Комната для новорождённого мальчика: особенности планировки и цветовая палитра

Если вы имеете возможность создать для новорожденного сынишки отдельную детскую – это огромное везение! Ведь помимо исключительно бытового удобства, вы можете создать трогательный и сказочный интерьер комнаты для новорожденного малыша, воплотив любые свои фантазии. Вам не придется выкраивать место для красивой кроватки и пеленального столика – даже в самой маленькой комнате непременно найдется место для всего запланированного инвентаря.

содержание:

 Цветовая палитра

 Хороший пол

 Украшения

 Особенности планировки

  • Спальное место
  • Игровая зона
  • Место для мамы
  • Пеленальный столик и шкаф для белья

 

 

«Цветовая палитра»

Важно полное отсутствие ярких агрессивных акцентов – перед нами не интерьер комнаты для подростка мальчика! Комната малыша должна производить ощущение некой расплывчатости, в хорошем смысле. Явная доминанта – это всегда агрессия, здесь ее быть не должно. Используйте плавные тональные переходы – от светлого к темному, от насыщенного к бледному.

 

Разумеется, на вершине хит-парада – нежно-голубой! Дизайнеры создают на его основе удивительно легкие и воздушные интерьеры, дышащие спокойствием и умиротворением. Для этого голубой дополняется белым и нежным серым, а также розовым, брусничным, фиолетовым, шоколадным. Можно добавить комнате для новорожденного мальчика изысканности, используя «дорогие» оттенки голубого, такие как мятный или узнаваемый цвет «тиффани».

  

Чуть реже в оформлении комнат для самых маленьких встречается многоцветие – главное, чтобы оно не было слишком ярким. Но спокойные комбинации вроде бледно-желтого с салатовым вполне допускаются.

 

А если пол будущего ребенка вам неизвестен? Оформить интерьер комнаты, который с равным успехом подойдет для мальчика и девочки – проще простого. Ориентируйтесь на универсальные, но при этом нежные пастельные цвета. Это может быть уже не раз упоминаемый бежевый, золотистый, салатовый и даже насыщенный персиковый. Интересно смотрится звонкий серебристый, который можно дополнить серыми и голубыми аксессуарами. Надеемся, что проблем с оформлением у вас не возникнет – разве что с выбором, поскольку он более чем широк!

  

 

«Хороший пол»

Деревянный пол хорош не только своим натуральным происхождением как таковым, но и приятными тактильными ощущениями от хождения по нему. Он как приятен на ощупь, так и имеет комфортную температуру, это очень достойный выбор, особенно для первых лет жизни ребенка.

Если системы теплого пола у вас нет, детскую комнату для новорожденного мальчика нужно устелить ковром. Слишком пушистый ворс не подойдет (велик риск, что там заведутся насекомые и микробы), слишком короткий – может оказаться грубым и царапающим. Пока врачи спорят, необходим ковер или нет, отдавайте предпочтение проверенным маркам, производящим коврики специально для детских комнат.

 

 

«Украшения»

Какие идеи для оформления мы можем вам предложить? В комнату сына или интерьер комнаты для двух мальчиков впишутся:

  • Текстильные акценты
  • Настенная роспись
  • Наклейки для стен и мебели

Декор может быть самым простым, главное, чтобы он имел приятную узнаваемую форму и неяркий цвет. Вы можете сами сделать бумажные или тканевые гирлянды, вырезав фигурки по трафаретам, или просто украсить стену детскими картинками. Как только малыш начнет подрастать, вы сможете дополнить интерьер комнаты для мальчика обучающими материалами, повесив в комнате, например, алфавит.

     

  

«Особенности планировки»

В детской комнате, как и в комнате для мальчика от 3-12 лет, должно быть как можно больше свободного места. Это касается как незагроможденности ее мебелью, так и использования облегченного декора. Помните, что даже переизбыток текстиля может быть воспринят негативно, если мы имеем дело с ребенком-аллергиком. Умеренность во всем – этот девиз как нельзя лучше подходит оформителям комнаты для новорожденного мальчика как на фото.

 

«Спальное место»

  • Во главе комнаты, конечно, кроватка! Кровати для девочек часто украшают легкими балдахинами, и не нужно думать, что для мальчика такой декор неуместен. Тонкая серебристая или голубая ткань будет очень изысканно смотреться в интерьере, а кроме того защитит ребенка от насекомых или избытка солнечного света. А вот мягкой отделке стенок лучше предпочесть прутья, чтобы малыш мог свободно обозревать всю комнату.
  • Также помните, что нельзя ставить кроватку новорожденного у окна! И речь даже не об опасных сквозняках, а о пагубном действии радиаторов. Пересушенный и пыльный воздух, парящий вокруг них, очень вреден для маленького ребенка.

  

«Игровая зона»

  • Здесь малыш будет делать первые шаги, играть с вами в развивающие и подвижные игры, здесь должно быть оборудовано место, где можно ненадолго оставить ребенка одного. Следовательно, речь идет о довольно просторной зоне, где будет стоять манеж, лежать мягкий ковер, находиться корзины с игрушками.
  • Теплое и безопасное, это место должно быть еще и самым ярким в комнате. Именно это послужит для малыша сигналом, что здесь стоит проявлять активность. Обыграть дизайн комнаты для мальчика в 1-2 года легко — повесьте там яркие картинки, постелите красочный ковер, усадите вдоль стены любимые игрушки или купите разноцветные кресла-пуфы. Также место игр должно быть хорошо освещено – ярко, но приятно, не ослепляюще. Понадобится настенный светильник или бра, но, ни в коем случае, не напольный торшер, который будет уместен, скорее, в интерьере комнаты для юноши 16-18 лет.

  

«Место для мамы»

  • Красивое и уютное место в комнате новорожденного нужно предусмотреть для мамы – комфортное кресло, где можно отдохнуть и покормить малыша. Для этой цели лучше всего купить специальную модель кресла, с ножными подставками в виде отдельных пуфов. Еще один любопытный вариант – специальные кресла-качалки с удобными подлокотниками, на которых можно отдыхать, одновременно укачивая ребенка.

   

«Пеленальный столик и шкаф для белья»

  • Для практических нужд можно использовать как несколько предметов мебели из единого комплекта, так и один, сочетающий в себе все необходимые функции. Сначала определитесь, подвижной или нет вы хотели бы видеть модель. Те, что на колесиках, обычно имеют легкую конструкцию, но и значительно меньшее количество полок. В стационарные же комоды в комнате для мальчика до трех лет поместится одежда, подгузники и все необходимые средства для ухода за малышом.

 

 

Загрузка ...
Ежедневный журнал