Акустический натяжной потолок: отзывы об акустике, виды альтернативной шумоизоляции

Акустические натяжные потолки: особенности и характеристики





Живя в многоквартирном доме, нередко соседство можно назвать неудачным, о чем свидетельствует постоянный надоедливый шум. Часто это связано с непроработанной звукоизоляцией в процессе возведения здания. Мириться с этим никто не желает, поэтому вам могут помочь входящие в моду акустические натяжные потолки.





Принцип действия

Ложным является тот факт, что все изолирующие материалы имеют большую толщину и существенную массу. Акустические потолки созданы таким образом, что по толщине они не отличаются от обычных натяжных конструкций. Весь секрет заключается в особой перфорации – звуковые волны рассекаются в порах воздуха, поверхность поглощает большое количество дБ. Точно так изоляция работает и в другую сторону: соседи сверху не услышат вашу громкую музыку или шумную компанию.





Такие полотна имеют все положительные качества натяжных потолков. Они долговечны, практичны, просты в уходе, устойчивы к деформации и воздействию УФ-лучей.

В полости между черновым и основным потолками можно скрыть провода или другие инженерные коммуникации. Различают три вида акустических потолков. Отличаются они друг от друга габаритами отверстий, например:

  • микроперфорация – 0,1 мм;
  • средняя перфорация – 1.3 мм;
  • максимальная перфорация – 1,8 мм.









    Выбор последних двух вариантов предпочтителен, если вы хотите разместить датчики дыма. Большая перфорация позволит пропустить дым к датчикам, так вы получите красоту потолков и будете чувствовать себя в безопасности.

    Возможно использование звукопоглощающих материалов в пустоте над натяжным акустическим потолком. Это позволит добиться максимальной звукоизоляции.

    Применение

    Каждый человек хочет спать в тихом помещении: об абсолютной тишине мечтают многие. Добиться этого можно, установив акустические потолки в спальной комнате. Дизайн для таких потолков можно выбрать абсолютно любой, поэтому проблем с выбором цвета или узора возникнуть не должно. Однако при выборе оттенка надлежит учесть его восприятие: насыщенные краски неуместны в спальне.





    Остро встает вопрос со сном маленьких детей. Дети более чувствительны к шуму, они не способны уснуть при наличии громких соседей. Данные потолки помогут решить вопрос и в детской комнате. Особенно позитивным является тот факт, что полотно изготавливают из полностью экологичных материалов. Оно не способно нанести вред здоровью ребенка.

    Стоит обратить внимание на тот факт, что не только соседи могут шуметь, но и вы сами (особенно, когда у вас собирается большое количество друзей или родственников). Установив такие полотна в гостиной или зале, вы сбережете нервы соседям. Часто планировки квартир совпадают, значит, вы не будете слышать то, что происходит в их зале во время приема гостей. Такая звуковая обособленность позволит расслаблению и сбережет нервы, поскольку постоянный шум раздражает.

    При наличии в квартире кабинета или личной рабочей комнаты надлежит использовать не только акустические потолки, но и выполнять звукоизоляцию стен.





    Учитывая высокие звукоизоляционные свойства таких потолков, их можно увидеть и в офисных помещениях. Особенно это актуально в тех случаях, когда офисное помещение находится на первом этаже многоэтажного жилого дома. Шум из квартир может мешать работе. Если на первом этаже расположен магазин, лишние звуки будут слышны в квартирах. Акустические потолки-шумоизоляция помогут исключить лишний шум в обоих направлениях, они будут поглощать эхо в помещении, где установлены.

    Во многих шумных заведениях (клубах, пабах, барах, ресторанах) часто используют рассматриваемые потолки с максимальной перфорацией. Они лучше поглощают звук и являются отличным элементом декора. В местах с постоянным шумом или плохой акустикой такие потолки будут скорее необходимостью, чем частью интерьера. Однако и декоративная составляющая имеет важное значение.





    Отзывы

    Изучая отзывы пользователей сети Интернет, которые решили использовать в своих квартирах акустические натяжные потолки. За счет этого можно сделать вывод, что данные конструкции оправдывают свою популярность на рынке. Цена таких полотен выше, чем у обычных аналогов, но использование их в виде альтернативной звукоизоляции является необходимостью. Это позволяет наслаждаться покоем в стенах собственного жилища.

    Стоит отметить и тот факт, что нарваться на подделку практически невозможно, ведь такая продукция совсем недавно появилась на рынке. Акустические натяжные потолки являются отличным решением во всех помещениях (от жилых до публичных). Выбор дизайна шумоизоляции позволяет использовать ее в любом интерьере, экологичность обуславливает установку в каждой комнате дома или квартиры.

    О том, как сделать монтаж акустического натяжного потолка, смотрите в следующем видео.

    Загрузка ...
    Ежедневный журнал