Как посадить денежное дерево, чтобы водились деньги?

Дизайн дома и квартиры » Фен-шуй » Как посадить денежное дерево, чтобы водились деньги?

21.06.2015

37 612

Толстянка древовидная – очень красивое растение с мясистыми зелеными листочками, так похожими на монетки, но большинству все-таки важно знать, как посадить денежное дерево не только для украшения собственного дома, а для привлечения к себе потоков финансового благополучия. Если вы верите в приметы учения фен-шуй для денег, то можете использовать этот инструмент, один из основных и самых мощных, ну а если нет, то просто украсите свою квартиру новым, очень симпатичным и неприхотливым жильцом.

 

Как правильно посадить денежное дерево

 

Как и любое другое растение, вы можете купить крассулу (латинское название толстянки) во флористическом магазине, но этот способ не слишком хорошо подходит для нашей основной цели – как правильно посадить денежное дерево, чтобы улучшить свое благосостояние. Для фен-шуй вообще очень важны энергетические потоки, оно и построено на их взаимодействиях, усилениях и ослаблениях, поэтому настоящие специалисты продумывают каждую мелочь, вплоть до видов отделки кухонного фартука. Так вот, считается, что растение может принести пользу только тому, кто его посадил и чью энергетику оно впитало. По этой причине стоит не брать уже взрослое дерево, сформированное, с красивой кроной, а начать с самого начала, с проращивания отростка или одного листочка. Пусть этот путь и длиннее, но зато именно он будет наиболее верным с точки зрения фен-шуй.

 

Теперь полукриминальный совет – присмотрите где-нибудь хорошее растение, взрослое и здоровое. Их часто выставляют в коридорах и холлах различных организаций. Нужно незаметно отщипнуть отросток или листок, чтобы вы могли его поставить в воду. Именно взятое без спроса растение по какому-то необъяснимому закону будет отлично расти у своего нового хозяина. Это один из немаловажных нюансов процесса, как посадить денежное дерево, чтобы приносил деньги.

 

Принесенный домой листочек поставьте в стакан с водой на несколько дней. Вы можете также добавить в воду специальные средства проращиватели, но как показывает практика, толстянки очень живучи, поэтому корешки прорастают и в обычной отстоянной воде. Через пару дней, когда появятся хорошие корни, вы можете приступать непосредственно к высадке. В том, как посадить денежное дерево в горшок тоже есть свои нюансы. С чисто флористической точки зрения важно подобрать горшок, который будет не слишком большим, чтобы растению было проще его осваивать. А вот с точки зрения привлечения богатства важен не только размер, но и цвет горшка. Считается, что идеальные цвета, которые будут поддерживать нужную нам энергию – это красный и коричневый, а также золотой и серебристый, как оттенки, непосредственно присущие монеткам. Если такого оттенка горшка или кашпо вы не найдете, то сможете задекорировать его самостоятельно.

Как видим, мелочей в том, как правильно посадить дома денежное дерево нет, так как выполняя ту или иную последовательность действий, мы запускаем программу, прежде всего для самих себя, что вскоре нас ожидает непременный финансовый взлет, а наш новый питомец будет своим состоянием еще и прогнозировать нам будущее наших финансов.
 

Как посадить денежное дерево по фен-шуй

 

Итак, у нас готов горшок, есть пророщенный листочек, теперь самое время узнать, как посадить денежное дерево по фен-шуй. Нужно подготовить почву для суккулентов, она достаточно легкая и не слишком питательная, такая, к которой они привыкли в своей естественной среде обитания. Но прежде чем засыпать почву или дренажный слой, уложите на дно одну большую монету, чтобы активизировать сам горшок.

Так как это достаточно важная часть задачи, как посадить денежное дерево, чтобы водились деньги, то про монету поговорим подробнее. Можно использовать и китайские монеты, которые покупаются в сувенирных лавках (они с квадратной дыркой посередине), но для потока важны все-таки реальные деньги. Поэтому воспользуйтесь монетой той страны, в которой вы живете или той монетой, в которой хотели бы получать свой доход.

 

Размер горшка накладывает ограничения, так как в идеале таких монет должно быть не одна, а шесть (магия чисел), но для маленького горшка это будет чересчур много, поэтому лучше положить одну, но самого большого номинала из всех имеющихся. А вот если вы хотите знать, как посадить денежное дерево из отростка, то и горшок можете взять побольше, и положить на дно те самые шесть монет. Кстати, это вы сможете сделать и при пересадке, когда ваше растение будет уже более взрослым.

 

Когда мы рассматривали, какой должна быть квартира в стиле фен-шуй, то говорили про сектора, в которых нужно размещать те или иные усилители. Вот как раз толстянка является идеальным усилителем для финансового сектора, который находится на юго-востоке. Вы можете построить план всей квартиры, а можете и в любой комнате найти место для горшка с растением, ведь мы уже знаем, что в том, как посадить денежное дерево для привлечения денег нет ничего сложного.

Растение очень любит свежий воздух, поэтому его можно выставлять на подоконник, опрыскивать или промывать листочки. Если вы живете в загородном доме, то можете вынести его на веранду, в идеале там должно быть много дерева, которое помогает усиливать энергию (как построить веранду на даче своими руками мы уже писали) и света, но не прямых лучей, от которых могут высыхать листочки.

 

Перед тем, как посадить денежное дерево в домашних условиях, подготовьте для него уголок, в котором, помимо деревянных вещей, должны быть еще и детали, связанные со стихией воды. Если морской стиль в вашем доме преобладает и на стене висят изображения спокойной водной глади – это хорошо, но мощные водопады или гигантские волны скорее смоют финансовый поток, чем его поддержат.

 

Вы можете посмотреть, как посадить денежное дерево, видео этого процесса есть в сети, но самое главное – это ухаживать за ним, заботиться, даже разговаривать, отдавая ему свою энергию. Тогда в будущем, возможно, вы увидите даже редкое цветение толстянки, которое сулит невероятный финансовый подъем.

Загрузка ...
Ежедневный журнал