Как и какие обои выбрать для спальни — цвет обоев — комбинирование обоев

Какой цвет обоев выбрать для спальни — комбинированные обои

Какой же все-таки должна быть идеальная спальня? Оригинальной, стильной, уютной… У каждого человека имеются своё мнение на этот счет. Однако, следует учитывать тот факт, что ее главным назначением будет являться обеспечение комфортного и крепкого сна, а так же приятного отдыха. Она должна быть тем местом, где вы будете ощущать себя уютно и комфортно, а так же сможете отдохнуть после нелегкого дня.

Именно по этой причине при оформлении спальной зоны внимание, в первую очередь, надлежит уделить выбору обоев, так как стены будут не только самой большой поверхностью комнаты, а так же послужат фоном для будущего интерьера.

Перед тем, как купить обои для спальни, необходимо будет решить, какой же все-таки цвет и рисунок, а так же фактура обоев в большей степени подойдет для данного помещения. Сейчас существует огромнейший выбор данного отделочного материала, можно отдать предпочтение покрытию как с крупным рисунком, так и с мелким, а можно и просто однотонные: ярких или пастельных тонов, так же они могут быть гладкими или текстурными. Разнообразие обоев на современном рынке очень велико, обычный обыватель может попросту растеряться.

Ведь есть и простые бумажные обои, и флизелиновые, и шелковые с тиснением, а так же тканевые, жидкие, и обои под покраску. Да что уж там рассказывать, это могут быть даже эксклюзивные обои. В общем, за ваши деньги любой каприз.

В итоге окончательный выбор будет только за вами и зависеть исключительно от ваших предпочтений. Однако, принимая окончательное решение, не стоит игнорировать общепринятые правила.

Итак, давайте, все-таки, сначала разберемся с выбором цвета.

«Правило трех» по выбору цвета обоев

Для цвета в интерьере существует «правило трех»:

  • Отдайте предпочтение трём основным цветам или оттенкам;
  • Основной цвет должен быть не менее 70% от объема комнаты, в том числе и спальни (к примеру, стены и пол), около 20% – второго цвета (например, мебель и занавески), остальные 10% остаются для акцентов (например; статуэтки, вазы и подушки)
  • Постарайтесь применять в одном помещении не более 3 видов материалов.

Какие обои выбрать для спальни с учетом стороны света

Существуют специальные правила по выбор цвета комнаты, с учетом стороны света.

Например, в комнате с окнами, выходящими на южную сторону, в которой полно солнечного света, обои предпочтительнее подбирать холодных тонов: синего, серо-голубого, фиолетового, терракотового, шоколадного. Отличительной особенностью данных оттенков является способность поглощать избытки световой энергии.

Совершенно иначе нужно подходить к выбору оттенка обоев, когда комната расположена с северной стороны. Нехватку солнечного света, в данном случае, восполнят обои теплых тонов: желтого, оранжевого, розового, пурпурного.

При недостатке естественного освещения, светлее в полтора-два раза спальню сделают такие цвета как, салатовый, ярко-желтый, оранжевый.

Так же при выборе обоев нужно учитывать и тот факт, что темные цвета зрительно уменьшают размеры помещения, как и обои с крупным рисунком, светлые же оттенки наоборот, увеличивают пространство, зрительно расширяют его, так же как и обои с мелким рисунком.

Придание оригинальности спальни — комбинированные обои

Для придания спальне неповторимости и оригинальности сочетайте различные фактуры и цвета, тона и рисунки. Но, смотрите не переусердствуйте. Для этого существует несколько приемов:

  • чередование различных по цвету или рисунку вертикальных полос,
  • деление стены по горизонтали, при помощи обоев с одинаковой текстурой, но с различным рисунком;
  • вставки из обоев другого цвета, но такой же текстуры;
  • каждую отдельную стену оклеить разными по цвету, фактуре и рисунку обоями, или выделить цветом одну единственную стену.
  • необычное оформление ниш и выступов.

Цвет обоев для спальни

Цвет обоев для спальни так же можно выбрать исходя из вашего характера и образа жизни.

Голубой — подойдет людям с умственным трудом и для тех, кто постоянно находятся в напряжении;

Зеленый – подходит тем, кто занимается физическим трудом.

Красный – для страстных натур, ведущих энергичный образ жизни.

Изумрудный – раскрепощает, и дает волю новым чувствам и эмоциям.

Желтый и темно-синий – подходит для вспыльчивых людей, постоянно выясняющих отношения

Оранжевый– пробуждает аппетит, поэтому если вы на диете, и просто не любите кушать на ночь, то этот цвет в спальне вам не подойдет.

Фиолетовый – подходит для возрождения духовной связи с партнером, когда отношения себя уже исчерпали.

Коричневый – данный цвет, единственный из всех, плохо влияющий на здоровье, т.к. вызывает преждевременное старение.

Белый – является нейтральным цветом и подойдет всем.

Для спальни лучше, конечно, выбирать обои пастельных тонов, оставив более яркие оттенки для кухни и гостиной. Однако, все люди разные, и, какой именно будет ваша спальня, никто, кроме вас не решит.

Вот собственно и все — выбор за вами.

Фото обоев в спальне

 









Загрузка ...
Ежедневный журнал