Шоколадные сырники — рецепт с изюмом

Шоколадные сырники — рецепт с изюмом

Посоветуем вам как приготовить шоколадные сырники  с оригинальным вкусом. Просматривая именно эту кулинарную подборку сырников необычного приготовления, вы придете к однозначному выводу о том, что данный предлагаемый рецепт и есть самый оригинальный. Оригинальность в приготовлении сырников не воспринималась нами как самоцель, просто было острое желание сделать это часто приготавливаемое всеми блюдо, более свежим по восприятию.

 

 

Кроме того, внесение в рецептуру классических сырников некоторых, очень полезных для частого употребления ингредиентов, наполнит блюдо большей питательной ценностью и позволит ощутить новые вкусовые нотки. Оригинальные сырники шоколадные с изюмом, да еще в ореховой панировке, это настоящий деликатес для гурманов, без восторга употреблять их просто невозможно. Приготовьте такие чудесные сырники, и вы сразу поймете, что калорийные тортики ушли из вашей семьи в прошлое, и вспоминать о них вы будете лишь в праздники, чему вы несказанно обрадуетесь.

 

Таким полезным шоколадным десертом можно «баловаться» от души, кроме пользы для здоровья, ничего негативного не случится. Рецепт сырников, который мы предлагаем в данном мастер – классе, удачно сбалансированное блюдо. Позавтракав такой вкуснотой, кроме положительных эмоций, что, конечно же, немаловажно, ваш организм будет обеспечен суточной нормой, особо важных для здоровья, микроэлементов.

 

Шоколадные сырники по фирменному рецепту на завтрак

 

Ингредиенты сырников:

 

— творог – 300г,

— какао – порошок – 2ст.л.,

— изюм – 100г,

— сахар – 1ст.л.,

— сметана – 2ст.л.,

— манная крупа – 3ст.л.,

— яйца – 2шт.,

— арахис, нежареный – 150г,

— оливковое масло, для обжаривания сырников.

 

Приготовление сырников шоколадных:

 

Для того, чтобы получить сырники с максимально нежной текстурой, необходимо приобретенный творог пропустить через мясорубку, причем, желательно, дважды. Итак, подготовив творог, таким образом, выкладываем его в просторную, удобную для перемешивания, емкость. В приготовленной емкости собираем остальные ингредиенты, добавляя к творогу какао – порошок, манную крупу, сахар и промытый, слегка обсушенный изюм. Сахар можно насыпать вместе с остальными ингредиентами, но лучше использовать его при взбивании яиц, в таком случае, сырники получатся намного пышней и нежней. Тщательно перемешав все перечисленные ингредиенты рецепта шоколадные сырники, взбиваем охлажденные яйца и добавляем в общую массу, еще раз все вымешиваем.

 

 

Для панировки вы можете использовать не только традиционный вариант, муку, но также, овсяные хлопья, кукурузные хлопья, панировочные сухари и различную ореховую муку. Ореховую муку, желательно, приготавливать самим, тем более, что в этом нет ничего сложного, мы, в данном мастер – классе, выбрали для панировки арахис. Нежареный арахис, он и так у нас будет обжариваться, поэтому, для сохранения его полезных свойств, мы используем его именно в таком виде, прокручиваем на кофемолке, небольшими партиями. Полученную арахисовую муку насыпаем на плоское блюдо, которое ставим на рабочую поверхность как можно ближе к сковороде, на которой будем жарить наши оригинальные сырники.

 

 

Подошло время ставить сковородку с налитым на нее оливковым маслом и включать огонь, вы, при желании, можете использовать для жарения, любое другое растительное масло. Теперь, выкладываем порционально творожную массу в ореховую панировку, обваливаем каждый сырник в ней и кладем на разогретую сковородку. Сырники обжариваем с двух сторон по пять минут с каждой, огонь, при этом, убавляем до среднего.

 

Готовые оригинальные сырники шоколадные вкусный рецепт, которых мы вместе опробовали, подаем к столу с любым сладким соусом. Приятного аппетита!

Ирина Т. для сайта jossy.ru

Загрузка ...
Ежедневный журнал