Японский маникюр — процедура и отзывы

Автор статьи: Наталья Вешенкова

  • 1.
    Лечебный японский маникюр
  • 2.
    Японское глянцевание ногтевых пластин
  • 3.
    Техника выполнения и поэтапное описание
    • 3.1.
      Процесс подготовки
    • 3.2.
      Процесс обработки
    • 3.3.
      Увлажнение
    • 3.4.
      Укрепление
    • 3.5.
      Массаж
  • 4.
    Инструменты, необходимые для японского маникюра
  • 5.
    Базовый набор для маникюра Masura
  • 6.
    Набор P.shine
  • 7.
    Выполнение японского маникюра набором Masura
  • 8.
    Японский педикюр и маникюр по технике P.shine
  • 9.
    Отличия маникюра P.shine от обычного
  • 10.
    Отзывы о японском маникюре

Японский нейл-арт воздействует на ногтевую пластину благотворным образом. Он придает коже и ногтям привлекательности и красоты.

Необыкновенная восточная процедура, в какой-то степени ритуал по уходу за руками. Основная его цель касается улучшения общего состояния ноготков, следовательно процедура показана и женщинам и мужчинам. Суть процедуры заключается в улучшении состояния ноготков и профилактике, а особенность — в безукоризненной технике пошагового выполнения и применении специальных средств по уходу, релакса в процессе и соблюдение традиций.

Данная методика ухода может не только украсить ноготки, но и укрепить и качественно излечить. Этот комплексный подход к процессу восстановления поврежденного ногтя производится деревянными палочками и пилочками из замша, керамическими лопаточками и пчелиным воском. Полировка выполняется с помощью натуральной кожи.

С каждым клиентом, прежде всего, проводится предварительная диагностическая процедура, индивидуально подбираются средства для лечения, и только потом начинается непосредственно процесс маникюра.

Лечебный японский маникюр

При появлении каких-либо проблем на отдельных частях тела или организме в целом, необходимо проводить лечение.

Оздоровительный японский маникюр предназначен для людей, которые страдают от следующих проблем с ногтями:

  • сухость и ломкость;
  • проблемный рост;
  • ухудшение внешнего вида;
  • отслоение ногтевой пластины.

За счет натуральных лечебных составляющих данного вида ухода процедуру можно проводить как взрослым, так и деткам. Его можно использовать беременным и кормящим мамам для восстановления тканей.

Важный момент! Эффективность процесса можно оценить сразу же после первого сеанса, а после пяти процедур восстанавливаются самые проблемные ноготки, и теперь они будут сиять красотой и здоровьем.

Данная лечебная процедура обладает некими достоинствами:

  • Появляется красивый блеск.
  • Ногтевые пластины и кожа становятся более устойчивыми к воздействию некоторых факторов окружающей среды.
  • Решаются проблемные вопросы по уходу, которые долго беспокоят.
  • Поверхность ногтевой пластины выравнивается, исчезают неровности и царапины.

Японское глянцевание ногтевых пластин

Отличительной чертой данной процедуры от аппаратного или обычного маникюра является соблюдение физиологических особенностей и бережное отношение к тканям.

В ходе выполнения японского глянцевания ноготков проявляется жемчужный блеск. Это происходит за счет образования особенного барьера в виде тонкого слоя, защищающего от вредных воздействий, а сам ноготок не натирается и не полируется.

При воздействии моющих средств и воды этот слой не смывается. Действие компонентов после глянцевание сохраняется на протяжении 3-4 недель.

Важный момент! Если проводить данную процедуру раз в месяц, то состояние тканей значительно улучшиться и станут идеальными. Рекомендуется делать это регулярно, поскольку все витамины и микроэлементы полноценно усваиваются за две — три недели.

Ключевыми ингредиентами японского маникюра или глянцевания являются пчелиный воск и диатомовая глина. Эти составляющие богаты на биологические активные вещества и важные химические соединительные элементы. Они способствуют защите, сбережению и восстановлению текстуры ногтевых пластин.

Техника выполнения и поэтапное описание

Зависимо от степени повреждения ногтевых пластин мастер подбирает косметические препараты. Техника проведения японского маникюра основывается на пяти основных этапах, при этом каждый служит для выполнения определенной функции. В ходе выполнения манипуляции следует придерживаться пошаговой инструкции. В случае изменения этапов лечебный эффект косметологического ухаживания за ногтями полностью сойдет на нет.

Предлагаем рассмотреть пять этапов японского маникюра.

Процесс подготовки

На данном этапе мастер оценивает состояние ногтей, выявляет проблемы: желтизна, сухость, расслоение, хрупкость. Подбирается индивидуальная методика лечения ноготков.

Процесс обработки

Руки мастер обрабатывает дезинфицирующим раствором из пчелиного воска. Натуральные составляющие оказывают смягчающее, противовоспалительное и бактерицидное действие на ногти, кутикулу и кожу. На этом этапе делается ванночка для рук с экстрактом лотоса и рисовым молочком.

Увлажнение

Кутикулу обрабатывают раствором из морских водорослей и минералов, и маслом жожоба. После этого мастер аккуратно отодвигает ее с помощью керамических лопаток либо апельсиновых палочек.

Укрепление

Массажными легкими движениями на кутикулу и ногтики мастером наносится с частичками кальция, кварца, и с жемчужной крошкой. Поверх питательного состава накладывается защитный слой, запечатывающий обработанный ноготок.

Массаж

Завершающим этапом японского маникюра является проведение расслабляющей процедуры с помощью ароматических теплых масел, минеральными солями и мешочков с травами. После массажа ногти обрабатываются лечебным покрытием.

В целом процесс укрепления ногтевых пластин с помощью данного вида маникюра по времени составляет не более часа. После этого ускоряется рост ногтей, а кожа станет эластичной и мягкой.

Инструменты, необходимые для японского маникюра

Невзирая на то, что японский маникюр среди женщин пока малоизвестен, его популярность возрастает со стремительной скоростью. Ввиду этого производители косметики стали выпускать специальные наборы для японского маникюра, но все составляющие можно приобрести и отдельно.

Что входит в этот набор, и что необходимо для выполнения данного маникюра:

  • Косметическое средство в виде пасты, насыщенной минералами на основе воска, с пептидами моря и кератином.
  • Порошок для полировки, придающий блеск и хорошую структуру.
  • 2 шт палочек Титибана для обработки кожи вокруг ногтя.
  • Пилочка из натуральной замши.
  • «Лодочка» из натуральной кожи для полирования.

Некоторые производители выпускают наборы с витаминной сывороткой и увлажняющим маслом в комплекте. Если такие средства в комплект не входят, значит, необходимо приобрести их отдельно.

Базовый набор для маникюра Masura

Чтобы самостоятельно ухаживать за ноготками в домашних условиях рекомендуется приобрести набор Masura, он предоставлен а двух вариантах с разной комплектацией: для экспресс-процедуры и базовой.

Стартовый комплект состоит из палочек Татибана, полировочного блока Кичин, пудры, пасты, инструкции.

В экспресс набор дополнительно входят средства, размягчающие кутикулу с морскими водорослями, маслом для обработки кутикулы и лечебным покрытием на основе женьшеня.

Цена сертифицированной продукции марки Masura составляет от 3000 руб.

Набор P.shine

Для искусного ухода за ноготками в домашних условиях рекомендуем обратить внимание на профессиональный набор P.shine для японского маникюра. В его комплектацию входят: паста, пудра, подушечки бафы для полирования, замшевая салфетка и пилочка. Такой набор позволяет самостоятельно выполнить салонную процедуру без о всяких трудностей. После первого сеанса ваши ноготки приобретут ухоженный, здоровый. Стоимость его от 3400 рублей.

Выполнение японского маникюра набором Masura

Для выполнения данного варианта маникюра необходимо воспользоваться наборами, которые продаются в любом косметическом магазине. Его выполнение производится согласно следующим этапам:

  • Кутикула обрабатывается с помощью натурального средства и керамических лопаток

Ноготь приобретает привлекательный облик, а ткани становятся блестящими и здоровыми.

  • Наносится паста Ни

Данное средство служит для заполнения микротрещин и скрывает неровности.

  • Ноготки шлифуются с помощью блока из телячьей кожи

Такой процесс удаляет бугорки и прочие неровности.

  • Наносится пудра для защиты и насыщения ноготков полезными веществами.

  • Ногти обрабатываются блоком Шита

Это позволяет создать защитную пленку, предохраняющую поверхность пластин от вредных воздействий.

  • Выполняется массаж с мешочками Ацуи

Их наполнение можно подбирать индивидуально, чтобы для женщины был приятен запах, и во время процедуры она не испытывала дискомфорт.

Японский педикюр и маникюр по технике P.shine

Данный вариант обработки и восстановления очень полезно использовать после снятия искусственных ноготков. Эко маникюр и педикюр подобен процедуре Масура, только не применяются металлические инструменты.

Обоснованная методика P.shine и оригинальная его рецептура на основе природных компонентов сделают ноготки и кожу безупречными, благодаря восстановлению и оздоровлению.

Техника произведения данного вида маникюра идентична маникюру Масура. Однако в набор входят препараты на основе красного чая, бамбука и масла иланг-иланга. Также входит масло с экстрактом огурца, способствующее омоложению кожи и восстановлению ногтевых пластин.

Массаж производится с использованием пилинговой смеси на основе масла пальмарозы, котрое обладает отшелушивающим эффектом. Для массажа также можно использовать кремовую массу с приятным ароматом жасмина.

Отличия маникюра P.shine от обычного

Красиво, стильно, привлекательно и ухоженно — первое, что приходит на ум, глядя на руки женщины, использующей для ухода японскую методику P.shine.

Главное отличие от обычного метода с использованием металлических инструментов заключается в том, что целью обрезного ухода и стандартного дизайна является изменение, маскировка природной формы поверхности ногтя. Это позволяет создать иллюзию ухоженности и привлекательности. Более того, подобные процедуры вредят ноготкам и делают их слабыми.

Технология P.shine основывается на отношении к живым системам организма, к тканям, которые дышат и живут. Устраняются микротрещины и царапины, появляются устойчивость к вредным факторам окружающей среды и здоровый розоватый оттенок.

Отзывы о японском маникюре

Каждая красавица, которая хоть разок попыталась укрепить свои ноготки при помощи японской методики, уже не сможет от него отказаться. Ведь данная процедура приятная для ногтей и кожи, безопасная и самое главное — оздоровительная.

Отзывы о японском маникюре всегда положительные. Некоторые дамы выполняет его в салоне, некоторые укрепляют ноготки дома. Всем нравятся природные материалы, производящие неповторимый эффект.

Каждая женщина и девушка мечтает иметь привлекательные и изысканные ногти. Благодаря технике японского маникюра это доступно для всех. Каждый день вы будете выглядеть неповторимо и прекрасно! 

Раздел: МаникюрМодные тенденции 2019-2019 зимы и лета

Загрузка ...
Ежедневный журнал