Маленькие раковины для туалета (41 фото): видео-инструкция по монтажу своими руками, особенности угловых умывальников с тумбой, цена, фото

Все фото из статьи

Если вы увидели в гостях, гостиничном номере, либо посещенном офисе мини-раковину в туалете и такое решение вам понравилось, ничто не мешает поставить подобный прибор и у себя дома. Сначала надо промерить помещение и учесть его дизайн. Затем выбрать тип и модель устройства под конкретные условия, и ваши пожелания.

Наиболее часто маленькая раковина для туалета ставится в малогабаритном помещении, размеры которого не дают возможности смонтировать обычный прибор. Миниатюрное же устройство будет оптимальным решением при дефиците свободного пространства.

На фото раковина для маленького туалета.

Рекомендации по выбору

  1. Перед приобретением раковины, измерьте помещение. Сделать это надо потому, что каким бы миниатюрным изделие не было, даже оно способно не подойти для очень маленького туалета.
  2. Для комнат, имеющих прямоугольную форму, рекомендуется выбирать маленькие угловые раковины для туалета. Поставить прибор можно рядом с унитазом или за ним.
  3. Определите заранее, какую разновидность устройства будете ставить. Ведь оно может быть пристенным или угловым. Выпускаются также маленькие раковины с тумбой для туалета и без нее, навесные, накладные либо встроенные.

Выбирайте невысокий смеситель для прибора.

  1. Смеситель для маленького рукомойника должен быть невысоким. В противном случае, водные брызги будут попадать на вас, стены и пол.

Обратите внимание!
Приобретая сантехнический прибор, обратите пристальное внимание на качество его изготовления.
Изделие не должно иметь трещин, сколов, не прокрашенных мест, пятен и других дефектов.

  1. При желании своими руками установить рукомойник рядом с гигиеническим душем для унитаза, выберите модель, имеющую соответствующую конструкцию, которая позволит соединить необходимые коммуникации.

Параметры изделий

Большое значение имеет материал, из которого сделана раковина и ее размеры.

Материалы изготовления

Материалы, из которых производятся миниатюрные туалетные раковины, очень разнообразны.

Это может быть фаянс, керамика, композит из кварца, натуральный и искусственный камень, специальное стекло, цветные металлы, пластик.

Фаянсовая раковина.

  1. Фаянсовые и керамические изделия наиболее распространены. Цена их сравнительно не велика и доступна всем покупателям. Формы, виды, стилевые решения и цвета таких устройств очень разнообразны. Ухаживать за фаянсом и керамикой просто. Достаточно их протирать обыкновенными моющими составами.
  2. Малогабаритные раковины, сделанные из кварцевого композита, смотрятся как гранитные. Поэтому они придают богатство интерьеру комнаты. Данный материал предельно практичен, т.к. имеет устойчивость к коррозии и механическим воздействиям.
  3. Каменные изделия достаточно дорогие, однако износоустойчивые. Уход за ними надо осуществлять с помощью особых составов, ибо, например, мрамор быстро впитывает в себя грязь и твердые взвеси, растворенные в воде.

Стеклянный прибор.

  1. Стеклянные рукомойники выглядят презентабельно и дорого. Производятся они из выдержанной закаленной разновидности стекла. Поэтому стойки к сколам, трещинам, их очень трудно разбить. Стекло требует тщательного ухода. На нем могут оставаться водяные подтеки. Исходя из этого, раковины из стекла для ванной или туалета часто приходится насухо протирать.

Медная раковина.

  1. Миниатюрные раковины для ванной и туалета, производимые из цветных металлов, являются самым дорогим удовольствием и придают помещению особый шик. Медь, латунь, бронза требуют для ухода специальных средств. Инструкция говорит о том, что нельзя применять составы с химически активными компонентами, которые будут негативно влиять на металл.

Размеры мини-раковин

Популярные размеры рукомойника.

  1. Среднестатистические мини-рукомойники обладают шириной в 30/55 сантиметров и длиной в 25/55 сантиметров.
  2. Наиболее востребованы модели, имеющие длину 45 сантиметров. Ширина их может быть самой разной, начиная от 18 см. Подобные размеры маленьких сантехнических приборов считаются оптимальными.

Обратите внимание!
Мини-рукомойники в значительной степени облегчают эксплуатацию и уборку малогабаритных туалетных помещений.
Они дают возможность установки под ними полок или тумбы.
Благодаря этому, все пространство от пола до прибора можно использовать для хранения предметов хозяйственного назначения.

Способы установки

Множество методов монтажа мини-раковин для ванной или туалета дает возможность решать самые сложные задачи по дизайну и функциональному оснащению туалетов. По способу установки вами может быть выбрана подвесная, напольная, встроенная либо накладная маленькая раковина в туалет с тумбой или без нее.

Угловые мини раковины

Угловой прибор.

Очень удобный метод монтажа в небольшом туалетном помещении — установка угловых сантехнических приспособлений.

  1. При подобном варианте экономится больше всего свободного пространства. Прибор не загораживает собой проход и прекрасно выглядит в интерьере туалетного помещения.
  2. Предельно важно выбирать к подобным раковинам правильный смеситель. Он не должен быть излишне высоким либо массивным. Вам должно быть удобно мыть руки.
  3. Устанавливается маленькая угловая раковина в туалет без излишних проблем, вследствие того, что подача и сливание отходов производится вблизи инженерных коммуникаций рукомойника.

Подвесные мини-рукомойники

Подвесное устройство с гигиеническим душем.

Они востребованы намного чаще, чем, например, в 80/90 годах прошлого века. Обусловлено данное обстоятельство тем, что являются они одной из современных и модных тенденций технологических и стилистических разработок.

Они дают возможность создать у себя дома, в офисе либо в прочем месте максимально комфортабельный санузел.

  1. Эстетичность внешнего их вида всегда будет привлекать покупателей. Возможно это вследствие того, что все нужные инженерные коммуникации не видны и дизайн помещения не портят.
  2. Под подобным рукомойником и вокруг него предельно удобно осуществлять уборку. Он, вследствие своей конструкции, не загораживает совершенно, плоскость пола.
  3. Подобные устройства устанавливаются традиционным методом. Осуществляется это с помощью опорной ножки, которая фиксируется на полу и поддерживает чашку прибора.
  4. Обычно, подобные устройства монтируются к стенам вплотную. Их ножка отстоит от плоскости стен на 15/20 сантиметров. Это очень удобно, так как подобные маленькие и узкие опоры не создают проблем при подходе к рукомойнику и дают возможность уборки вокруг него.

Обратите внимание!
Очень важный момент, который следует учесть при монтаже раковины-тюльпана.
Ее опора-нога имеет узкий диаметр.
Это означает, что при сильных ударах и существенных механических нагрузках ножка может просто лопнуть.

Мини-рукомойники с тумбой

Рукомойник с тумбочкой.

Когда монтируется маленькая раковина с тумбой для туалета, данный метод установки признается наиболее функциональным и эффективным практически, на сегодняшний момент.

Происходит это потому, что тумбочка под рукомойником имеет полки либо просто свободную площадь. Их можно применить для хранения предметов хозяйственного предназначения: туалетной бумаги, чистящих средств, дезодорантов, ветоши, специальных мочалок и пр.

Форм, габаритов, цветовых гамм подобных тумб на строительном рынке существует достаточно много. Исходя из этого, проблем выбора конкретного сантехнического прибора у вас не должно быть.

Вывод

Даже если ваша туалетная комната является очень маленькой, ее можно обустроить максимально комфортно. Небольшой рукомойник является оптимальным решением возникающих при этом проблем санитарной гигиены. Вам остается только выбрать его разновидность и установить данный прибор максимально грамотно.

Если вы ознакомитесь с видео в этой статье, то оно вам предоставит максимум дополнительной информации по нашей сегодняшней теме.

Галерея










































Загрузка ...
Ежедневный журнал