного в окружающей среде. 

По сей причине любителям этих даров природы лучше отправляться за ними в ближайший магазин или на рынок. Где можно не опасаясь за собственное здоровье приобрести выращенные в специальных местах шампиньоны и вешенки. Именно этих представителей грибного мира поставили на производственный поток.

Выбор конечно не велик но, тем не менее, душу, как говорят, отвести можно. Из двух этих видов лично я отдаю предпочтение – шампиньонам. Их мякоть намного нежнее и времени на их готовку тратится меньше. Шампиньоны великолепны  маринованные, отлично подходят для салатов, супов, соусов и конечно прекрасны в фаршированном виде.

Так вот сегодня я хочу поделиться с вами рецептом: шампиньоны фаршированные сыром. А так как блюдо это было рассчитано на себя любимую то и приготовлено оно в небольшом объеме. Для большей компании количество используемых ингредиентов просто нужно увеличить.

Лично я отнесла это грибное блюдо к разряду закусок. Шампиньончики выходят обворожительно нежного вкуса с небольшой ноткой пикантности и просто сами просятся в рот. Но, давайте всё расскажу по порядку.

Для того чтобы приготовить шампиньоны фаршированные сыром нам потребуется.

Ингредиенты:

— шампиньоны – 7 штук;

— твердый сыр – 20 грамм;

— репчатый лук – 1 маленькая головка;

— панировочные сухари – 0,5 столовой ложки (или в два раза меньше чем сыра);

— чеснок – 1 долька;

— сливочное масло – 10-15 грамм;

— соль  — щепотка;

Рецепт приготовления:

Первым делом займемся подготовкой шампиньонов. Тщательно промоем их под проточной водой. Не советую оставлять грибы в воде, так как они моментально втянут в себя лишнюю влагу и испортят тем самым вкус готового блюда.

Далее при помощи ножа с острым длинным лезвием удалим у шампиньонов ножки.  Делаем это, вставив лезвие под углом у основания ножки и провернув по кругу. Старайтесь при этом не проткнуть шляпку гриба насквозь. 

Оставляем подготовленные таким образом шампиньоны на некоторое время. 

Берем сковородку, застилаем её фольгой и выкладываем наши грибы. При этом в шляпку каждого кладем маленький кусочек сливочного масла и слегка присаливаем внутри. Закрываем сверху фольгой и отправляем в уже разогретую до 150 градусов духовку, буквально минут на 10.

Пока грибочки подготавливаются – займемся начинкой.  Репчатый лук нарезаем мелко и отправляем на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом.  Ножки шампиньонов тоже измельчаем. 

 И затем добавляем к уже припущенному луку. 

Пока лук с грибами обжаривается, натираем на мелкую терку твердый сыр. 

И затем смешиваем его с панировочными сухарями и пропущенным через пресс чесноком. Сухарики у меня, кстати, собственного домашнего производства. 

Перекладываем обжаренные грибочки в тарелочку.

Смешиваем их с сыром и сухариками и наполняем этой начинкой шляпки грибов, слегка уплотняя ложечкой,  делаем небольшую горку. Сверху слегка присыпаем тертым сыром. 

Отправляем в разогретую духовку до появления легкой румяной корочки (минут 5-7). Достаем наши шампиньоны фаршированные сыром и выкладываем на тарелку. Присыпаем зеленым лучком и зернами граната, но это уже мой каприз.

Можно есть эту грибную закуску как сразу, так и в холодном виде. Попробуйте! Это вкусно!

МК подготовила   Людмила  Лебедь  (Хризантема)

Загрузка ...
Ежедневный журнал