Шампунь Лошадиная Сила — разбор состава, отзывы

Само слово «грива» ассоциируется с блестящей, густой прической, о которой грезит любая дама. Уже только поэтому средства для мытья головы под маркой «Лошадиная сила» привлекают особенное внимание. Представляем обзор продукции и предлагаем ознакомиться с составом данных шампуней, действием компонентов и отзывами покупательниц. Объективная информация поможет разобраться, что же собой представляет «конская» косметика на самом деле: чудо-средство или удачно разрекламированный «мыльный пузырь».

История бренда

Знаменитая актриса С.Джессика Паркер несколько лет назад во всеуслышанье заявила, что моет голову составом, разработанным для ухода за породистыми скакунами, и в восторге от эффекта. Поклонники звезды мигом атаковали ветеринарные аптеки и заставили производителей обратить пристальный взор на этот продукт. Вскоре, усовершенствовав формулу шампуня, на суд потребителей специалисты представили адаптированный для человека Шампунь Лошадиная Сила фирмы «Хорс Форс».

Сейчас данный бренд представляет широкую линейку средств для волос и не только, которые можно купить в аптеках вашего города.

Справедливости ради заметим, что шампунь Лошадиная Сила не имеет ничего общего с шампунем для животных. Название, скорее, маркетинговый ход. Ведь каждая девушка хочет иметь роскошную «гриву». Отсюда и название, поэтому не нужно его боятся — он создан специально для людей:)

Состав шампуня Лошадиная сила

Главным компонентом, благодаря которому лошади обретали красивую и здоровую шерсть, был кератин. Ставку на этот ингридиент сделали и создатели шампуня для волос «Лошадиная сила». Белок входит в состав всей линейки продукции, обеспечивая глубокое проникновение и питание прядей любого типа.
Рассмотрим, что еще оставили, а что добавили производители, и какое действие оказывают разные вещества.

Лошадиная сила — состав
Вода деминерализованная, натрия лауретсульфат, кокамидопропил бетаин, хлорид натрия, глицерет кокоат, глицерин, поликватерниум-10, провитамин В5 (Д-Пантенол), коллаген и эластин, ланолин, лимонная кислота, парфюмерная композиция, лимонен, метилхлороизотиазолинон и метилизотиазолинон

1. Натрия лауретсульфат — ПАВ, основная функция которого — это пенообразование и очищение волос и кожи головы. Считается более мягким, чем лаурил-сульфат натрия.

Производители уверяют, что разновидности солей серной кислоты, входящие в средства данной марки, действуют щадяще и бережно. К тому же в составы добавлены элементы, смягчающие их опасные свойства. Однако вред сульфатов – научно обоснованный факт.

ВАЖНО! В средстве для роста и укрепления волос Хорс Форс сульфаты отсутствуют. Как и парабены.

2. Кокамидопропил бетаин — относится к мягким ПАВам. Мягко воздействуют на кожу, отлично очищают голову от загрязнений, снимает раздражение кожи. Обычно содержится в шампуне для чувствительной кожи головы.

3. Хлорид натрия — в народе пищевая соль. В шампуне используется для придания вязкости.

4. Глицерет кокоат — ПАВ растительного происхождения с мягкими свойствами. Также отвечают за образование пены.

5. Глицерин — влагоудерживающее средство. Его используют в шампунях для сухих и ломких волосы, чтобы не допустить их пересыхание. Волосы становятся мягкими, блестящими и эластичными.

6. Поликватерниум-10 — высокополимерный силикон. Силиконы смягчают локоны, придают шелковый блеск. Создают на волосах достаточно плотную пленку, склеивают секущиеся кончики и уплотняют их. Однако силиконы трудно вымыть из волос полностью и они постепенно забивают их, потому периодически нужно использовать шампуни для глубокой очистки.

7. Провитамин В5 (Д-Пантенол) — компонент, который поддерживает здоровье волос. Он способен смягчать, увлажнять и разглаживать волосы. Покрывает волосы легкой пленкой, защищая их от негативного воздействия внешней среды.

8. Коллаген и эластин — необходимы для поддержания эластичности волоса. Обволакивают волосы склеивая чешуйки, тем самым делает их блестящими и упругими. Реклама убеждает нас в том, что коллаген способен восстановить структуру волоса, однако это скорее только косметический эффект, так как коллаген принесенный извне никогда не будет действовать как выработанный нами коллаген.

9. Ланолин. Этот природный элемент получается в ходе обработки овчины. По свойствам ланолин схож с салом, вырабатываемым человеческим организмом. Производители позиционируют данный компонент, как увлажняющий и смягчающий. Однако есть и другие экспертные мнения. Обратная сторона воздействия ланолина на кожу голову и волосы заключается в том, что поры закупориваются, и питание клеток нарушается. К тому же, шерстяной воск в некоторых случаях вызывает аллергию. Само по себе это вещество чрезвычайно полезно, но в составе средства для мытья головы его позитивная роль все-таки вызывает сомнения.

10. Лимонная кислота — смягчает волосы.

11. Парфюмерная композиция и лимонен — компоненты, создающие приятный аромат.

12. Метилхлороизотиазолинон и метилизотиазолинон — консерванты. Их доля в продукте не должна превышать 0,0015%, иначе они могут вызвать дерматит, аллергическую реакцию. Разрешен в России, но запрещен в Европе.

Как видим состав шампуня Лошадиная сила не так уж и безвреден. Хотя большинство этих компонентов и содержаться в других популярных шампунях.

Думайте сами, решайте сами, — покупать ли шампунь «Лошадиная сила», цена которого сопоставима с другими профессиональными средствами по уходу за волосами. Для полноты картины приведем примеры продуктов из разных серий и отзывы покупательниц.

Разновидности продукции

Шампунь «Лошадиная сила для роста волос» с кератином и овсяными ПАВами.

Высококонцентрированный кератин и растительные аминокислоты обеспечивают интенсивное укрепление и рост волос. Растительные компоненты питают кожу и волосяные луковицы, пантенол придает здоровый блеск и способствует легкому расчесыванию.

Сухой шампунь с ультралегкой формулой

Это средство рекомендовано для промывания засаленной шевелюры. Натуральные компоненты (ромашка, алоэ, крапива и другие) возвращают прическе свежесть и блеск. Биотин стабилизирует работу сальных желез. Никотиновая кислота благотворно влияет на кровообращение, питая фолликулы и препятствуя выпадению.

Шампунь против перхоти

Данная линейка продукции предназначена для борьбы с перхотью и зудом. Главный козырь в этой битве – кетоконазол. Это противогрибковое средство отлично справляется с очищением кожных покровов и препятствует возникновению перхоти. Благодаря протеинам пшеницы и другим растительным компонентам шампунь оказывает антисептический, успокаивающий эффект.

Детский шампунь Пони

В составе отсутствуют сульфаты, парабены и силиконы. Шампунь является гипоаллергенным, не раздражает глазки малышей, содержит в составе экстракты трав.

В ассортименте также представлены составы для ухода за ослабленными, поврежденными волосами, кондиционеры-ополаскиватели и многое другое.

Если вы заинтересовались данной маркой, обязательно ознакомьтесь с правилами применения и противопоказаниями.

Кому не подходит шампунь «Лошадиная сила»

Обладательницам сухих волос;
Людям, имеющим проблемы с кожей;
Аллергикам.
Также не рекомендуется использовать эти средства для мытья головы в жаркий период. Локоны в особо солнечные дни подвергаются интенсивному воздействию уф-излучения, а шампуни «Лошадиная сила» сушат их окончательно.

Как применять шампунь

Решили попробовать прославленный бренд, — четко следуйте инструкциям и, возможно, вы присоединитесь к тысячам довольных пользователей.

Загрузка ...
Ежедневный журнал