Шоколадные блины — рецепт приготовления шоколадных блинов

Шоколадные блины — рецепт приготовления шоколадных блинов

Мы решили приготовить шоколадные блины. Теплые, ароматные, сладкие, вкусные блинчики на завтрак! Что может быть лучше? Только шоколадные блины, о которых сегодня мы вам расскажем на jossy.ru.

Эти блинчики понравятся не только сладкоежкам, но и всем любителям вкусных десертов и даже самым маленьким и самым строгим дегустаторам – ваши детям. Кроме того, шоколадные блины могут украсить любой праздничный стол как самостоятельное блюдо, так и в качестве коржей для «быстрого» и вкусного торта.

Простые шоколадные блины на завтрак – рецепт приготовления

Что нужно для приготовления шоколадных блинов?

 



— 3-4 яйца;

— полстакана сахара;

— полтора стакана молока;

— пшеничная мука;

— растительное масло;

— пару ложек какао.


Как приготовить? Из муки, молока, сахара, какао и яиц замешайте тесто для шоколадных блинов так, чтобы не оставалось никаких комочков. В тесто капните немного растительного масла, снова размешайте. Это делается для того, чтобы блинчики не прилипале к сковороде и лучше жарились.

Смажьте дно сковороды маслом или жиром, тонкой струйкой влейте на сковородку тесто и подождите пока прожарится одна сторона блина. Затем переверните и прожарьте шоколадный блин с другой стороны. Готово! Можно подавать со сметаной, джемом или вареньем.

Праздничные шоколадные блины с клубничным соусом

Что нужно для шоколадных блинов с клубничным соусом?

 



— плитка черного шоколада (100 г);

— 3 яйца;

— 150 г муки;

— 250 г молока;

— ложка какао;

— пол чайной ложки гашеной соды;

— щепотка соли по вкусу;

— 4 ложки сахара на блины и полстакана на соус;

— замороженная или свежая клубника;

— ложка крахмала;

— 50 г кипяченой воды;

— растительное масло для жарки.

Везде, где не указано, берется столовая ложка. Для приготовления шоколадных блинов лучше не брать экстра-черный шоколад, поскольку он имеет горький привкус, который в данном случае может помешать.

Как приготовить шоколадные блины? Сначала растопите шоколад на водяной бане, чтобы образовалась однородная шоколадная масса. Затем в глубокой посуде смешайте яйца и сахар и разотрите венчиком до белого цвета.

Сюда же добавьте какао. Можно всыпать порошок через мелкое сито, чтобы он слегка просеялся и не образовывал комочков. Затем тщательно перемешайте массу. Постепенно сюда же всыпайте муку небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы опять-таки не появлялись комочки. Муку всыпайте, пока не образуется масса консистенции жидкой сметаны.

Тем временем молоко смешайте с шоколадом и тонкой струйкой влейте в смесь из яиц, какао, сахара и муки. Обязательно размешайте. Капните немножко растительного масла и можно выливать тесто на сковородку. Старайтесь не пересушить шоколадные блины. Одной минуты хватит для того, чтобы прожарилась каждая сторона.

Пока блины остывают, приготовим соус. Для этого клубнику или любые другие ягоды засыпаем сахаром и ставим на огонь. Доводим до кипения. Варить нужно все время, пока не растворится сахар. Тем временем в воде нужно растворить крахмал, а затем ввести его тонкой струйкой в ягодную смесь. Варите ягоды, не забывая помешивать, пока соус не загустеет.

Осталось выложить шоколадные блины, полить соусом, выложить кусочки ягод, сверху можно присыпать сахарной пудрой или корицей. Надеемся, что вместе с jossy.ru. ваши завтраки, обеды и ужины будут вкусными и приятными!

 

 

 

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Еженедельно проверяется на плагиат!
При частичном использовании материала, активная ссылка на женский сайт jossy.ru обязательна!

Загрузка ...
Ежедневный журнал