Как подобрать обои для оформления кабинета?

Если вы не знаете, какие обои выбрать для кабинета, не спешите приобретать самые популярные и «безопасные» варианты. Декор кабинета позволяет забыть о практичности, как в кухне и ванной, и полностью отдаться эстетике, ведь риск повредить дорогостоящее покрытие здесь практически минимален.

содержание:

 Цвет обоев

 Текстура

 Комбинирование

 Элитные обои

  • Кожа и шкуры
  • Текстильные обои
  • Обои под металл

 

«Цвет обоев»

Обои в кабинете должны способствовать повышению эффективности труда и не перетягивать на себя всё внимание – как минимум. Как максимум – вдохновлять и заставлять покорять горы, но трудно требовать этого от простой отделки. Чаще всего, люди хотят видеть здесь нечто нейтральное, но не слишком скучное. Уют в кабинете тоже безусловно нужен, просто иного рода, чем, скажем, в детской.

Традиционно для дизайна кабинета выбираются нейтральные оттенки, припылённые и близкие к пастельным цветам. Но это стало слишком шаблонным вариантом, который выглядит довольно скучно. Кабинет, особенно если он используется и для деловых встреч, обязан производить роскошное впечатление, а блеклые обои на такое неспособны.

Если вы приверженец классического стиля и хотите, чтобы комната производила такое впечатление, на вопрос: «как выбрать обои для кабинета», ответим — с шоколадным, фиолетовым, тёмно-синим или серым фоном. Или обратитесь к конкретному стилю – барокко либо ампиру.

 

 

«Текстура»

На наш взгляд, наиболее подходящие обои для интерьера кабинета – гладкие или с использованием шелкографии. Выпуклые, вспененные или блестящие обои лучше подобрать для интерьера зала, а здесь нужно нечто более элегантное и неброское. Под шелкографией понимаются не текстильные обои, а всего лишь метод нанесения рисунка – смотрится очень аккуратно и дорого. Если вы ещё не придумали, какие обои выбрать для прихожей, обратите на них внимание.

 

 

«Комбинирование»

Кабинет – это то помещение, где комбинировать обои нужно осторожно – по негласным правилам, яркие и очевидные контрасты здесь не приветствуются. Зато вы можете пользоваться дополнительными аксессуарами, украшая обои для кабинета молдингами, бордюрами и плинтусами, как по нижней части, так и вдоль потолка. Такая практика известна со времён классического стиля и пользуется широкой популярностью до сих пор.

 

 

«Элитные обои»

Наверняка многие захотят купить в «домашний офис» элитные обои, подчёркивающие престиж и благоприятно влияющие на имидж. На какие интересные коллекции стоит обратить внимание?

«Кожа и шкуры»

  • Всегда в моде обои, имитирующие нетривиальные для отделки стен материалы – кожу рептилий и животные шкуры. Оформленный таким образом кабинет будет выглядеть несколько эпатажно, но если вы скомбинируете броскую отделку с дорогими деревянными панелями и станете ориентироваться на тёмные глубокие цвета – успех обеспечен. Такие обои подойдут как для кабинета в классическом стиле, так и для современного, в допустимой степени эклектичного.
  • Кстати, помимо имитаций некоторые бренды сейчас выпускают обои из настоящей кожи – обычно, воловьей. По специальной технологии тиснения на ней выбивается определённый рисунок. Такие обои точно не оставят сомнения в своей ценности! Увлекаться ими не стоит (да и цена тому не способствует), но для акцентного украшения трудно найти что-то более роскошное.

«Текстильные обои»

  • Спустя несколько веков вновь возвращается мода на украшение стен тканью! Текстильные обои могут быть из велюра, льна, бамбука, шёлка, джута, фетра – и это неполный список. Как можно догадаться, столь различные материалы работают на создание экзотической, элегантной, исполненной достоинства атмосферы. Данные обои для кабинета могут иметь тканевую или бумажную основу, на которой закрепляются волокна – на одном из фото выше вы можете их рассмотреть.
  • Тканевые обои могут иметь совершенно разную текстуру – от грубоватой до нежнейшей. Если вы раздумываете, какие обои выбрать для спальни – мы тоже посоветуем их.

«Обои под металл»

  • Без металлизированных обоев не обойдётся современный кабинет в стиле хай-тек. Согласитесь, это куда интереснее, чем обычные серые стены! Изготавливаются они подобно текстильным – только здесь на основу из бумаги или флизелина наносят тонкий слой алюминиевой фольги. Далее с поверхностью можно делать всё, что угодно – оставить в первозданном гладком виде либо украшать тиснением. Любой, даже самый банальный мелкий рисунок, в металле выглядит завораживающе. Цвета самые что ни на есть привычные глазу – серебряный, золотой, бронзовый и медный.
  • Металлические обои для кабинета практически не тускнеют со временем, легко моются, не изнашиваются – на фото, представленных выше, они присутствуют. Но помните, что такой материал требует идеальной подготовки стены и соблюдения мер предосторожности – это касается проводки.

Загрузка ...
Ежедневный журнал