Яблочные галушки — рецепт приготовления яблочных галушек с начинкой, фото

Яблочные галушки — рецепт приготовления яблочных галушек с начинкой, фото

Если вы начнете свой выходной день с того, что полакомитесь, вместе со своей семьей, таким легким и, одновременно, сытным блюдом, рецепт которого мы для вас описываем в нашем мастер – классе, то однозначно, что энергии и заряда бодрости, хватит вам на весь день. Галушки яблочные с начинкой, самым загадочным образом, способствуют и повышению настроения.

Действительно, проверено и не раз, у этого древнего рецепта есть какая – то положительная энергетика и магическая сила, даже, прочитав только название рецепта, чувствуешь, как теплеет на душе. Рецепт приготовления галушек яблочных с начинкой прост как все классическое и гениальное. Если описать его кратко, специальным образом, замешанное тесто, раскатываем в тонкий пласт, раскладываем начинку и сверху закрываем точно таким же вторым пластом теста.

Формочкой, которую вы подберете сами, вырезаем небольшого размера кружочки, в середине которых располагается начинка. Мы использовали в качестве начинки сухофрукты, конкретно, курагу, посыпали ее сахаром и вкусная и полезная начинка готова без лишних хлопот. Излишне будет напомнить, что начинку вы можете менять при каждом последующем приготовлении галушек яблочных. После выполнения всех подготовительных работ, галушки отвариваются в воде, после чего у вас будет шанс испытать простое домашнее наслаждение.

 

Рецепт приготовления яблочных галушек

 

Ингредиенты галушек яблочных с начинкой:

— Мука – 1ст.,
— Яйца – 2шт.,
— Сметана – 2ст.л.,
— Сахар – 1ст.л., для теста + 2ст.л., для начинки,
— Яблоко – 1большое, зеленое,
— Курага – несколько шт..

Приготовление галушек яблочных с начинкой:

Замешиваем тесто, для чего взбиваем яйца с сахаром, взбивать миксером или обычной вилкой, вы решаете сами, но взбивать можно лишь слегка. После того, как взбили яйца в эмалированной посуде, добавляем к ним сметану и часть муки, все перемешиваем, подготавливаем яблоко. Промытое яблоко натираем на крупной терке и выкладываем к смеси подготовленных ингредиентов, чтобы яблоко не потемнело, желательно, сбрызнуть натертую массу лимонным соком.

 

Далее, основательно все, перемешав, корректируем консистенцию приготавливаемого теста для яблочных галушек, добавляя муку. Тесто должно быть хотя и достаточно нежным, но, в то же время, позволяло производить процесс раскатывания. Замесив тесто, укрываем его пищевой пленкой ли плотной салфеткой, даем выстояться в течение 30 минут. Таким образом, тесто станет более однородным и пластичным, пока тесто выстаивается, подготавливаем курагу, промываем ее и заливаем кипятком, примерно, на пять минут. Время выдержки кураги в кипятке зависит от состояния самой кураги, если она достаточно сухая, то необходимое время выдержки можно увеличить. Теперь, когда и тесто и начинка у нас готовы, приступаем к формированию наших галушек, предварительно поставив на огонь кастрюлю с водой.

 

Затем, делим тесто пополам и раскатываем обе половинки теста в два тонких пласта, раскладываем курагу и посыпаем ее сахаром, после чего, пласт с начинкой закрываем вторым тонким пластом теста. Теперь формочкой небольшого размера, это может быть маленькая рюмочка, нарезаем кружочки с начинкой внутри. Если вода в кастрюле уже закипела, слегка ее подсаливаем и выкладываем в кипящую воду галушки яблочные, отвариваем до готовности и подаем к столу с фруктовым джемом или сметаной, приятного аппетита!

Загрузка ...
Ежедневный журнал