Какой лучше водяной полотенцесушитель для ванной комнаты с боковым подключением из нержавеющей стали

Какой лучше водяной полотенцесушитель для ванной комнаты

Водяные полотенцесушители являются очень популярными конструкциями. Это обусловлено очевидными их преимуществами:

Во-первых, комфорт. Получить слегка теплое, мягкое и сухое полотенце по выходу из душа невероятно приятно. К тому же, такое приспособление может устранить проблему промокшей в дождь одежды быстрой и качественной просушкой;

Во-вторых, сохранность вещей и элементов декора интерьера ванной комнаты. Полотенцесушитель снижает влажность помещения, препятствуя развитию грибка и других микроорганизмов (в том числе, и на вещах, которые обычно являются хорошей средой для размножения грибков).

В довершение всего, многообразие дизайнов устройства позволяет выбрать именно тот сушитель, который дополнит интерьер вашей ванной и будет безупречен с эстетической точки зрения.

Но по каким критериям оценивать водяной полотенцесушитель? Какой лучше всего будет выполнять свои функции и дольше всего прослужит? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно правильно оценить особенности конструкции и условий эксплуатации устройства.

Важно: Особое внимание следует обратить на вид подключения полотенцесушителя.

Полотенцесушители подключаются либо к отопительной системе, либо к системе снабжения горячей водой. Кроме этого, схемы разводки труб в разных домах могут отличаться. При выборе устройства этот нюанс необходимо учитывать.

Существует три вида подключения устройства:

  • диагональное;
  • нижнее;
  • боковое.

Лучшим считается диагональное подключение: за счет особенностей конструкции в нем достигается равномерная циркуляция воды в трубках. Но устройства с таким видом подключения могут быть довольно громоздкими, так как труба для подвода воды должна располагаться достаточно высоко от пола, а вот труба вывода – как можно ниже.

Между тем, полотенцесушители водяные с боковым подключением (другой вариант – нижним) обладают меньшими габаритами за счет того, трубы подвода и вывода монтируются на одной прямой (вертикальной или горизонтальной). Чаще всего такие виды подключения отличают полотенцесушители небольших размеров или специфической (П, Л, М-образной) формы. В небольшом пространстве ванной комнаты такие полотенцесушители будут более удобными.

Материал конструкции

Стальные полотенцесушители

Наиболее доступными по цене являются стальные устройства. Выбирая стальную конструкцию, необходимо обратить внимание на:

  • Соединения. Они не должны иметь острых краев. Кроме этого, стыки и соединения обязательно завальцовываются;
  • Покрытие. Производители, дорожащие своей репутацией, покрывают внутреннюю и наружную поверхности конструкции полимерными композициями, надежно защищая металл от коррозии. Низкокачественные дешевые модели покрываются с помощью пентафлевых красок, которые создают лишь видимость защиты.

Из латуни

Оптимальным соотношением цена/качество обладают полотенцесушители из латуни. Пластические свойства латуни удешевляет производство и снижает себестоимость конструкции. Для того, чтобы защитить металл, его поверхность хромируют.

Из нержавеющей стали

Наиболее дорогим и прочным вариантом будет полотенцесушитель водяной из нержавеющей стали. Устройства из такого материала характеризуются очень большим ресурсом работы.

  • Монтажная характеристика (присоединительный размер)

Стандартными диаметрами труб в жилых комплексах являются дюйм или дюйм с четвертью, тогда как присоединительные размеры импортных полотенцесушителей – три четверти и полдюйма. Выбрав устройство иностранного производителя, обязательно нужно сверить размеры и при необходимости приобрести переходник.

Критерии выбора полотенцесушителя — какой лучше

На рынке сантехники существует бесчисленное количество моделей полотенцесушителей. В связи с этим возникает вопрос: как выбирать водяные полотенцесушители? Какие лучше в каждом конкретном случае? Критериями в данном случае являются:

  • Размеры комнаты. Полотенцесушитель для ванной комнаты или кухни должен обладать небольшими габаритами. Даже если площадь ванной может вместить саму громоздкую конструкцию, не факт, что норма расстояния до расположенных в помещении электроприборов будет соблюдена;
  • Схема и способ подключения. Определяющим фактором является вид системы (отопление или водоснабжение), а также схема разводки труб;
  • Репутация производителя. Перед покупкой необходимо ознакомиться с отзывами о разных производителях данных устройств;
  • Модель полотенцесушителя. Существуют Л-, М- и П-образные устройства, те или иные их комбинации, а также модели типа «лесенка». Последние как раз и являются наиболее популярными, так как позволяют просушить сразу большое количество вещей;
  • Ценовой сегмент. Лучше всего ориентироваться на средний сегмент, так как они отличаются достаточным ресурсом работы, неплохим качеством, оригинальным дизайном и относительно доступной ценой, хотя можно найти неплохую модель эконом-класса.

Подобрав несколько моделей, отвечающих индивидуальным критериям, намного проще определиться с выбором водяного полотенцесушителя.

Загрузка ...
Ежедневный журнал