Панно из плитки для ванной (60 фото) керамическая

Все фото из статьи

В настоящее время в специализированных магазинах в широком ассортименте предлагаются всевозможные Панно из плитки для ванной, о которых и пойдет речь в данной статье.

Прежде всего, следует отметить, что ванная комната является в первую очередь интимным помещением, в котором мы моемся и занимаемся различными гигиеническими процедурами.

При этом ванная является также и общедоступным помещением, в которое заходят практически все гости квартиры – не только друзья и родственники, но и малознакомые люди.

Ванная комната является также местом расслабления, где можно принять ванну или душ, сняв накопившуюся за трудный день усталость, а также здесь начинается утро, поэтому атмосфера в ванной комнате должна быть бодрящей и заряжающей энергией.

Все вышеперечисленное позволяет сделать вывод, что интерьеру ванной комнаты следует уделить особое внимание, не допустив, чтобы он был унылым и скучным.

Внести разнообразие в интерьер ванной комнаты способна керамическая плитка для ванной – панно будет уместно смотреться как в интерьере большой, так и маленькой ванной комнаты.

Выбор размера панно

Пример панно

В зависимости от размера ванной комнаты выбирают разные виды панно:

  • В случае достаточно просторного помещения можно выбрать такой вариант, как керамическая плитка-панно для ванной с разнообразными сюжетами, или объемное панно, которое также смотрится довольно привлекательно. Панно при этом может быть полностью или частично выполнено в форме барельефа;
  • В случае более маленького помещения можно выбрать панно-перспективу или панно-панораму. Отлично подойдут такие изображения, как море, небо, природы и т.д. Плитка-панно для ванной с подобными изображениями позволяет визуально «раздвинуть» границы помещения маленькой площади.

При производстве панно применяют специальную плитку для ванной, обладающей устойчивостью к повышенной влажности и постоянным перепадам температур.

Для нанесения изображения на плитку ранее применялся метод шелкографии, но при этом плитка довольно быстро утрачивала свою эстетичность, а изображение смывалось при чистке плитки.

В настоящее время для нанесения изображений применяют метод деколь, при котором после нанесения на плитку изображения ее запекают при довольно высоких температурах, что позволяет рисунку прикипеть к поверхности плитки, образуя с ней единое целое.

Полезно: производители плитки гарантируют устойчивость нанесенного таким методом изображения на протяжении 50 лет.

Монтаж панно из плитки

Панно из плитки

Монтаж панно выполняется аналогично укладке обычной керамической плитки в ванной . Плитки для панно пронумерованы с обратной стороны, что позволяет избежать путаницы при составлении панно.

Пример панно

В случае, если предложенные в магазинах варианты являются неприемлемыми по каким-либо причинам, можно создать собственное панно с любым рисунком, например:

  • Портрет – любимого человека, семейный, домашнего питомца и т.д.;
  • Любимое место за пределами квартиры;
  • Нарисованный собственноручно или любимым ребенком рисунок;
  • И огромное количество других вариантов, ограниченное только полетом фантазии.

Для того, чтобы создать собственное плиточное панно, следует обратиться в фирму, специализирующуюся на подобных услугах, взяв с собой любимое изображение или рисунок в виде файла-изображения с высоким разрешением.

Нанесение рисунка на плитку выполняется в несколько этапов:

  • Изображение распечатывается на специальную бумагу;
  • Бумага покрывается лаком;
  • Далее она размачивается в воде и наносится на плитку;
  • Плитку с изображением помещают в муфельную печь и обжигают при температуре в 8000°, в результате чего происходит сгорание бумаги и прикипание к плитке изображения.

После этого эксклюзивное панно из плитки готово, причем можно быть уверенным, что подобного точно ни у кого нет. Остается только подобрать достойное место для полученного панно, поскольку оно будет главным декоративным элементом ванной комнаты.

Галерея





























































Загрузка ...
Ежедневный журнал