Кухня в стиле лофт: дизайн кухни. ТОП — 100 идей с фото

Дизайн дома и квартиры » Комнаты » Кухня » Кухня в стиле лофт: дизайн кухни. ТОП — 100 идей с фото

06.02.2019

354

Говорить отдельно про кухню в стиле лофт, если имеется в виду каноническое понимание данного стиля, конечно, не приходится. Свободное, открытое пространство, объединяет в себя и гостиную, и столовую, и игровую, и небольшое уголок для приготовления пищи. Поэтому не стоит рассматривать идеи для кухни в отрыве от всего остального интерьера, просто, стоит узнать, какими приемами дизайна можно пользоваться, какие материалы выбирать и какие техники применять, чтобы помещение оказалось максимально удобным для своей первоначальной функции  — приготовления пищи.

Стиль лофт в интерьере кухни

Думаем, что представлять вам стиль лофт в интерьере кухни и его отличительные черты нет смысла, ведь не только в специальном материале, который мы посвятили дизайну в стиле лофт, но и в каждом материале обо всех последних, современных тенденциях в дизайне интерьера, речь непременно заходит об этом модном направлении. Решать о том, нравится ли он вам или нет, вы вольны сами, этот  как раз тот случай, когда люди или влюбляются в него бесповоротно, тратя значительные суммы на проектирование и обустройство, или же он категорически не нравится, и вы не понимаете, как можно жить среди голых стен, грубых аксессуаров, мебели строгих форм и т.д.
Можно догадаться, что вам все-таки данный стиль, свободный, сложный, наполненный многими смыслами, нравится, и вы хотите понять, как правильно воплотить в своей квартире кухню в стиле лофт. Фото интерьера, которые вы можете увидеть в данном материале, разнятся по степени сложности, воплощения данного дизайна, ведь и он, как известно, бывает упрощенный, облегченный, а бывает очень брутальный, строгий и даже несколько мрачный. Эта сложная категория интерьеров, как правило, вызывает наибольшие сложности при эксплуатации, особенно, если речь идет про дизайн кухни. Материалы, без которых невозможно представить себе истинный лофт, такие как бетон и кирпич, не очень хорошо проявляют себя в помещениях с агрессивными средами. А ведь на кухне будет и большая влажность, и высокие температуры, будет разбрызгиваться жир, вода и тому подобное. Так что или используются материалы, имитирующие те самые бетонные и кирпичные фактуры, или же, что значительно дороже, применяются средства по защите поверхностей, например, специальные прозрачные лаки, которые создают на пористом материале плотную водонепроницаемую пленку или же прозрачный поликарбонат, стекло, которым обшивается так называемый фартук над рабочей поверхностью.

Кухня в стиле лофт в квартире

Нетипичным для дизайна интерьера в стиле лофт будет и расстановка мебели. Обычно, если речь идет именно об этом направлении, стараются все крупные предметы мебели не ставить вплотную к стенам, оставляя открытым центр (как в классических стилях дизайна), а выдвигать в центр, делая такими своеобразными островками. Сами понимаете, что даже  если очень постараться, то кухня в стиле лофт в квартире этому правилу не может следовать на все 100% — вешаются настенные полки, делаются рейлинги, но плита ставится там, где есть выход газа, мойка ставится в месте врезки водопровода и канализации, так что все основные коммуникации все равно располагаются возле стены.
Кстати, дизайнеры достаточно лояльно относятся к лофту для обустройства новостроек среди других стилей кухни в интерьере потому, что для него не нужны значительные затраты на первоначальный ремонт. Ситуация вообще немного двойственная, ведь одни утверждают, что данный стиль очень бюджетный и простой, его стоит использовать, если вы хотите сэкономить. Другое, не менее весомое мнение заключается в том, что по-настоящему воплотить все элементы очень сложно и дорого, не достаточно просто купить кухню в стиле лофт в уже готовом виде. Скорее всего, правы и те, и другие, просто речь идет о разных стартовых условиях. Если вы купили квартиру в новострое в состоянии «под ремонт», со свободной планировкой, с бетонными стенами, современными коммуникациями и стяжкой на полу, то для вас именно лофт будет очень бюджетным и простым вариантом переехать в новое жилище, не взяв еще и кредита на ремонт. Если же вы хотите преобразить под любимый стиль уже существующую квартиру типовой планировки, особенно, хрущевку, то здесь придется не только постараться с покупкой всех основных отделочных материалов, мебели и техники, но и провести немало дней в демонтаже стен, перепланировке оконных проемов, обустройстве пола и потолка, так что в такой случае лофт (такой, которым не стыдно похвастаться перед друзьями) влетит вам в копеечку.


Как должны выглядеть стены, пол и потолок, думаем, объяснять нет нужды, все, кто хоть раз увидел фото кухни-гостиной в стиле лофт, не перепутает ее ни с чем другим, пусть общие черты с ним есть и у индастриала, и у стим-панка, и у минимализма в интерьере. Кирпичная кладка наиболее ценна, когда она натуральная, а не имитация при помощи плитки, обоев или тиснения на влажном цементе. Ее не только делают на акцентной стене, но и привлекают к ней повышенное внимание при помощи граффити, постеров, размещенных правильно светильников и так далее. Впрочем, в последнее время все чаще стали появляться вариации с кирпичом, окрашенным в белый цвет, это выглядит очень свежо, делает кухню светлее и визуально просторнее. Мы обязательно посмотрим с вами на кухонное пространство, декорированное именно в таком ключе.

Маленькая кухня в стиле лофт

Обладатели квартир небольшого метража всегда с особенным удовольствием занимаются перепланировкой, так как только в этом случае дизайн кухни 9 кв.м. будет удобным и способным воплотить все ваши дизайнерские задумки. Правда, в этом случае вы должны будете убедиться, что перепланировка, которую вы будете осуществлять, законна, получить на нее все разрешения, и только после этого приступать к ремонту. Зато после его окончания точно убедитесь, что маленькая кухня в стиле лофт идеальна для небольшой семьи.
На самом деле для кухни в стиле лофт (фото которых вы можете видеть) большие кухонные пространства – это скорее исключение, в основном, даже в больших свободных планировках шкафам, рабочим и варочным поверхностям отводят совсем немного места. На фото выше вы можете увидеть, как грамотно распределить кухонную мебель функционально, чтобы она была и удобной в использовании, и выполняла зонирующую функцию, но и при этом член семьи, занятый готовкой, не был исключен из жизни семьи и всего происходящего в жилой половине комнаты.
Во всех идеях дизайна совмещенной кухни есть как плюсы, так и отрицательные стороны, которые необходимо учитывать при выборе. Но если мы ведем речь именно о лофте и вы хотите воплотить его наиболее точно, то перегородок абсолютно точно не должно быть. Максимум, что вы можете себе позволить, это прозрачные стеллажи, этажерки, стекло и стеклоблоки, которые создают физическую, но не визуальную преграду.
В идеале на кухне находится несколько подвесных шкафов со встроенной бытовой техникой, одна небольшая рабочая поверхность, мойка и холодильник в линию. Параллельно рабочей зоне находится так называемый кухонный остров, который выполняет и функцию дополнительной поверхности, и обеденного стола, и физической границы с гостиной или спальней.

Дизайн кухни в стиле лофт

Общее впечатление о дизайне кухни в стиле лофт всегда складывается из удачно подобранных мелочей, и именно ним мы посвятим весь текущий раздел. Светильники в стиле лофт это то, что в данном случае находится на поверхности, но ведь есть же еще столовые приборы, посуда, мебель, полки и рейлинги, все это должно строго соответствовать выбранному стилю.
Освещением очень просто добиться сразу нужного эффекта, правда, стоят такие люстры, светильники и бра достаточно дорого. Зато вы сразу делаете главный интерьерный акцент, дополняя его лишь простыми спотами (точечными светильниками) или светодиодной подсветкой. Кроме ламп, обратите внимание на краны для воды, их форма может быть похожа на промышленные краны или ретро-модели. Также интересно выглядят стеллажи и полки, сделанные, словно, из труб и фитингов или как промышленные ячейки. Привлекут внимание круглые часы, похожие на вокзальные, которые вешаются напротив рабочей поверхности, а также необычные формы, выбранные для вытяжек и системы вентиляции в общем.

Кухня в стиле лофт в квартире фото

И в завершении, давайте посмотрим с вами на проекты современных квартир-студий, в которых многое можно почерпнуть для себя при обустройстве кухни в стиле лофт в квартире. Фото первой из них демонстрирует нам обещанный пример использования белой кирпичной кладки, как современного модного тренда.
Стены самого кухонного уголка оформлены при помощи навесных шкафов с белыми фасадами, внутри которых утоплена рабочей поверхность и ее подсветка. Выглядит такое дизайнерское решение уже удачно само по себе, но в комплекте с оригинальными светильниками, мебелью интерьер предстает перед нами в высшей степени стильным и удобным.
На следующем примере хотим обратить ваше внимание на ровные бетонные стены, они в данном случае становятся идеальным фоном для игры с цветом ярких акцентов: холодильника, абажуров ламп, часов, деревянного стеллажа, посуды и прочей утвари. На этом примере достаточно хорошо виден важный нюанс – для лофта наличие занавесок, штор на окнах является абсолютным табу. Даже простые, рулонные или римские лучше не использовать, если вы хотите получить аутентичный внешний вид. При крайней необходимости, например, если квартира находится на первом этаже, в районе с густой застройкой, вы можете воспользоваться стационарными или автоматическими жалюзи, причем, чем брутальнее они будут, тем лучшим будет получаемый эффект.
На третьем примере мы также видим доминирование серого цвета, но так как фактуры использованы более благородные, то и внешний вид получается несколько дороже, престижнее, чем в предыдущем варианте. Обилие фактуры нержавеющей стали несколько усложняет уборку и уход за поверхностями, но современные средства бытовой химии наверняка помогут вам справиться и с этой сложной задачей.
Последний проект можно назвать самым бюджетным, в нем для изображения кирпичной кладки используются структурные обои. Но обратите внимание на потолок, в котором не только присутствуют деревянные балки, но и все коммуникации затянуты прозрачной металлической сеткой. Этот прием не будет стоить вам больших денег, но выглядит он чрезвычайно эффектно.























































Загрузка ...
Ежедневный журнал