Лучшие интерьеры маленьких кухонь 6 кв м

Интерьер кухни 6 кв – это лотерейный билет, которых чаще всего выпадает покупателям квартир в хрущёвках. Но если поразмыслить, то из этого миниатюрного пространства можно выжать максимум пользы, о том, как это сделать – читайте в данной статье.

Кроме вопросов дизайна и стиля, мы рассмотрели проблему необычной планировки, которая тоже осложняет дизайнерам жизнь. Предложенный подход актуален для любого малогабаритного жилья, поэтому стоит взять его на заметку.
  

содержание:

 Нестандартная планировка

 Основы стиля

  • Текстуры и узоры
  • Цвет
    • Жёлтая кухня
    • Синий интерьер
    • Зелёная мебель
    • Оранжевый

 

 

«Нестандартная планировка»

Интерьер небольшой кухни, даже 6 квадратов – не самый тяжёлый пример для оформления. В совсем старых домах с непривычной нам планировкой кухня может иметь очень нестандартную форму. В этом случае, мебель точно придётся изготавливать на заказ, иначе вы рискуете очень неразумно распорядиться пространством.

Одна из возможных загвоздок – наличие в квартире эркера. Когда он расположен в кухне с большой площадью, проблем не возникает – там появляется столовая, с длинным диваном и большим столом. Дизайн малогабаритной кухни диктует нам более прозаичное обращение с искривлённой стеной – поставить вдоль неё мебельный гарнитур.

Но если мы начнём работать с обычными тумбами, то скоро потерпим поражение – острые углы в интерьере кухни 6 м будут опасно выпирать снаружи, а позади останется множество незанятых уголков. Мебельные компании решат эту проблему, дополнительно замаскировав выступающие углы полукруглой столешницей. Техника и мебель вписаны в пространство не только красиво, но и эргономично, что не может не радовать.
 

 

 

«Основы стиля»

Такие кухни оформляют предельно лаконично – наверное, вы и сами это понимаете. Но как соблюсти грань между сдержанностью и обыденностью? Иногда в стремлении создать ровный и безопасный дизайн, владельцы квартир перегибают палку, превращая помещение в нечто блеклое и неуютное. Но мы научим, как сделать даже интерьер кухни в хрущёвке ярким и запоминающимся!
  

   
  

«Текстуры и узоры»

В каком цвете выполнить интерьер кухни 6 кв м? Мы не настаиваем исключительно на пастельных тонах, возможно, для вас найдутся варианты и поинтереснее. Но от чего следует отказаться точно, так это от крупных рисунков на обоях, бордюрах, шторах. Однородное пространство – это то, что вам нужно. Однако не возбраняется использовать мелкий принт – шашечка, дамаск или горошины на плитке не помешают.

Гарнитуры, имитирующие натуральное дерево, пользуются заслуженной популярностью на кухнях – действительно, с ними помещение выглядит очень благородно. Но дерево дереву рознь, для интерьера кухни 8 м или 6 кв. м подойдёт не всякое. Давайте разбираться?

  • Избегайте ярко выраженной текстуры древесных волокон – выполнение лишь этого правила обеспечивает вам успех. Так или иначе, на кухне мы имеем дело с преобладанием стеклянных и металлических поверхностей, которые трудно скомбинировать с деревом.

 

  • Однозначно удаётся лишь игра на сильном контрасте, когда сверкающая сталь и стекло встречаются с необработанной грубой древесиной, как в стиле рустик. Но её окрашенный и залакированный собрат выглядит дёшево и нелепо. Пусть на натуральную древесину намекает только цвет, в этом случае ограничения для интерьера 6 метровой кухни отсутствуют.


      

«Цвет»

Читая статью про интерьер кухни 9 кв, вы могли убедиться, что чёрный гарнитур в сочетании с чёрным полом и жалюзи выглядит не траурно. Но всё же, для кухни обычно используют фруктовые и кондитерские тона. Во-первых, они поднимают аппетит, во-вторых, кухня бывает единственным помещением в квартире, где мы можем позволить себе яркий дизайн.

Итак, разберем несколько примеров красочных кухонь!

 

«Жёлтая кухня»

  • Лимонный цвет – и вкусно, и ярко, но встречается отчего-то редко. Быть может, столь кричащие поверхности могут быстро надоесть, а может, хозяева опасаются неконтролируемого наплыва аппетита —  в случае с жёлтым это не пустые слова! Жёлтый не нуждается в поддержке, для общего тона кухни лучше всего выбрать спокойный белый, или классическую шахматную клетку.

    

«Синий интерьер»

  • Синий цвет на кухнях часто встречается в деталях, но цельные гарнитуры выглядят не менее интересно. Главное достоинство синего – он относится к так называемым «отдаляющим» цветам, что свойственно холодной палитре. Интерьер маленькой кухни станет визуально просторнее, но его наполнит и ощущение прохлады. Поэтому люстра как на фотографии ниже, при наличии высокого полотка будет очень кстати – множество лампочек сделают интерьер кухни маленькой площади теплее.

   

«Зелёная мебель»

  • А вот зелёный цвет на кухнях относится к современной классике. Конечно, речь не идёт о сложном изумрудном или тёмном оливковом, лучший выбор для кухни – салатовый. Не кислотный, а тёплый и плотный, свежий, овощной. Он хорошо сочетается с тёплыми оттенками дерева, охры, лимона, и с холодными металлическими деталями серого цвета. Даже преобладание светло-зелёного на кухне не вызывает раздражения, текстиль, посуда и мебель вполне могут содержать в себе салатовые элементы.

   
 
   

«Оранжевый»

  • Чуть менее универсальный, чем зелёный – оранжевый цвет в интерьере кухни. Рассмотрим два примера его присутствия – в деталях и в крупных формах. Нет ничего лучше для плохо освещённой кухни, чем яркий апельсиновый цвет. Он идеален для прохладного российского климата и частой непогоды, согревающий и позитивный. Сочетается со всеми любимыми бежевыми и коричневыми оттенками, ослепительно смотрится на фоне белого, выгодно оттеняет серебристый. Одним словом, не цвет, а находка для лучшего интерьера маленькой кухни!

  

  • Капля оранжевого не испортит очарование даже элегантного и сдержанного интерьера в пастельных тонах. Если ваша кухня выполнена в сливочных и кофейных оттенках, как интерьер на фотографии ниже, нотки мандаринового его встряхнут. Окантовка мебели, картина, посуда, шторы – одного-двух элементов достаточно.

Загрузка ...
Ежедневный журнал