Шарлотка с цветной капустой

Шарлотка с цветной капустой

Шарлотка с цветной капустой и сухариками вкусный рецепт далеко не единственного варианта этого закусочного блюда. Многие сделают для себя открытие, прочитав заголовок нашего мастер – класса, оказывается, шарлотка может быть не только десертом, но и полноценным закусочным блюдом. Это личное открытие приведет вас в неизведанный мир новых кулинарных ощущений и еще более разнообразному, чем прежде, полезному питанию.

 

Можно даже сказать, что один раз попробовав такое вкусное нежное и полезное второе блюдо, вы регулярно будете его готовить, создавая все новые и новые начинки. Шарлотка сама по – себе такое универсальное кулинарное изобретение, приходит на выручку всегда, когда задумываешься, над тем, как же приготовить тот или иной продукт. Так и наш мастер – класс отвечает наглядно на вопрос, что еще можно приготовить из цветной капусты.

 

От такого ответа вы устанете «облизывать пальчики», более лакомого завтрака в выходной день, трудно себе представить. Шарлотка с цветной капустой и сухариками, прекрасно сбалансированное блюдо, низкокалорийное и содержательное по количеству необходимых организму микроэлементов. Пусть вас не смущает присутствие в шарлотке сухариков, они невероятным образом улучшают вкус всего блюда.

 

Пропитавшись, паром в процессе приготовления, от сухариков останется только их потрясающий вкус, а сами они превратятся в нежное единое целое с другими ингредиентами.

 

Шарлотка с цветной капустой по рецепту шеф-повара

 

Ингредиенты шарлотки:

 

Для теста:

— яйца – 2шт.,

— мука – 1ст.л.,

— соль,

— сахар – 1ст.л.,

— крахмал – 1ст.л.;

Для начинки:

— цветная капуста – 200г,

— булка сдобная – 1большая,

— лук – 1головка,

— чеснок – 2зубчика,

-сливочное масло – 1ст.л..

 

Приготовление шарлотки с цветной капустой:

 

Сразу следует отметить, что шарлотка с домашними сухариками, причем свежеприготовленными, не идет ни в какое сравнение с вариантом использования покупных сухариков. Поэтому готовим сухарики сами, ведь это так просто, нарезаем сдобную булку кубиками и поджариваем их на сковородке без масла до румяных бочков. Только от этих ароматов, у ваших домочадцев появится ощущение, что лучше своего дома, места нет, а это мнение дорогого стоит.

 

Пока сухарики обжариваются, выдерживаем в подсоленной воде цветную капусту, затем промываем ее и отвариваем в новой смене воды в течение десяти минут, не забыв посолить.

 

 

Последовательно выполняя все необходимые кулинарные операции по приготовлению шарлотки с цветной капустой и сухариками, замешиваем тесто. Для этого разделяем охлажденные яйца на белки и желтки, белки взбиваем с солью и сахаром в крепкую пену, при помощи миксера. Затем, небольшими порциями подмешиваем к белкам муку, смешанную с крахмалом и желтками. Все осторожно перемешиваем и отставляем в сторону на рабочем столе, занимаемся подготовкой начинки.

 

Лук, очищаем и нарезаем достаточно мелко, выкладываем его вместе с раздавленным чесноком на разогретую сковородку со сливочным маслом, добавляем соцветия цветной капусты и обжариваем до подрумянивания.

 

 

Овощную поджарку выкладываем на сковородку с проложенной пленкой для выпекания, сверху выкладываем слой из сухариков. Далее, заливаем все приготовленным бисквитным тестом и ставим в разогретую до 180*С духовку, выпекаем шарлотку в течение десяти минут.

 

После извлечения из духовки, даем ей немного остыть, а затем перекладываем на блюдо так, чтобы начинка была сверху и подаем вкуснятину к столу. Шарлотка с цветной капустой подарит незабываемый вкус, приятного аппетита!

Ирина Т. для сайта jossy.ru

Загрузка ...
Ежедневный журнал