Перегородка в ванной: как сделать раздвижную шторку между ванной комнатой и туалетом.

Все фото из статьи

Единственной загвоздкой в плане пользования совмещенным санузлом, в котором не предусмотрена Перегородка в ванной зоне, является то, что при обычном оформлении комнаты, ею может пользоваться единовременно только один человек. Касательно же гигиены и удобства, совмещенные санузлы дарят своим владельцам множество преимуществ, а кроме того, появляется возможность более рационально с точки зрения функциональности помещения использовать имеющуюся площадь.

Например, в такой ванной комнате можно установить сантехническое оборудование, которое попросту не вместилось бы в типовую ванную.

О перегородках для ванных

Перегородка из стеклоблоков

Данная проблема может и должна решаться. Обеспечить комфорт и удобство пользования санузлом для всей семьи можно, разместив сантехническое оборудование таким образом, при котором унитаз и раковина будут отделены от ванны.

Самым успешным методом подобного зонирования пространства ванной комнаты с туалетом является монтаж в ней перегородки, призванной разбить площадь санузла на две функциональные зоны, сохранив в то же время целостность помещения.

При этом будет лучше, если перегородка станет просто дополнительной частью интерьера ванной комнаты, а не будет служить разграничивающей стеной, подобно межкомнатным. По этой причине при выборе типа конструкции и отделочных материалов одним из решающих факторов послужит эстетическая составляющая.

Часто перегородки в ванной комнате подобного типа носят характер некоторой незавершенности – выполняются из светонепроницаемых материалов, таких как стеклоблоки, стекло, некоторые виды пластика и т.д., либо же могут не доходить до потолка в ванной комнате.

Виды перегородок для ванных комнат

Рассмотрим, какие варианты есть у того, кто всерьез вознамерился возвести в своем совмещенном санузле разделяющую функциональные зоны перегородку:

  • Легкая перегородка между ванной и туалетом из гипсокартонных влагостойких плит в настоящее время является, пожалуй, наиболее популярным вариантом.
    При этом такие конструкции могут иметь декоративные ниши, способные заменить полки или шкаф, а также дополнительную подсветку внутри.

    В ванную перегородка раздвижного типа из матового стекла

Совет!

При правильно подобранном типе планировки, санузел может одновременно справляться с двумя функциями – обеспечивать кому-то возможность посетить зону расположения раковины и помыть руки, в то время как кто-то принимает в ванной зоне душ.

Конструкции из гипсокартона могут приобретать разные формы и делать интерьер оригинальным и пикантным.

  • Если предпочтение в ванной отдается душу или встроенной ванне, данная зона может быть отделена при помощи раздвижных перегородок, способствующих не только правильному распределению пространства санузла, но и берущих на себя функцию защиты от распространения брызг и испаряющейся влаги по всему помещению комнаты.
    Применяя для производства перегородок рифленое, матовое или витражное стекло, производители дают возможность обеспечивать должный уровень светопроницаемости и непрозрачности таких перегородок, а это очень важно для сохранности единства в пространстве ванной комнаты.
    Раздвижные перегородки для ванной не нуждаются в дополнительном свободном месте для их открытия, благодаря чему применение подобных конструкций возможно даже в сравнительно миниатюрных помещениях.

    Малопрозрачные стеклянные шторки для ванной могут служить в роли перегородки совмещенного санузла

  • Современные технологии, а также методы обработки и декорирования такого материала, как стекло, обеспечивают возможность с успехом разделять зоны посредством стеклянных перегородок для ванной комнаты. Каленое стекло, на которое наносят специальное напыление, рисунок либо витраж может украсить собой интерьер любой ванной комнаты.
    При наличии помещения, обладающего нестандартной геометрией, применение стеклянных перегородок станет для зонирования подобного пространства наиболее целесообразным. Весьма эффектно в интерьере ванной могут смотреться дверцы слегка округлой формы, если в нем имеет место угловая модель ванны либо округлая стена.

Совет!

Перегородку можно поднять над основным уровнем пола посредством монтирования подиума, а также добавить встроенные в торец перегородки светильники, и ванная комната заиграет новыми красками.

Изготовление каркаса под гипсокартонную перегородку

Если у вас нет желания соорудить между ванной и туалетом глухую перегородку, которая, впрочем, несколько сужает пространство, нарушает гармонию и целостность санузла, выберите для себя более подходящую вариацию зонирования при помощи легких декоративных перегородок.

Они позволят обеспечить все необходимые условия для комфорта и возможности для использования пространства санузла наиболее функционально.

Загрузка ...
Ежедневный журнал