Накладная раковина (48 фото): видео-инструкция по установке своими руками, особенности круглых изделий, чаш, моек для кухни из нержавейки, искусственного камня, цена, фото

Все фото из статьи

Без раковины в ванной или на кухне теперь не планируется ни один дом или квартира, что и не удивительно. Средства коммуникации в современном обществе развиты достаточно хорошо, и среди ассортимента тех же раковин можно выбрать подходящую для себя модель. Наиболее предпочтительна накладная раковина — чаша ее имеет разные формы (угловая, круглая, квадратная и т.д.). Данный тип и рассмотрим более подробно в данной статье.

Кухонная мойка из гранитной крошки

Виды накладных моек

Накладная стальная раковина

Наиболее распространёнными видами моек для кухни или ванной комнаты остаются модели из нержавеющей стали и камня искусственного. Они легко монтируются в поверхность столешницы, что под силу даже неопытному мастеру. Это исключает финансовые потери, вызов профессионалов и дает возможность хозяину самому решать вопрос с установкой, чем повышает его уровень знаний и самооценку.

Врезная модель из гранита

Мойки для кухни из нержавеющей стали

Данные модели раковин, выполненные из прочного металла, больше подойдут для кухонных зон, чем для помывочных и уборных комнат. Сталь, как известно, долговечна, не подвергается ржавчине, гармонично впишется в интерьер любой кухни и доступна по своей цене даже людям с небольшим и средним доходом.

Глянцевая модель из нержавейки

Накладные мойки для кухни из нержавейки имеют свои плюсы:

  1. Хромированная поверхность защитит от коррозии, перепадов температур, ударов и ржавчины.
  2. Низкая цена.
  3. Разнообразие моделей.
  4. Легкость в обслуживании и уборке поверхности.

При выборе данных моек стоит обратить внимание на некоторые моменты:

  1. Если покупаемая раковина штампованная, то следует проверить равномерность толщины слоя конструкции, так как некоторые изготовители недобросовестно относятся к данному вопросу, что может привести к быстрому износу раковины.
  2. У сварных изделий, где все швы тщательно замаскированы и невидимы для обычного человека, качество изделий зависит именно от прочности сварочного шва. Он является главным критерием надежности мойки в вашем доме.
  3. Так же смотрите на глубину чаши, она не должна быть маленькой или, наоборот, большой. Накладные раковины для кухни, выполненные из стали, имеют по стандартам и нормативам глубину в среднем 15 см.

Совет: проверить качество сплава вашего будущего изделия можно самым обычным магнитом. Если он скользит беспрепятственно по поверхности, то можете смело приобретать данный продукт – в нем нет примесей других металлов. Но, если притяжение, хоть небольшое, все же есть, то такая мойка прослужит недолго и лучше поискать более подходящий вариант в другом месте.

Срок службы нержавеющих раковин более 10 лет, лишь блеск с годами может померкнуть на глянце, что не грозит матовым изделиям.

Мойки каменные

Накладной тип раковины в ванной

Обратите внимание! Существуют так же распространённые модели раковин для ванной или кухни из искусственного камня, которые наиболее презентабельно смотрятся в декоре любого помещения, но и цена на данный товар несколько выше.

Накладные раковины из искусственного камня имеют несколько разных форм, но все они практически изготавливаются из каменной крошки и связующих полимеров. Пропорции соотношения камня (гранит, кварц или мрамор) и искусственных добавок – 8:2. Такой материал пластичен и может принимать разные формы – квадрат, овал, угловая модель и прочие. Так же стоит отметить, что в состав данной композиции для каменных раковин иногда добавляют красители, которые не выгорают и не смываются, радуя своими красками весь свой срок службы, который может быть бесконечным. (См. также статью Как выбрать раковину в ванную: параметры подброра.) Среди плюсов таких моек стоит отметить:

  1. Устойчивость к механическим воздействиям.
  2. Надежность и долговечность.
  3. Оригинальный дизайн, который дополнит интерьер ванной комнаты и кухонного пространства.
  4. Разнообразие форм и расцветок.
  5. Каменная раковина и ее поверхность не впитывают ни какие красители, даже самые устойчивые и остаются в изначальном своем виде до конца срока службы.
  6. Легко моется и спокойно реагирует на температуру до +180 С.

Оригинальная мойка для кухни из каменной крошки

На фото видно, насколько красива данная модель из искусственного камня, но только стоимость такого удовольствия несколько выше, чем у других моделей раковин, что является ее минусом. Хоть мойки из каменной крошки вошли в нашу жизнь всего 5 лет назад, но уже успели занять свои лидирующие позиции на рынке, и тех, кто любит красоту и гармонию во всем, не пугает высокая цена на товар. (См. также статью Установка раковины в ванной: как сделать самому.)

Как установить мойку самостоятельно

Многие считают, что установка накладной мойки своими руками под силу только профессионалам. Но это глубокое заблуждение можно развеять на одном простом примере для начинающих мастеров, который изложен ниже. Рассмотрим данный процесс на примере каменной мойки, хотя стальная модель встраивается в столешницу еще проще. В случае с раковиной из стали вам понадобится только отвертка для саморезов и уголки, которые можно приобрести в любом магазине сантехники.

Монтаж стальной мойки

Инструкция для установки каменной мойки:

  1. Вам понадобится карандаш, лобзик, дрель, герметик и силикон.
  2. Переворачиваем мойку и обводим ее на столешнице карандашом или проделываем ту же процедуру с шаблоном (лекалом), который часто идет в комплекте. Отступ от внешнего края со всех сторон должен составлять 5-6 см.
  3. Теперь делаем отступ внутрь обведенной линии 2 см и вырезаем лобзиком место для будущей мойки в столешнице.
  4. Для избегания разбухания на спил наносится герметик, а на внутреннюю часть бортика – силикон.
  5. Остается только вставить мойку в отверстие и удалить излишние остатки силикона и прочего мусора.
  6. Вставляем сифон, кран, смеситель и прочие комплектующие. Теперь у вас есть полноценная раковина из искусственного камня.

Разметка будущего места для раковины

Него сложного. Главное – желание. Теперь вы знаете, как можно самостоятельно установить каменную раковину у себя дома, не имея при этом, должного опыта. На видео в этой статье данный процесс показан более детально, в чем вы сами можете убедиться.

Совет: если вы новичок и столешница выполнена из дерева или пластика, то проблем возникнуть не должно. Но вот, когда столешница по своему составу тоже из искусственного камня, тогда лучше пригласить специалистов. Так как сами вы, не имея опыта, в случае ошибки, можете все испортить.

Итог

Выбирая мебель и раковину для своей кухни, обязательно учтите все мелочи. Если вы покупаете комплект кухонного гарнитура, то в него, как правило, входит раковина. Она не всегда может понравиться вам своими качествами. И если вам больше по душе круглая накладная раковина, то ее легко будет инсталлировать в мебель.

Галерея

















































Загрузка ...
Ежедневный журнал