Жареные кабачки

Красота и мода

Жареные кабачки

Предлагаем вам приготовить жареные кабачки. В нашей статье вы найдете самые интересные и проверенные рецепты жаренных кабачков.

Жареные кабачки — это самое популярное блюдо из этого овоща, да и, пожалуй, самое вкусное. Оно имеет свой неповторимый вкус и аромат, который знает практически каждый житель нашей родины. С детства многие помнят, как мамы и бабушки готовили это блюдо. Сегодня существует множество вариаций жареных кабачков. Их готовят с картофелем, мясом, грибами и другими ингредиентами. Но, независимо от того, с чем они готовятся, блюдо всегда получается вкусным и полезным. Ведь кабачки, в любом виде содержат множество витаминов и питательных веществ. В этом плане они являются одним из самых лучших овощей в мире.

Секреты приготовления жареных кабачков

Перед приготовлением кабачок необходимо почистить от шкурки и семян. Однако, в том случае, если овощ молодой, то этого делать не стоит. Можно помыть и сразу нарезать для готовки.

Не нужно очень сильно зажаривать кабачки. Лучше, если они будут немного сырыми внутри. Их всегда можно будет довести до готовности, накрыв фольгой. Если же пережарить, то они становятся рыхлыми, или попросту сгорают.

Кабачки приятны на вкус не только в горячем, но и в холодном виде, поэтому не нужно лишних переживаний по поводу того, что кабачок остыл. Есть люди, которые употребляют его в пищу только в таком виде, а для остальных блюдо можно и подогреть.

Классический рецепт жареных кабачков с чесноком

Это простой и очень популярный рецепт жареных кабачков, которым можно порадовать всех домашних.

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

— один кабачок;

— пятьдесят грамм пшеничной муки;

— сто грамм растительного масла;

— два зубчика чеснока;

— соль и перец по вкусу.

Как приготовить жареные кабачки:

Ингредиенты достаточно просты, а сам процесс приготовления просто элементарный. Молодой кабачок необходимо нарезать кружочками. Если кабачок внушительных размеров, то его необходимо предварительно почистить от семян и кожуры, а затем порезать на небольшие кусочки.

В отдельную тарелку насыпается мука, добавляется перец и соль. Вся эта смесь размешивается. Затем кусочки кабачка нужно обвалять в муке и положить на сковородку, заранее помазанной растительным маслом. Всегда необходимо следить за уровнем масла, так как овощ его постоянно впитывает. Если осталось мало, то лучше долить, чтобы овощ не подгорел. После того, как кабачок подрумянится его необходимо перевернуть на другую сторону и обжарить таким же образом.

Когда кабачки поджарились, их можно смазать сверху сметаной или майонезом, предварительно посыпав измельченным чесноком. Блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Все зависит от вкусов конкретного человека и его предпочтений.

Жареные кабачки с помидорами и грибами

Кабачки — это овощ, который отлично сочетается с грибами, мясом и другими овощами. В следующем рецепте происходит его объединение сразу и с овощами, и грибами. Итак, для приготовления жареных кабачков с помидорами и грибами понадобятся следующие ингредиенты:

— один килограмм кабачков;

— триста грамм белых грибов (можно любые другие);

— пять помидоров;

— сто грамм сливочного масла;

— четыре столовые ложки муки;

— четыре столовые ложки сметаны;

— перец, соль и зелень по вкусу.

Приготовление жареных кабачков с грибами и помидорами:

Теперь можно переходить непосредственно к процессу приготовления.

Начинается приготовление блюда с обжарки кабачков. Для начала их необходимо почистить и порезать на кусочки, затем каждый обвалять в муке и обжарить на сковородке, предварительно посыпав перцем и солью по вкусу.

Теперь можно переходить к грибам. Их необходимо почистить, залить на некоторое время кипятком, а потом тушить в сметане до готовности, немного подсолив.

Теперь можно переходить к приготовлению помидор. Сначала их нужно почистить, затем нарезать мелкими ломтиками, обжарить на сковороде.

Подавать на стол блюдо стоит на одной тарелке. Сначала выкладываются грибы, затем кабачки, и только потом помидоры. Сверху можно все украсить зеленью для эстетики.

Жареные кабачки в мультиварке

Это устройство все более глубоко проникает в кулинарную жизнь домохозяек. Сейчас во многих семьях он уже имеется в наличие. Он очень удобен, и значительно ускоряет процесс приготовления любого блюда не зависимо от ингредиентов. Да, даже жареные кабачки можно сделать в мультиварке. Это, кстати, очень простой и интересный способ, который требует детального рассмотрения. Для приготовления жареных кабачков в мультиварке понадобятся ингредиенты:

-небольшие кабачки общим весом около шестисот грамм;

— пять зубчиков чеснока;

— растительное масло;

— соль по вкусу.

Приготовление жареных в мультиварке:

Все ингредиенты готовы, можно начинать приготовление блюда. Для начала стоит помыть кабачки и очистить их от кожуры, затем порезать овощ на кружочки таким образом, чтобы толщина каждого была четыре-шесть миллиметров.

Теперь стоит посолить кабачки со всех сторон и положить их в сторону минут на пятнадцать. Эта процедура позволит избавиться от лишних соков. А это положительно сказывается на готовом блюде.

Теперь можно перейти к измельчению чеснока. Лучше всего это делать с помощью чеснокодавки, однако можно использовать и другие устройства, например, мелкую терку.

Теперь непосредственно о приготовлении в мультиварке. В нее необходимо налить растительное масло и включить режим «подогрев». После того, как масло начнет закипать, необходимо выложить в мультиварку кабачки и обжарить их по три минуты с каждой стороны. После этого можно достать все кабачки из мультиварки и на каждый кусочек положить немного чеснока. Вот в принципе и все, жареные кабачки в мультиварке готовы!

Жареные кабачки с соусом песто

Такой распространенный овощ как кабачок, широко распространен не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. Он является частью многих диетических блюд стран средиземноморского расположения. Этот овощ хорошо сочетается с соусом песто и свежим базиликом. Следующий рецепт сочетает в себе именно эти продукты. Итак, для приготовления понадобятся:

Ингредиенты:

— двенадцать небольших кабачков;

— стакан оливкового масла;

— два слегка раздавленных зубчика чеснока;

— две горсти листьев базилика;

— две столовые ложки кедровых орехов;

— соль и перец по вкусу.

Как приготовить жареные кабачки с соусом песто:

Теперь можно перейти к приготовлению. Начать стоит с кабачков. Их необходимо порезать на ломтики толщиной 1 сантиметр. Затем их стоит посыпать солью и положить в дуршлаг. Оставить их в таком состоянии примерно на час.

После этого необходимо помыть и высушить каждый ломтик. Затем уже можно поместить их сковородку с оливковым маслом и обжарить. Готовность можно проверить следующим образом: кабачки должны поменять цвет на бежевый и быть мягкими.

Теперь можно приступать к приготовлению песто. Для того, чтобы это сделать, необходимо раздавить чеснок, измельчить листья базилика и кедровые орехи в ступице или в блендере, постепенно добавляя остатки масла. Это делать необходимо до тех пор, пока не получится однородная масса. Теперь можно добавить чеснок и взбить все это. Для смешивания подойдет блендер или кухонный комбайн.

Готовые кабачки выкладываются на блюдо, а песто столовой ложкой кладется на них. Затем блюдо украшается листьями базилика и подается на стол.

Кабачки жареные по-Корейски

В Корее точно так же, как и у нас люди оценили вкус кабачков уже достаточно давно, и это блюдо входит в рацион многих корейцев. Готовят они их традиционным способом, но есть одно существенное отличие от нашего стандартного рецепта. У них используется весьма пикантный соус, ингредиенты, кстати, для которого сейчас можно легко найти в любом магазине. Так, что рецепт жареных кабачков в корейском стиле теперь доступен каждому. Ингредиенты необходимы следующие:

Ингредиенты:

— один молодой кабачок;

— пятьдесят грамм муки;

— растительное масло для поджаривания;

— соль и перец по вкусу;

— две столовые ложки соевого соуса;

— одна столовая ложка рисового уксуса;

— одна ложка кипяченой воды;

— два-три перышка зеленого лука;

— половина столовой ложки поджаренного кунжута;

— острый перец Чили;

Приготовление жареных кабачков по-корейски:

Как видно, нет ничего сверхъестественного в списке ингредиентов. Сейчас все это продается в любом супермаркете.

Для приготовления лучше всего использовать молодые кабачки, которые сейчас можно купить в любом овощном магазине круглый год. Плюс, стоимость не так велика на них, как в предыдущие годы. Вместо муки можно использовать готовую смесь для кляра. Кунжутное масло необходимо добавлять для запаха.

Собрав все ингредиенты, можно приступить к приготовлению жареных кабачков по-Корейски.

Для начала стоит заняться приготовлением соуса, чтобы он успел немного настояться, пока будут готовиться кабачки. Для этого берутся все необходимые для него ингредиенты, а именно: рисовый уксус, соевый соус, зеленый лук, кунжутное масло, перец, семена кунжута, вода. Смешиваются все ингредиенты и все, соус абсолютно готов. Теперь необходимо отставить в сторону, чтобы все составляющие пропитались вкусом перца и лука.

Теперь можно перейти к кабачкам. Они нарезаются тоненькими ломтиками. Теперь нужно обвалять их в муке и поджарить на сковородке с растительным маслом. После этого их можно выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Таким же образом готовится весь кабачок. Далее все оформляется в типичном корейском стиле. В середину тарелки ставится чашечка с соусом, а по краям выкладываются обжаренные кабачки. Все, теперь можно ставить блюдо на стол. Кушать, необходимо макая ломтики в соус, а можно пойти простым путем, и просто полить ломтики сверху соусом.

Таким образом, как показывают многочисленные рецепты, жареные кабачки — это не такое уж простое и однотипное блюдо. Существует на сегодняшний день около сотни различных рецептов этого блюда. Здесь представлены самые популярные и распространенные у нас в стране. Есть надежда, что данная статья поможет домохозяйкам превратить обычный жареный кабачок в кулинарный шедевр.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ежедневный журнал
Добавить комментарий