Бесшумные вентиляторы для ванной (38 фото): датчиком влажности, обзор производителя silent

Все фото из статьи

В ванной комнате должна хорошо работать вентиляция. Но что делать, если вентиляционные каналы засорены? Решить проблему помогут вентиляторы бесшумные для ванной. Как выбрать это устройство?

Вентилятор — это устройство, которое знакомо всем. В недалеком прошлом только при помощи вентиляторов можно было добиться относительно комфортных условий в помещении в летнюю жару. Конечно, сейчас, когда в офисах и домах повсеместно устанавливают системы кондиционирования, о вентиляторах как-то подзабыли. И совершенно напрасно, так как это устройство прекрасно подойдет для устройства вентиляции в ванной комнате в частном доме и в квартире. Тем более что современные модели – это уже не те гудящие и стрекочущие устройства, которые выпускались лет двадцать назад.

Современные вентиляторы бесшумные для ванной работают практически незаметно.

Для чего в ванной нужна вентиляция?

Многие люди недооценивают значения вентиляции и при проведении ремонта безжалостно «законопачивают» каналы естественной вентиляции, сооруженные строителями.

Результат такого ремонта, как правило, оказывается плачевным. Постоянная сырость в комнате портит отделку и вызывает рост плесневых грибков на стенах.

Бесшумный вентилятор в ванной комнате

Бывает, что хозяева квартиры не вмешиваются в систему вентиляции, но она все равно работает плохо. Случается это из-за того, что со временем вентиляционные шахты засоряются мусором и начинают плохо пропускать воздух.

В этом случае, нужно либо прочистить вентиляцию, либо установить Бытовой бесшумный вытяжной вентилятор, при помощи которых влажный воздух будет удаляться из комнаты.

Бытовой бесшумный вытяжной вентилятор

Как выбрать вентилятор для ванной?

  • Важнейшая характеристика любого вентилятора – его производительность.
    Чтобы определиться с этим параметром, следует знать объем комнаты, в которой требуется наладить вентиляцию, и необходимую кратность воздухообмена.
  • Подсчитать объем комнаты просто. Для этого нужно измерить длину, высоту и ширину комнаты и перемножить полученные значения. Полученный результат следует умножить на поправочный коэффициент, который обозначает, сколько раз в течение часа будет заменен воздух в помещении.
    Значение коэффициента зависит от частоты пользования ванной. Например, если в квартире проживает 3 человека, то коэффициент равен 6.
  • Разумеется, каждому хочется выбрать Пример использования потолочного бесшумного вентилятора, однако, моделей, которые работают совсем без звука, не существует.
    Поэтому при выборе следует обращать внимание на показатель производимого шума. В современных моделях он не превышает 35 децибел, такой уровень шума не влияет раздражающе на психику.
  • В многоквартирных домах важно, чтобы воздух из соседних квартир не мог проникнуть в помещение. Решить эту проблему может вентиляция, снабженная обратным клапаном.
    Это устройство препятствует возникновению обратного тока воздуха.

Совет!

Обратный клапан на вытяжке не только предотвратит попадание в помещение воздуха из других квартир, но и защитит помещение от уличной пыли и прочего мелкого мусора.

  • Пример использования потолочного бесшумного вентилятора

    Выбирая Установка вытяжного бесшумного вентилятора нельзя забывать о безопасности устройства.
    В корпус прибора не должны попасть капли воды, так как это может привести к короткому замыканию.
    Поэтому для «мокрых» помещений»,  которым относится ванная комната, важно выбирать прибор в брызгозащищенном исполнении.

  • Не менее важно выбирать модели, которые помогают экономить электричество.
    Современные модели, как правило, снабжены выключателем или таймером, позволяющим включать вентилятор только тогда, когда это необходимо.
  • Если же хочется наибольшего комфорта, то стоит выбирать модели с автоматикой. Например, оснащенные датчиком движения. В этом случае, вентилятор будет функционировать только в том случае, когда ванной кто-то пользуется.
  • Очень удобен вентилятор для ванной с датчиком влажности. Это устройство, которое включается только тогда, когда показатель содержания в воздухе пара превышает заданное значение.
    Как только воздух приобретет необходимые параметры, вентилятор выключится.
  • При выборе марки вентилятора следует отдавать предпочтение зарекомендовавшим себя производителям. К примеру, стоит обратить внимание на вентиляторы silent для ванной. Эта марка вентиляторов отличается практически бесшумной работой.
    Добиться этого удалось, благодаря тщательно продуманной конструкции крыльчатки и изолированному от корпуса двигателю.
  • Кроме того, вентиляторы для ванной silent выделяются увеличенным ресурсом двигателя и безопасным корпусом, который надежно защищает электрическую часть вентилятора от проникновения воды.
    Все модели снабжены обратным клапаном.

Как установить вентилятор в ванной?

Установить вентилятор в ванной комнате несложно, но для этого нужно иметь некоторые навыки в работе с электричеством и в строительном деле.

Установка вытяжного бесшумного вентилятора

Порядок установки вентилятора зависит от выбранного типа вентилятора.

  • Если это накладная модель, то вентилятор просто закрепляется перед отверстием воздуховодного канала на стене или потолке.

Совет!

Отверстие для вентиляции следует делать на стене, противоположной той, в которой предусмотрен дверной проем.

  • Если устанавливается вентилятор канальный для ванной, то его корпус «утапливается» внутри канала воздуховода.
    При глубокой установке вентилятора будет создаваться меньше шума при его работе.
    Отверстие воздуховода в этом случае закрывается декоративной вентиляционной решеткой.
  • Установленный вентилятор для ванной следует подключить к электропитанию. Для этого нужно заранее проложить кабель от распределительной коробки.

Совет!

В ванной запрещено делать открытую проводку, поэтому провод следует прокладывать в специальном канале, скрыв под слоем штукатурки или подвесным потолком.

Выводы:

Вытяжные вентиляторы для ванных комнат и туалетов – это устройства, позволяющие наладить нормальный воздухообмен в этом помещении. Современные модели работают практически бесшумно и оснащены системами автоматики, позволяющими экономить энергию и эффективно вентилировать помещение.

Галерея







































Загрузка ...
Ежедневный журнал