Как оформить комнату для девушки — организация пространства, стиль, аксессуары

Оформляя интерьер комнаты для девушки 16-18 лет, постарайтесь отрешиться от большинства стереотипов и обобщений. В данном случае они окажутся попросту неуместными, ведь больше вы не имеете дела с маленьким ребенком. Перед вами – сложившаяся личность, на предпочтения которой и стоит оглядываться в первую очередь. Чем больше занятий и интересов появляется в жизни у вашей дочери, тем более ответственно нужно подойти к планированию пространства.

содержание:

 Общая характеристика

  • Организация пространства
    • Рабочая зона
    • Зона отдыха
    • Зона хранения

 Всё о стиле

  • Цвет и принты
  • Аксессуары
  • Как оформить маленькую комнату для девушки?

 

 

«Общая характеристика»

Интерьер комнаты для девочки-подростка – это не то место, где будет уместна тяжеловесная мебель, мрачная палитра красок, слишком дорогие аксессуары и вычурный декор. Лучше сделать ставку на легкости пространства и максимуме свободного места, который достигается путем выбора функциональной и компактной мебели.

 

«Организация пространства»

Самый простой и рекомендуемый нами вариант – поделить комнату для девочки 17 лет на две части. Одна из них – зона для работы и творчества, вторая – зона отдыха. Как для взрослых, так и для подростков очень важна возможность переключиться, чтобы сбросить умственное напряжение, что в пределах одной комнаты, без правильной организации, сделать непросто.

«Рабочая зона»

  • 16-18 лет – это время, когда на образование начинает тратиться в разы больше времени, чем раньше. Поэтому удобное рабочее место должно стать ключевым моментом в дизайне комнаты. Советуем вам изучить правила направления света, чтобы неправильное расположение лампы не повредило зрению.
  • Выделите для книжных полок место над столом, а не в удаленном от него шкафу. Очень удобен в эксплуатации стол, обрамленный полкой буквой «П», состоящей из множества маленьких отсеков. Чтобы пространство выглядело однородно, все мелочи можно прятать в небольшие одинаковые корзинки.

 

«Зона отдыха»

  • Очень удачная идея представлена на фотографии ниже – если комната для девушки оснащена эркером или широким подоконником, можно оборудовать там место для отдыха, чтения книг или игр на гитаре. Для этого вам понадобится мягкий матрасик с веселой обивкой и несколько больших подушек.

  

  • Если девушка часто принимает гостей – придется подумать и о том, где всех рассадить. Кстати окажется небольшой диванчик или раскладные пуфы. А если места нет совсем, можно обыграть ситуацию на восточный манер, разбросав по полу несколько мягких ярких подушек. Сюда же можно постелить пушистый ковер – длинный теплый ворс вполне заменит стулья и кресла.

 

 

«Зона хранения»

  • Чем старше ребенок – тем больше у него вещей. Все чаще приходится думать, как сократить место под их хранение. Для любой комнаты хорошим решением станут угловые шкафы, которые отлично впишутся даже в самые маленькие помещения. Письменные столы тоже могут иметь удобные угловые полки. Интересные возможности предоставляют модульные мебельные конструкции, из которых вы можете собрать любой гарнитур.

 

  • Чтобы визуально расширить пространство, используйте мебель, выполненную в одной цветовой гамме, желательно, светлых тонов. Пример таковой представлен на фото выше – в этом гарнитуре есть все необходимое для комнаты девушки, конструкции не только хороши визуально, но и отличаются легкостью форм.

 

  

«Всё о стиле»

Едва ли не более значительное место, чем мебели, в девичьей комнате следует отвести аксессуарам. Советуем вам заранее предусмотреть это, оставив стены отчасти свободными. Для того чтобы компоновать фотографии, вырезки из журналов и личные заметки в одном месте, можно приобрести большую пробковую доску, повесив ее над кроватью или рабочим столом. Таким образом, вы убьете разом двух зайцев – обеспечите дочери удобный формат для всяческого креатива и сохраните обои в первозданном виде.

 

«Цвет и принты»

  • Придумывая интерьер комнаты для новорожденной девочки, мы оказываемся в условиях ограниченного выбора. Здесь же рамки крайне гибкие, и устанавливает их уже сам подросток. Вы можете ориентироваться как на его вкус, так и модные в этом сезоне цвета.
  • В большинстве случаев цветовые предпочтения подростков развиваются в пользу все более и более благородных оттенков. Кислотные цвета больше не в почете, салатовый, розовый и канареечный теперь нарекаются слишком детскими. В комнате для девушки появляются бирюзовый, лиловый, грязно-розовый, серый и черный оттенки. Кому-то до сих пор по вкусу обитель маленькой принцессы, но кто-то начинается засматриваться на современные стили вроде минимализма.

 

  • Огромную роль в оформлении интерьера комнаты для девочки от 3 до 12 лет и старше может сыграть текстиль. Посмотрите, какого завораживающего эффекта можно добиться, купив красивые комплекты постельного белья! Даже если вся комната выполнена в спокойных оттенках, покрывало и подушки станут ярким акцентом.

 

 

«Аксессуары»

  • Необычные фоторамки, светильники, статуэтки – когда, если не сейчас? Старайтесь не увлекаться разношерстными безделушками, мелочи тоже должны сочетаться между собой по форме и стилю. Если не получается подобрать общий ансамбль самостоятельно – вооружайтесь красками. Иногда простые чередующиеся рамки, выкрашенные в белый и черный цвет, выглядят гораздо интереснее дорогих и вычурных вещей.

 

 

«Как оформить маленькую комнату для девушки?»

  • С большим пространством работать легко, а вот создать стильный и удобный интерьер комнаты для девочки на нескольких квадратных метрах – задачка повышенной сложности. Придумывая интерьер комнаты для двух девочек, или для совершеннолетней девушки, нужно максимально задействовать пространство, которое может послужить для хранения вещей. Зачем загромождать комнату огромным гардеробом, если можно толково организовать место под кроватью, диваном, повесить дополнительные полки над письменным столом или даже сделать небольшую антресоль?

 

Загрузка ...
Ежедневный журнал