Школьный макияж для кариглазых девушек. Фотосеты

Как сделать макияж в школу кариглазым девушкам

Школьницы с карими глазами не должны бояться оказаться незаметными, ведь природа наградила их эффектной и яркой внешностью, не нуждающейся в дополнительном приукрашивании. Однако желание нанести макияж вполне объяснимо и совершенно естественно.

Мы расскажем, каким образом правильно краситься и подчеркивать преимущества внешности кареглазым юным красавицам, посещающим школу. Сделать это легко, ведь нет необходимости кардинально что-то менять, а значит, манипуляций при нанесении макияжа будет совсем немного.

Макияж для подростков: Акцентируем внимание на достоинствах

1/Карие глаза обязаны выделяться на лице, а значит, макияж будет акцентироваться именно на них. Тем более, что в школу не следует наносить интенсивный макияж. Для школьных будней мы предлагаем остановиться именно на макияже глаз.

2/Гамма карих глаз может варьироваться от светло-золотых до глубоких темных радужек цвета шоколада. Именно на это необходимо ориентироваться, выбирая главенствующие тона для «школьного» макияжа. Светлоглазым подойдет одно, темноглазым – совершенно другое.

* смотрите и читайте основные правила подросткового макияжа

3/Девушки «осеннего» цветотипа должны выполнять макияж с использованием холодных оттенков. А вот для цветотипа «зима» визажисты настаивают на косметике теплых тонов.

Однако для школьного макияжа лучше всего придерживаться классических, универсальных и беспроигрышных рекомендаций. Абсолютно всем кареглазкам подходит коричнево-бежевая гамма для мейк-апа.

Техника нанесения «школьного» макияжа для кареглазок

Для того, чтобы нанести макияж верным методом, школьницы с карими глазами должны усвоить несколько ключевых моментов.

1/3.Прежде всего, следует определить, есть ли необходимость в корректирующих средствах типа консилера. Несмотря на юный возраст школьницы, такой шаг может быть оправдан – при наличии темных кругов, корректировка просто необходима. Лучше всего использовать светоотражающий корректор.

2/3. Важнейший этап создания макияжа основан на использовании косметических карандашей. При помощи карандаша можно корректировать форму глаза – маленьких размеров глаза увеличиваются за счет светло-бежевых или белых линий. Наносить эти линии необходимо предельно тонко, вдоль нижних ресниц. Нет необходимость делать это, если у вас итак большие глаза.

3/3. Покрытию тенями верхних век предшествует их высветление. С этой целью применяют матовые молочно-бежевые тени. Для натурального, естественного и аккуратного макияжа рекомендуют комбинировать три коричневых оттенка теней: от светлого во внутренних уголках глаз до темного у внешних. Результатом нанесения тех оттенков должна стать мягкая градация цвета, оттенки должны плавно перетекать один в другой благодаря тщательной растушевке.

Красим карие глаза, идя в школу

Нанося макияж перед школой, следует учитывать специфику требований заведения. Несмотря на то, что кареглазым идет подводка, в школе с ней лучше не появляться даже в старших классах.

Зато никто не будет возражать против пушистых, длинных ресниц – поэтому тушью пользоваться можно и нужно, причем желательно двухфазной (она позволит и удлинить ресницы, и увеличить их в объеме). Выбирайте привычный черный или мягкий коричневый цвет.

Не следует наносить тушь в несколько слоев – на верхние ресницы вполне достаточно нанести косметическое средство одним слоем, при желании допустимо нанесение второго. Нижние ресницы вполне можно не красить вовсе.

Такой лаконичный и элегантный макияж в коричневой гамме украсит кареглазых старшеклассниц, придаст взгляду кокетства, глубины и лучистости, а главное, продемонстрирует его природную притягательность и красоту.

Фото школьного макияжа

Загрузка ...
Ежедневный журнал